путешествия во время беременности
08 ноя 2007, 17:48
Не зная что беременна купили с мужем тур на Мальдивы на конец декабря. Сейчас у меня 7 недель, к концу декабря будет 13. Как думаете можно лететь на таком сроке на самолете (8 часов лета) из зимы в лето. У кого есть опыт поделитесь плиз!!!!
08 ноя 2007, 17:53
Если противопоказаний от врача нет ,то можно.Но лучше проконсультируйтесь с врачом.Меня врач отпустила лететь отдыхать...
08 ноя 2007, 17:56
Решать только вам, что бы вам тут не сказали и что бы вам не сказал врач. Я сдала путевку на том же сроке, мне было просто страшно ехать Б в другую страну мало ли что там и куда обращаться без Б-ой страховки???
08 ноя 2007, 18:00
Вообще-то , когда летишь отдыхать ,то страховка прилагается к путёвке.
08 ноя 2007, 18:03
только в такую страховку не входит беременность
09 ноя 2007, 09:33
А страховка на Б. стоит наравне со стоимостью тура...:(((
08 ноя 2007, 19:21
если вы себя хорошо чувствуете и угроз никаких нет - надо лететь! я летала на самолете несколько раз на разных сроках. получите массу удовольствия от отдыха и малыш тоже этому порадуется :) потом долго не получится.. а ооооочень хочется на море!
09 ноя 2007, 11:51
Можно, если нет противопоказаний. Я летала в Тайлан в 7 недель. Как раз в этом году. Если все хорошо, то не стоит отказываться от поездки, ведь Вы получите столько положительных эмоций! Удачи и легкой Б.
09 ноя 2007, 19:10
Я лечу на Шри-Ланку в январе. А у меня срок уже будет 5 с половиной мес. Но у меня 3-я Б-ть и мне все по барабану.
10 ноя 2007, 14:34
Красотка!!!! Поздравляю
10 ноя 2007, 23:36
Летала во время беременности на Мальдивы где-то на таком сроке в ноябре, а потом на НГ на Бали:). Да замечательно это просто!Если чувствуете себя хорошо и противопоказаний нет, летите на здоровье! Врачь моя была только за. В самолете старайтесь иногда пройтись хотя бы по салону чтоб долго не сидеть, а на отдыхе поаккуратней с солнцем и внимательней к пище и все будет ок. Рекомендации моего врача: "Перед полетом можно выпить но-шпу и грамм 150 красного сухого вина(!))))"Я не воспользовалась, но если что вам тоже совет:). Вообще иностранок ну ооочень много беременных ездят и видимо только у нас врачи многие не рекомендуют, а позитивных настрой, свежий воздух и вода во время беременности очень важен:). Так что приятного отдыха!
11 ноя 2007, 00:40
Спасибо за совет.... В понедельник схожу ко врачу, если ничего страшного не скажет - поеду. Ну вообще, много девченок против. Я вообщем запуталась, пипец как. А как из зимы в лето возвращалась, не колбасило? Что самое интересное, что прилетаю 3 января, а 5 января улетаю на недельку в Австрию. Может что-то одно????? Врачиха в Австрию разрешила лететь. А вообще, мне тоже кажется если себя хорошо чувствуешь, то тепло и Индийский океан тока на пользу
11 ноя 2007, 13:15
Так вы просто решитесь и все:). Я так понимаю, что если врач разрешила вам лететь в Австрию, то противопоказаний у Вас нет. По поводу смены климата: Я летала будучи беременной из +30 в -30 и нормально, но я бывалая путешественница:) и из зимы в лето летала много раз, аклиматизации не испытывая. Вообще если вы и раньше так летали, то по самочувствию вряд ли что изменится. Просто по прилету обратно постарайтесь как-то постепенно увеличивать пребывание на холоде, если боитесь. А может и мороза даже не будет:). На Мальдивах в это время обычно достаточно мягкая погода, но есть вероятность дождей, хотя они не особо напрягают:). Отдых действительно только на пользу, расслабитесь, поплаваете(тоже кстати очеь для вас сейчас полезно):), новые впечатления получите, солнце в умеренных количествах тоже хорошо. В общем, те кто летал куда-то в беременнось и имеют такую возможнось, однозначно скажут что надо лететь, а те кто такую возможность не имеют и сами не летали могут быть против:).Беременность - не болезнь, так всегда мне врач говорила моя, так что если готовы - летите, а если нет... р.s: однозначно самое безопасное время для перелетов и вообще путешествий по мнению врачей с 12 по 27 неделю, т.е весь второй триместр. Первый потенциально опасен возможностью выкидыша, третий - преждевременных родов. Вы попадаете в самое безопасное время:)
12 ноя 2007, 10:22
Спасибо Вам огроменное за ответ! Помогла оч оч оч
11 ноя 2007, 13:41
Я в феврале во Вьетнам собираюсь у меня сейчас 6 нед.
11 ноя 2007, 15:50
Я летала в конце сентября в Турцию. Тоже когда брали путевки, еще не знала, что Б. У меня было 6 недель, когда летела туда. Все прошло нормально. Но у меня не было на тот момент никакой угрозы. Врачь разрешила. И это было не совсем "из зимы в лето", а скорее "из осени в лето", и лететь всего 3,5 часа. Я думаю, вам надо поговорить с врачом. Пусть она вам посоветует, стоит ли лететь, и скажет, какие лекарства с собой взять на всякий случай.
Таня
12 ноя 2007, 11:47
Отдыхали в сентябре неделю, на сроке 20-21 неделя.За отпуск масса переездов, 4 перелета. Ребенок очень боялся самый первый полет, беспокойно себя вел,потом привык-).Все нормально прошло.Путешествие отлично перенесли.Были в Испании, через Финляндию и Германию.
12 ноя 2007, 15:10
В общем-то - однозначного мнения нет у врачей на этот счет.. Я недавно большууууущую статью прочитала в журнале на эту тему... Если противопоказаний нет, то можно... Но я бы сама, например, не полетела: просто лежала на сохранении, в палате со мной лежала девочка, срок где-то 9 недель был... так вот она прямо с самолета из Турции сразу в больницу - отслойка началась... Может, конечно, совпало... Но я бы не решилась.
08 ноя 2007, 19:12
Врач, которая вела у меня беременость говорила что можно путешевствовать после 20 недель. Раньше лучше не рисковать. А почему собствено вы не спросите своего врача, которая ведет вашу беременность? Ей наверно лучше знать, на что способен ваш огранизм и к чему готов или не готов.
08 ноя 2007, 20:32
Алисочка!!! Я спросила, но она сказало не надо рисковать. Как и большинство. Не то что бы со здоровьем нелады, просто не надо! Я в замешательстве, муж говорит что все это фигня, что если есть осложнения они есть сразу, перелет нипричем. Короче и хочется и колется
08 ноя 2007, 21:20
Тем более если врач так сказала,то думаю следует прислушаться.Все таки очень сильная смена климатических условий.Однозначно для организма будет стресс.А любых стрессов нам надо избегать:)
08 ноя 2007, 23:28
Ну я конечно не агитирую автора лететь, просто наши врачи в ЖК жуткие перестраховщики и они на все отвечают ЛУЧШЕ НЕ НАДО. Автору - посоветуйтесь с граматным врачом и пусть она вам адекватно объяснит причины, если таковые есть, почему не надо, может анализы какие сдадите, на узи сходите. Надеюсь у Вас все будет ок и удачи :)
09 ноя 2007, 09:32
В ЖК никто никогда не разрешит, им же ответственность брать. Я ходила к своей в платной клинике с вопросом можно ли недолгий перелет в 25 недель. Так она сказала, что мне нужно... И справку даст и проверим все перед этим, а так только мне на пользу пойдет. Думаю, что стоит в нормальным врачом поговорить. Но если бы она мне не советовала бы, я бы не полетела, несмотря на все потраченные деньги.
09 ноя 2007, 13:00
Да, согласна с этим полностью!!
09 ноя 2007, 11:52
Вы только убедитесь, что нет внематочной.
10 ноя 2007, 21:52
извините за вопрос,а муж у вас акушер?..тоесть он берет на себя ответственность что с вами ничего не случится?
08 ноя 2007, 19:34
Здесь не рекомендуют летать до 3 мес, но вы спросите своего врача, ето ваша 1 Б ? (с транслита)
08 ноя 2007, 20:35
Lillychka! Первая. Врачиха сказала что рисковать не надо. Перемена климата - это плохо, по ее мнению, говорит что можно потом заболеть. Я в принципе каждый год летаю из зимы в лето уже лет пять, всегда все было ок - и долгий перелет и смена климата. Неужели ьеременность так сильно на все влияет.
08 ноя 2007, 21:19
Конечно. иммунитет слабеет.Самое опасное будет из лета в зиму возвращаться.А вы на Мальдивах были уже. там же могут какие-нибудь аллергеы обнаружиться, у меня у подруги не было никогда аллергии, а вот в Индии на океане она дышать не могла-там очень влажно, у нас на Мальдивах когда из номера выходили. сразу очки и камера запотевали.
09 ноя 2007, 18:34
Я сама летала в Барселону не так давно, но ето 2 беременность, и я знала что все будет хорошо, моя подруга в 1 Б летала- выкидыш, 2 Б не летала - родила девочку, 3Б - полетела вот недавно, звонит на днях выкидыш, я не хочу вас пугать, пишу как есть, если ето ваша 1Б я бы не рисковала, так как вы не знаете еше ваш организм во время беременности, я например в 1Б скакала как коза до 9 мес на работе, никаких проблем. (с транслита)
10 ноя 2007, 21:55
Гала,согласитесь что беременный организм может иначе отреагировать на смену климата,нежели вы в небеременном состоянии летали...
08 ноя 2007, 20:17
По-моему лучше не рисковать. Но это ваш ребенок и вы думайте сами и решайте. (Одна уже в Турции отдохнула).
08 ноя 2007, 23:31
У этой одной был опасный срок для таких поездок - 7 месяцев. А если с организмом женщины все ок и с ребенком тоже и нет угрозы, то отдых и солнце только полезно. Но это только мое ИМХО, просто я себя чувствовала после отдыха на все 100 :)
09 ноя 2007, 09:35
Да в том то и дело, что в Турцию ей врачи не рекомендовали лететь, проблемы со здоровьем, а ей стало жалко денег на путевку... Зачем у врача то спрашивать, если все равно решила лететь?
09 ноя 2007, 13:02
Тем более на таком сроке, да еще и с противопоказаниями. Ну вот будет теперь урок на всю жизнь!!
08 ноя 2007, 20:53
Я летала в Турцию на сроке 25 недель НО! Считаю что мне повезло просто что все благополучно - хотя после недавних событий страховалась по полной и от всего! НЕ могу сказать что я наслаждалась отдыхом - носилась со своим пузом, ничего экзотичного в еде! мимимум движений! минимум солнца! короче честно ... никакого удовольствия...
08 ноя 2007, 23:32
Ну у вас срок такой приличненький был уже, я б тоже носилась :). А мне было проще, срок маленький, противопоканий в еде особо никаких, так что мне повезло с отдыхом :)
08 ноя 2007, 23:24
Я летала в Турцию на сроке примерно 9 недель. Это конечно не 8 часов лету, но тоже перемена климата. Врач против не была (но я ходила тогда не к врачу из ЖК, где все они перестраховываются), а к своему платному врачу, которая всегда дает дельные советы, а не лишь бы отстали от нее, только прописала тогда Магне В6 по 2 таблетки до взлета и 2 таблетки перед посадкой. У меня все прошло ок, я там назагаралась и сейчас нам уже 35 неделек :). Правда это было начало мая, но тоже не жара
09 ноя 2007, 09:36
Вот потому я в свои 25 недель решила просто слетать в Прагу - развеяться, резкой смены климата нет, там гулять можно и наслаждаться... а кормят отлично:)) Всегда можно же компромисс найти, если уж отдохнуть хочется.
09 ноя 2007, 09:42
Просто мне было плохо на жаре и гулять я могла только вечером. Но это все индивидуально. Я бы не стала рисковать. Вдруг будет плохо и придется сидеть в номере весь отдых.
09 ноя 2007, 17:35
Вы меня простите, не подумайте, что я хочу запугать. Просто расскажу о своей Б. Как я ее потеряла... это было год назад... в прошлый НГ... в декабре узнала, что беременна, а на НГ была запланирована поездка на поезде в Польшу. Мы тоже думали, ехать или не стоит, посоветовались с врачом. Все было прекрасно и она сказала, что можно ехать... тем более, не самолет, нет перемены климата. Поехали... пару дней все было хорошо, а потом началась мазня... никакой страховки на Б у меня не было... магне В6 пила, витамин Е... Январские каникулы. Врачу дозвониться не могла... 5го числа кровь просто хлынула... Уезжали отдыхать втроем, вернулись вдвоем... такая пустота была внутри... до сих пор простить себе не могу, что не перестраховалась... Нах нужен был мне этот отдых?
Anonymous
09 ноя 2007, 18:29
Чему быть тому не меновать.
09 ноя 2007, 18:43
Похоже, Вам стыдно за Ваше мнение, раз анонимно... :о) Я Вас не виню... Только до последнего мгновенья не знаешь, чему быть... Сколько девочек ложилось на сохранение и сохраняли...
Anonymous
09 ноя 2007, 19:00
А я знаю многих ,которым врачи не смогли сохранить беременность.Если сужден случится выкидышу,то он случится.
09 ноя 2007, 19:07
:о) Вы фаталист. Я - нет. В любом случае спасибо. Сама тешу себя мыслью, что значит что-то было не так прекрасно... или не время было...
09 ноя 2007, 19:18
Не слушаите вы анонима.. (с транслита)
09 ноя 2007, 19:22
Моя мама мной заБ дома, потом поехали с папой к свекрови в Азербайджан, разкая смена климата, перелет... прилетела домой она со схавтками, потугами и кровью как из ведра, из аэропорта забрала скорая, меня спасли ;-)))
09 ноя 2007, 19:27
Вот это счастье! Я же говорю! Нужно бороться до последнего! :о))))))
09 ноя 2007, 19:34
Ну собственно я и говорю зачем все это, если можно потерпеть(хотя моя мама не знало что Б), или отдохнуть просто другим способом и в другом месте. Я сдала путевку в Египет и мы с мужем поехали на дачу, был сентябрь, каждый день ловили рыбу с 12 до 18, так что она снилась, ездили за грибами, просто гуляли по лесу, плавали в Волге по 2 часа 2 раза в день, к нам приезжали друзья. Вообщем не пожалели что не поехали. А если бы не было дачи то можно было на турбазу, в санаторий, да куда угодно не далеко. И еще вот тут в другом топе многие пишут почему нельзя потерпеть год и не пить алкоголь, вот встречный вопрос почему нельзя потерпеть год и отдохнуть чуть иначе.
Anonymous
09 ноя 2007, 19:22
А я ничего такого и не написала. И злобы у меня нет.
09 ноя 2007, 19:26
:о) Спасибо за поддержку... похоже, аноним ничего плохого и не хотел сказать... просто когда переживаешь все заново - очень остро воспринимается...
Anonymous
09 ноя 2007, 19:21
Вот Вы сами ответили на все вопросы. Значт ещё наступт беременность,которую Вы выносите и родите прекрасного малыша, Всему свое время.
09 ноя 2007, 19:29
Ага - спасибо. Я в этом уверена! Тем более, что теперь у меня есть такая грандиозная поддержка, как форум ЕВА! :о)))
12 ноя 2007, 00:20
LuckyAl, я думаю, аноним хотел Вам сказать слово ободрения, но у них неловко вышло. Если Вы себя до сих пор поедом, то лучше уже думать, чему быть того не миновать, тогда можно будет сдвинуться дальше. У меня тоже была похожая ситуация и меня очень раздражали люди, который говорили, что "не судьба"--но мне удалось недавно все отпустить и процесс сразу пошел. Удачи Вам!
09 ноя 2007, 18:50
Да! Не добавила - извините, нахлынуло... Я за отдых во время Б! Только на горьком опыте наученная предлагаю 10 раз подумать в первом и третьем триместре! Ведь не зря же именно в это время не советуют поездки. А второй триместр, если нет противопоказаний - почему бы и нет?
09 ноя 2007, 19:14
У вас мог быть выкидыш и без поездки, извените, а это всегда неприятно, где бы не случилось.
Конечно. Не нравится только Ваша формулировка "у вас мог быть выкидыш"... сразу хочется спросить, "а у вас?"... не дай Бог. ТТТ.ТТТ.ТТТ Я просто рассказала, что и так бывает.
Сочувствую. Аналогичная беда произошла с моей сестрой. Причем беременность ей не легко досталась, но вот на волне эйфории от счастья вздумалось ей слетать в Европу на недельку, улетела беременная (12 нед.), а прилетела уже нет. И неизвестно - повлиял перелет или что-то другое, но желанный ребенок не родился.
09 ноя 2007, 19:25
Ага - у меня тоже эта Б была выстраданная - до этого была ВБ и удаление трубы... эйфория. точно... Спасибо. Ничего. Прорвемся :о)
09 ноя 2007, 18:21
Я ничего посоветовать не могу. Просто хочу сказать свое мнение: у меня ЭКО-Б, по работе много командировок. Но я, как узнала об этом, сразу же сказала сама себе (и шефу): извиняйте, но на ближайшие 2 года я никуда!!! Дорого мне мои детишки достались!
09 ноя 2007, 18:45
!!! Умничка! Здоровья Вам и масику! И легкой Б!!!
10 ноя 2007, 21:40
Спасибо! Учитывая, что у меня их двое, я тем более никуда теперь за пределы города!!
09 ноя 2007, 18:42
у нас билеты В Тайланд на середину декабря, покупали еще в августе. Срок будет 27 недель. Пока на 100% не уверена, что полетим. Билеты покупали с учетом возврата с минимальным штрафом. Мой платный врач не пустил меня туда в августе, срок был до 9 недель. А вот про декабрь сказала посмотрим, как себя будешь чувствовать. Конечно, выбор за нами, да и рискуем прежде всего мы сами. Так-что я Вас так понимаю... Кстати, тоже, далеко не первый новый год летаем из зимы в лето. И хочется и колется. Да и информацией уже запаслись про медобслуживание и наблюдение беременности в Тайланде.
09 ноя 2007, 18:46
:о) Ну да, срок уже хороший. Располагающий для отдыха.
09 ноя 2007, 18:48
Думаю, что в 13 недель можно поехать, если не будет угрозы. Как раз с 10-12 неделю сделаете узи, убедитесь что все ок. Лично я так и не решилась за беременность уехать куда-нибудь дальше дачи, хотя второй триместр тпроходил вообще без проблем, а отпуска 6 лет не было... Решила перестраховаться: малышка подрастет и поеду отдыхать:)
09 ноя 2007, 19:41
Чтоб не ломать голову, лучше потерпеть 9 месяцев без поездок.:) Вся жизнь впереди. Я вообще не любитель неоправданного риска. Турция никуда не убежит:)
09 ноя 2007, 19:59
А мы с мужем хотели оторваться, когда узнали, что я беременна. Обязательно вдвоем сьездить куда-то очень хотелось. Ну мне больше всего, а то как представлю, что сидеть и не вылезать потом долго-долго. Спросила врача, когда можно и можно ли. Она мне сказала, что самое благоприятное время с 12 недели и втечение месяца. Как раз тогда опасный период уже пройдет, а пузико еще маленькое и не так тяжело. Летели 5 часов, но еще на машине добираться надо было часа 3. Но в общей сложности пока решистрация, пока взяли багаж, машину арендовали... 12 часов получилось. Было очень тяжело, я устала, особенно когда летели туда, потому как еще вылет был очень очнеь рано утром и спать хотелось. НО, мы получили незабываемый отдых, хотя и было жарко, но мы перебежками пока жара не спадет. Каждый день освежались в бассейне. Ну в общем, я очень рада, что так получилось :) Обратно было легче ехать. Я как то окрепла на свежем воздухе и получив массу приятных впечатлений, да и вылет был не столь ранний. Так что, мне кажется, если противопоказаний нет - отдыхайте на здоровье! В самолете только почаще выходите разминаться, чтобы ноги не болели :) Конечно, у нас был спокойный отдых, ничего экстремального. И как только устану стразу отдыхать. Так что решайте сами. Но у меня внутреннее убеждение было, что этот отдых пойдет мне на пользу и все будет хорошо. Так и получилось. Если что-то тревожило бы, то не поехала. Интуиция во время беременности обострилась ;)
09 ноя 2007, 20:05
У меня в прошлую Б. так отпуск пропал:( Должны были с мужем ехать в горы, все заранее оплатили. И вдруг сюрприз - беременность. Врач сказал, что ехать можно, что горный воздух очень полезен. Только на лыжах не надо кататься. Мы собрались, накануне пошли в клинику чтобы перед отъездом врачу показаться. А у меня тонус! И мне запретили ехать:( Представляете, в каком шоке я была? Сумки собраны, а я не еду... Муж поехал без меня, а через два дня после его отъезда у меня заболел живот. Легла на сохранение. В итоге все обошлось, малышу сейчас уже три года. Я тогда очень расстроилась, но понимаю, что если бы поехала, то там бы мне никто не помог и все могло бы закончиться печально...
12 ноя 2007, 10:50
У всех по разному. Из моего опыта: первая Б долгожданная на стимуляции, с угрозой. Когда вроде все наладилось собрались в отпуск в Испанию (26 недель). Но в итоге не решились и ровно в срок поездки я попала в больницу на сохранение, потому что малышка сильно кувыркаться начала, оказался доплер плохой. В эту Б летала в сроки месячных (которые не наступили), но я уже знала по ХГЧ, что беременная. Все хорошо. Потом ездили в отпуск на 3 недели на машине 1,200 км (срок 10 недель). Перенесла хорошо, купалась, отдыхала. У подруги начался выкидыш в 11 недель, когда мы с ней отдыхали в Европе (несколько лет назад), не факт, что из-за поездки, но факт, что вовремя не смогли помочь. По возвращению в Москву увезли на скорой и сказали, что "поздно спасать". У меня сейчас коллега на работе с таким же сроком как у меня летает то по работе, то в отпуск почти каждый месяц. Чувствует себя нормально и переносит все хорошо. Вам решать, но если решите ехать, то уже не думайте о плоом, а настраивайтесь только на позитивный и удачный отдых.
12 ноя 2007, 14:54
Летала на 20 неделе на мальдивы.(фото в П) все ок. смотрите по состоянию.
14 ноя 2007, 15:40
а мне в 25 нед предстоит лететь в иркутск, думаю стоит ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность