Горошина в груди......
Aвтор
09 ноя 2007, 11:08
Девочки все ночь проревела.... Когда легла спать в правой груди нащупала горошину, уплотнение размером с горошину, всю ночь плакала и представляла как больна раком и моя малышка останется без мамы, доносить бы ее... Срок 24 недели, мне 23 года... Сегодня утром я уже записалась на понедельник к мамологу, ну почему такие вещи происходят в пятницу, и ждать еще 3 дня... Вообщем так как рак я уже представила по полной программе, расскажите пожалуйста кто что знает, какие еще есть грудные болезни при которых можно нащупать горошину, или возможно при Б такое может быть, вообщем любые предложения, хочу быть моральна готова ко всему, и пожалуйста не надо желеть, я сразу реветь начинаю.
09 ноя 2007, 11:13
рассказываю :) Та же фигня - нащупала и давай рыдать :) Пошла на УЗИ (имейте ввиду, что мамологи не все беременных смотрят, так что я бы именно УЗИ посоветывала, все равно Вас на него направят). На УЗИ меня посмотрели и сказали, что не то что рака, а даже уплотнения тканей нет никакого и это просто железа стала расти готовясь к кормлению и расте, как и все, неравномерно, вот кусок и вырос :) ССейчас прошло 3 недели и вся грудь увеличилась больше чем на размер (а вторая поменьше). Так что не стоит реветь, идите спокойно к врачу или на УЗИ для успокоения и радуйтесь Б дальше :)
Aвтор
09 ноя 2007, 11:32
По поводу совета пойти на узи, это само собой разумеещаеся, я записалась и на узи и к мамологу, забыла написать. Молозиво еще не пришло, точнее на груди я его не видела, а вот лифчик в желтых пятнах, так что видимо когда-то выделялось. А грудь как увеличилась в 6 недель так вроде больше и не увеличивалась, конечно я логически понимаю что может просто какие-то там процессы, но я в таком ужасе, я вот думаю об этом и меня от страха тошнит...
09 ноя 2007, 11:40
ну сходите на УЗИ сегодня, завтра, чего тянуть то? Полно мест где это можно сделать. Мамологи не везде есть, но уж узисты грудь везде смотрят!
Anonymous
09 ноя 2007, 11:36
1.Не накручиайте себя раньше времени. 2.Обязательно сходите провертесь. 3.Даже если и самое страшное, то это излечимо в большом % случаев, особено на ранних стадиях.
10 ноя 2007, 20:03
тоже нащупала уплотнение, расстроилась, с врачом еще не общалась.
09 ноя 2007, 11:24
Не пугайтесь раньше времени и уж тем более не накручивайте себя!!! Железа сейчас живая, как никогда. В ней столько процессов проистекает: она растет, то мягчеет, то нагрубает, протоки млечные открываются, молозиво у некоторых уже появляется к такому, как у вас, сроку. Может, увеличилась неравномерно, может, одна из проток закупорилась. Вариантов много. Радуйтесь жизни и беременности! Все будет хорошо, я думаю! ;)
09 ноя 2007, 14:12
Моя подруга кормит грудью и говорит что может быть когда протоки или что там такое закупоренно, а так как у вас еще и нет молока, может молозиво не может пройти и от этого шишочка.
09 ноя 2007, 16:14
У меня было нечто похожее, но только сразу на двух. Пошла к врачу. Сделали УЗИ. В результате на одной оказалось уплотнение жировой ткани, на другой - киста. С жировой ничего делать не надо, а киста сама прошла после окончания кормления грудью, видимо, гормональная была. Так что вариантов может быть несколько, и в большинстве - достаточно безобидных. Вы не накручивайте себя раньше времени. Может оказаться у Вас подобное, как у меня.
10 ноя 2007, 17:53
у меня подмышкой горошина. Тоже распереживалась, т.к. с подобым сталкивалась(были добавочные молочные железы). Сходила к врачу-все хорошо. Уплотнение жировой ткани. сказали ждать родов. там будет видно. Вообщем не накручивайте себя. Все будет хорошо!
Aвтор
10 ноя 2007, 18:40
Семочка, поподробнее по поводу добавочных молочных желез, у меня есть 3я недоразвитая грудь, точнее от нее только сосок, и то диаметром 5 мм, с той же стороны где и горошина, это как-то может быть связанно? И почему ты пишешь в прошедшем времени про добавочные МЖ?
11 ноя 2007, 17:05
У меня они появились во время первой Б(по одной в районе каждой подмышки). Но толком я ими не занималась, т.к. Б была очень сложная и было не до этого. Да и врачи говорили все что угодно, только не то что было на самом деле. Когда у меня случился выкидыш, мне говорили "придешь в себя, похудеешь-пройдет". Т.к. они не были ярко выраженные я тоже так и думала. К слову и выглядело это как жировые складки. Когда я забеременела сыном я на них не обращала внимания, хотя уже тогда появились что-то наподобие сосков. Когда родила, в первые несколько дней от туда шло молозиво-болело жутко. В роддоме сказали прикладывать магнезию. Помогло. Через некоторое время молозиво течь перестало. Я кормила сына до 11 мес. они мне не мешали, не считая косметического дефекта. Ес-но теперь уже зная что так просто это не пройдет обратилась к хорошему хирургу. Она так и сказала "добавочные". Сделали УЗИ-подтвердили. Вообщем предложила оперировать, когда перестану кормить и желательно чтобы зимой. Я согласилась. Меня прооперировали в конце ноября 2004 г. Операция прошла успешно. Единственное что сказала мой врач что такого она еще не видела. Там даже сохранилось молоко. И хорошо что еще оно не загноилось и все такое. Сейчас мне кажется опять что-то появилось поэтому и ходила к врачу. Но УЗИ сказало что все в норме. Все равно я сейчас ни чего не сделаю. Единственное теперь не буду паниковать. Чего и вам желаю. Родим, покорми, а там дальше к хорошим специалистам. на счет вашей горошины даже не знаю что сказать, может и связано. Т.к. мне показывали районы где они могут вылезти. Но все рано это может определить только врач. Удачи! И не волнуйтесь, нам это вредно;)
11 ноя 2007, 18:39
Огромное спасибо за такой подробный ответ, стараюсь забыть до встречи с врачем про все это и думать о хорошем!!!
11 ноя 2007, 19:41
У меня в груди не горошина, а грецкий орех.
Aвтор
11 ноя 2007, 19:50
Вы не волнуетесь? Или были уже у врача?
Aвтор
12 ноя 2007, 14:51
Была у маммолога, она пощупала и сказала, да действительно что-то есть, но у тебя срок такой что формируются молочные протоки и это скорее всего оно и есть, сказала контролировать чтобы не болела и не увеличивалась. На узи даже не отправила сказала вообще не беспокоиться. Может быть действительно я такая паникерша???
12 ноя 2007, 21:00
Да нет, все правильно. Вы же беспокоитесь не только о себе, но и малыше. Продолжайте следить и надеюсь все будет ОК!
Aвтор
12 ноя 2007, 22:52
Большое спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность