Опять про эпидуралку, но вопрос специалисту
08 ноя 2007, 23:33
Понятно дело, что уже надоели подобные топы, но прошу ответить специалиста! У меня присутствует смертельный страх - мне предстоит КС, надеюсь что под спинальной. НО боюсь я именно того, что операция затянется (а в моем случае абсолютно точно затянется - много спаек) а анестезия начнет отходить где-нибудь на начале зашивания. Что тогда делают врачи, если анестезия спинальная, то есть без катетера?? на бок уже не положить, как? общий вкатывают??? объясните пожалуйста.
09 ноя 2007, 00:32
я не спец, я очевидец :) Можно? Катетер оставляют (отклеивают после родов уже) и при необходимости добавляют. у меня ЕР были, но эпидуралку добавляли именно так.
09 ноя 2007, 11:02
про эпидуралку-то понятно, но вот поговаривают, что нынче чаще делают именно спинальную для КС..
Anonymous
09 ноя 2007, 01:00
по другому эпидурал не делают, только с катетером. Не волнуйтесь
Anonymous-1
09 ноя 2007, 04:55
читайте внимательнее, автор пишет что анестезия будет спинальной, а не эпидуральной при спинальной анестезии делают всего один укол, который действуе максимум около 90 минут (могу ошибаться, но больше часа точно) а при эпидуральной анестезии вводят катетер, через который можно добавлять анестетик по теме автору: я не спациалист и к сожалению дать точный ответ вам не могу но зато могу вам дать совет, такие вопросы однозначно надо обсуждать со специалистами, тут вы абсолютно правы и желательно не на форумах ;) (с транслита)
09 ноя 2007, 07:07
я не врач (кстати, нашу специалистку-анестезиолога я очень давно не видела здесь:() Но моей знакомой на повторном КС делали эпидуралку, спинальную не стали делать именно из-за риска, что операция будет дольше, чем предполагают, а с эпидуральной анестезией они смогут добавить анестетика. Так и случилось...
09 ноя 2007, 11:04
все понятно, спасибо:)
10 ноя 2007, 11:46
Как специалист могу сказать, что выбор анестезии вообще-то идет еще на этапе подготовки к операции, тут учитывается и анамнез и сопутствующая патология. Если предполагается что обьем операции может меняться, то о спинальной анестезии речь не должна идти (ограничение по времени), а вот если будет выбрана эпидуральная - то тут понятно и катетер можно ставить (управляемость по времени) и перевести на общий наркоз вполне реально и безболезненно (ребеночка уже извлекли и опасность для него никакой). Так что не переживайте и настроивайтесь положительно, все в настоящее время возможно и без всяких осложнений и неприятных моментов (в смысле анестезии)
10 ноя 2007, 12:29
неприятный момент тут может быть только один - общий наркоз, я испытываю дикий страх, психологически сравнимый со страхом человека перед смертью, когда начинаешь приходить в себя - а в трахее трубка, пытаешься сделать вдох - И НЕ МОЖЕШЬ.. и я чувствую как задыхаюсь, т.е. умираю :( Это ужасно. я не хочу больше это переживать.. Плюс еще глюки - после которых психика полгода хромает.. последний раз мне четко явился "смысл жизни" - что мир создали два чувака, сидевшие на "нулевой точке" отсчета - (яркий луч света), и пившие пиво, и один создал нашу планету на спор :)))))))) бредятина та еще, номозг совершенно уверен, что это правда, и чтоб в этом разувериться понадобилось немало времени.. отсюда затяжная послеродовая депрессуха. короче боюсь я общего наркоза как огня :(
10 ноя 2007, 13:08
Господи ты боже! :) я таких глюков никогда не ловила... Слушайте, а что за препарат был?!
10 ноя 2007, 15:13
Там их много было - думаю основной галюциноген - кетамин, первые слова анестезиолога - 100 атропина, 100 кетамина... потом маска и слово - "дыши" на втором вдохе вырубилась. А потом начались "смыслы жизни", коридоры с буквами, бьющими по морде, попытки дышать, итд. Не знала я что при КС применяют Кетамин. По-моему это ужас, а не препарат :( разве что для нариков. Но правда был это аж 4 года назад. Но я не думаю, что все радикально изменилось с тех пор.
12 ноя 2007, 22:25
Ну что могу сказать иногда не всегда в арсенале того или иного стационара есть хорошие "не галюциногенные" препараты, приходиться работать тем что есть (неприятно скажу вам и анестезиологу тоже). А на будующее просто надо поговорить предварительно о том что возможно оплатить нужный хороший препарат дабы не было глюков. как правило если пациент хочет хороший наркоз, то врач не отказывает, тем более если препараты оплачивает сам пациент. Жестко, но зато свое здоровье дороже любых денег.
12 ноя 2007, 22:49
Спасибо. А анестезиологу, простите , чем неприятно?? Уж что-что, а глюки мои ему побоку должны быть по идее?;)
12 ноя 2007, 22:52
Мне так врач и сказал - сначала на консультацию к анестезиологу для выбора наркоза. Готова уже заплатить, если деньги разумные. Платила за нитки при КС, не подвели. Почему сразу про наркоз не спросили? Не знаю.
12 ноя 2007, 23:46
ППКС, только что об этом я написала ниже, что заранее договорилась с врачом о наркозе.
12 ноя 2007, 22:50
Блин, вот и мне его дали...:-( Коридоры, полеты во сне и наяву, разговоры зажеванные и вообще хрень полная! Слава Богу, без трубки проснулась. Просто укол, про маску уже не знаю. Было почти 5 лет назад.
12 ноя 2007, 23:48
я тоже без трубки проснулась, но сказали что она была. Я это потом ощутила, когда стала подниматься с кровати в положение сидя, и кашель как начнеться, мне и говорят, это после трубки. А тут еще и шов болит, ТАК БОЛЬНО БЫЛО КАШЛЯТЬ.
13 ноя 2007, 12:54
Оооооооо!!!! Каааааак я вас понимаю!!!! Я пить безумно хотела, как глоток воды попадал или сидела, то кашель во всем теле отдавался! А на шве особенно. Руками пузо лержала, боялась там что-то лопнет. Дня три такое было.
12 ноя 2007, 23:44
ну наверное изменилось. У меня в июне было КС под общим. Наркоз-чудо (договаривалась с анастазиологом заранее), вкололи, отрубилась, проснулась словно от обычного сна, никаких глюков, коридоров...Даже не тошнило(как было при другом наркозе при аборте). Отошла быстро.
12 ноя 2007, 23:48
Повезло:) а почему эпидуралку не стали делать?
12 ноя 2007, 23:53
я лежала в одном роддоме, договорилась с врачом об эпидур.наркозе(хотя сомнения не покидали до последнего момента, так не хотелось чтобы мне вслепую кололи укол в спину), даже заплатила ему аванс,а потом в 10 вечера, когда все врачи уже дома, в палату заходит дежурная и говорит, что операция отменяется, т.к. роддом утром закрывается из-за проникновения инфекции. Утром экстренных(в т.ч. и меня) развозили по другим роддомам. Ну мы с мужем быстро по знакомым: у кого где знакомые врачи, кто будет кесарить. Нашли быстро, отвезли в другой роддом, а там (на мое счастье) только общий наркоз применяли. И теперь благодарю бога что так все вышло...
13 ноя 2007, 00:01
Ох уж эти мне роддома только с общим наркозом:( а почему вы думаете, что с эпидуралкой было бы хуже??:)
13 ноя 2007, 00:07
я очень боялась что мне не так сделают укол, что потом последствия будут ( а они есть у многих, и даже есть кому некачественно укол колят). Ребенку нужна здоровая мама. Я нисколько не пожалела. Если мы решимся на третьего - и если это будет КС, то выберу опять общий наркоз.:) А у вас красивая квартира...
13 ноя 2007, 08:57
спасибо,мы старались) а вы не помните препарат? может мне тоже стоит задуматься...
13 ноя 2007, 15:31
к сожалению нет, хотя врачиха называла мне его.
13 ноя 2007, 15:39
может диприван? хотя его вроде не применяют в акушерстве..
13 ноя 2007, 12:57
Я тоже думала, что мой "деревенский" роддом с общим только работает. Нет! Просто они по показаниям и эпидурал могу, но (!!!) с ним проблемней вести операцию. Мамочка то глазами хлопает, все слышит, спрашивает. ПОэтому проще "выключить".
12 ноя 2007, 23:37
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему. Сама дико боюсь общего наркоза. Помню, как отходила. Пришла в себя, трубку только что вытащили, голова запрокинута назад (я в там положении практически не могу дышать), полный паралич, вдох сделать не могу, просто задыхаюсь. Ни пальцем пошевелить не могу, ни сказать ничего. Так что я вас очень понимаю
12 ноя 2007, 23:47
вово!! именно ни пальцем пошевелить ни глазом моргнуть! А так хочется прям заорать"помогите задыхаюсь".. :(
10 ноя 2007, 13:02
Могу я свои 3 копеики вставить? мне в руку вручили такую штуку как в новостях переключают картинку в "Погоде", вот когда я начинала шувств.схватки я себе на кнопку нажимала и все, но ето не было кесарево, но уверена они вам раскажут до родов что и как будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность