Нервы
Наталья
08 ноя 2007, 15:36
Беременна 19 недель. нервы даже уже не на пределе. Срываюсь на муже постоянно, каждый день, из за всего.Вчера задержался на работе, уже не работал а играл в компьютер до 9 вечера. Я пришла к нему на работу, разбила ноутбук, сказала что его не навижу, и не хочу жить, обвинила в том что он ждет моей смерти....Вобщем все плохо...сдерживать свои эмоции не могу, как не стараюсь.Пью валерьянку не помогает...чувсвую,что скоро сойду с ума...Что мне делать?
08 ноя 2007, 15:40
пустырник, новопассит. Что-то вы , девушка, действитеьно разошлись:-(
Наталья
08 ноя 2007, 15:46
Да, все плохо.Думала может врачу сказать, но побоялась еще решит, что я психически больная
08 ноя 2007, 15:55
Если средства позволяют, идите к психологу.Так нельзя.
08 ноя 2007, 15:59
Это распущенность. Никто не имеет права разбивать ноутбук своему супргу или супруге. Никто не имеет права оскорблять и кричать. Даже больные онкологией (раком) держат себя в руках и остаются людьми. А вы, всего лишь беременны. Уверена, что у вас нет настоящего дела и занятия в жизни. Если бы ваш деть начинался так: приготовить завтрак младшему, отправить в школу старшего, накормить кур, коз, подоить корову, наколоть дров, принести воды, то у вас бы просто не возникало желания истерить. К психологу, возможно даст направление к психиатру.
08 ноя 2007, 16:38
По большому счету согласна.
09 ноя 2007, 10:38
+1
09 ноя 2007, 11:08
+2
Anonymous
09 ноя 2007, 11:45
А психиатр уже госпитализирует вас от общества. вы очень опасны....
09 ноя 2007, 15:01
+3
09 ноя 2007, 17:10
+1 про распущенность. Ну не верю я, что ДО ТАКОЙ степени нельзя себя контролировать!!!!!!! Я тоже в Б. состоянии бываю несколько несдержанна. Но при этом во-первых, всегда контролирую себя, давая волю действиям только до какого-то предела - муж тоже человек, причем любимый и уважаемый и с какой это радости я буду ему так трепать нервы?? Если чувствую, что мне совсем плохо и я готова сорваться - его об этом предупреждаю, говорю, что мне плохо и прошу меня утешить :) Иногда даже плачу реально у него на плече - просто от того, что меня реально плющит и хочется проораться :) Уж лучше поплакать :) Но вот так себя вести - это распущенность и элементарное неуважение к другому человеку. Девушка, одумайтесь и найдите способ контролировать свои эмоции, иначе после родов можете реально столкнуться с ситуацией, что вас уже не любят и хотят уйти.... Потерять так мужа не очень-то и сложно...
08 ноя 2007, 16:41
Мне кажется, пока человеку не станет горько и стыдно от своих дел, никакая валерьянка не поможет. Если у Вас нет какой-нибудь серьезной психической болезни - психоза, биполярной депресии и т.п., нет никаких причин что Вы не можете с собой справиться. Что до такой степени лишен самоконтроль, это проблема не гормонов, а самовоспитания. Простите, что я так осуждающе. А.)
09 ноя 2007, 10:07
держать себя в руках, ну по крайней мере стараться!. помню себя во время Б. и первые месяцы после беременности. 5 минут опоздания с работы мужа и все вещи собраны и тю-тю к маме, но муж у меня на редкость терпелывый, ждал пока успокоюсь и забирал обратно. но прям орать оскорблять, а тем более что то ломать, я себе не позволяла ,хотя ну ооочень хотелось его порвать!!!! держитесь!
08 ноя 2007, 16:01
Не парьтесь, это гормоны. У меня уже 3-я бер, мне это знакомо. Лучше поговорить с мужем и близкими и все объяснить. чем недоговаривать.
Временный псих
08 ноя 2007, 16:02
У меня накатывают настроения на разборки не очень часто, но бывают очень бурными. Срок 20 недель. Только вчера била посуду, рыдала как раненый зверь... А сегодня спокойная как удав, и думаю, че я так разошлась.
08 ноя 2007, 16:59
Попробуйте держать себя в руках. Я тоже иногда порвать мужа готова на тысячу маленьких мужей, но стараюсь чем-нибудь себя отвлечь. Попробуйте вязать - многим это успокаивает нервы. Поймите мужа - ему тоже не оч. легко - вы так нервничаете, а он не знает что делать, не находит слов. Вот и прячется от вас, чтоб не провоцировать скандалы. Но это только мое мнение.
Svetlana
08 ноя 2007, 17:22
Не знаю, что сделал бы мой муж, если б я разбила его компьютер, но думаю не посмотрел бы что я беременна. Всему есть предел. И кричать на себя не позволяет в любом моем состоянии. (с транслита)
08 ноя 2007, 17:38
Еще до Б подсунула мужу статью о том какие Б неуправляемы, как действуют гормоны и отключается 60% мозга, он ко мне снисходительно относиться, если я начинаю психовать, хотя так конечно я не психую, он говорит ты Б чего с тебя взять, на Б не обижаются :-))) Я на него за это тоже не обижаюсь.
09 ноя 2007, 15:03
Даа у нас бы за 19 недель такого существования до развода дело бы дошло.))
08 ноя 2007, 17:42
господи, бедный муж :( даже не знаю ,что посоветовать - держитесь :)
09 ноя 2007, 15:47
господи, бедный ребенок!!! он же эти крики уже слышит!!! автор, вы оправдываете себя своей Б, она вообще у вас желанная? пожалейте ребеночка, он жу все ваши эмоции ощущает! возьмите вебя в руки! одно дело покапризничать как и положено при Б, а другое дело вот такие ежедневные истерики, вам что нужно чтоб вас муж бросил, а ребенок потом психом оказался?
09 ноя 2007, 16:43
вы промахнулись немножко ))
09 ноя 2007, 18:20
это я вам так вторю)))
10 ноя 2007, 12:32
Именно о ребёночке в себе думала каждый раз, когда нервы начинали шалить... Б женщина - ответственна за своего малыша с самого зачатия - это ведь не новость. Будьте благоразумны.
09 ноя 2007, 11:30
Не нужно вымещать раздращение и злость на муже и на ноутбуке (он же ж денеХ стоит!))Но и негативные эмоции держать в себе тоже не нужно, а то будет только хуже. По себе знаю - держишь себя в руках, держишь, а потом как натворишь делов! :) Лучше всего пойти в пустынное место и проораться как следует, купить боксерскую грушу и избить ее до полусмерти, тогда сразу легче станет и никто не пострадает.
Автор
09 ноя 2007, 14:05
Не не поможет где-то проораться. Сегодня ме вообще плохо. С утра ругались с мужем и до сих пор я не могу успокоится. у меня от слез разболелась голова, поднилась температура.
09 ноя 2007, 22:13
Бедняжка :(( Ну ладно, покричали, побузили - это все в прошлом. Забудьте. Пора успокоиться, плюнуть на все и сделать себе что нить приятное :) Выпейте чаю, съешьте конфету, помиритесь с мужем - и жизнь потихоньку наладится.
09 ноя 2007, 15:31
Мой как-то грустно заметил: " я понял: беременность это ПМС, растянувшийся на 9 месяцев"
09 ноя 2007, 17:39
:-)
09 ноя 2007, 15:47
Вы только подумайте как малышу страшно, когда вы нервничаете:( он же не понимает в чем дело. только начнете волновать думайте о ребеночке...и попейте глицин, безопасное успокоительное.
09 ноя 2007, 18:29
Мне кажется что помогает думать о последствиях перед тем как разойдетесь. Помните как девушка над кувшином рыдала в сказке. Вот и подумайте, сейчас разорюсь, потом трудно будет успокоиться, малыш будет в животе боятся, муж будет на меня сердиться, а завтра тем более на роботе будет прятаться. Да ну эти вопли, лучше не себя на заводить. Обучно занимает 15-20 секунд подумать и глубоко подышать. Удачи. (с транслита)
09 ноя 2007, 21:42
Сдайте ТТГ, тут без беременности порой, когда гормоны щитовидки не в норме хоть на стенку лезь. А уж когда накладывается на беременность, т.е. на ощущение своего необычного состояния, то и до неадекватных поступков недалеко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность