Страшно, боюсь родов...

Боюсь
09 ноя 2007, 13:14
Что бы почитать такого, чтобы успокоиться и снять страх перед родами? Страшно, просто жуть... Роды у меня ассоциируются с какими-то пытками средневековыми... Подруга рассказывала, женщины кричат в родзале, как на дыбе... Страшно...
Anonymous
09 ноя 2007, 13:19
Надо просто меньше слушать неумных подруг.
09 ноя 2007, 13:20
Думаю, что это просто от недостатка информации. Лично я считаю чуть ли не вредным слушать страшилки про дикие вопли в родах и больше ничего. Это просто создает отрицательный настрой, который в родах только вредит и делает еще больнее. Так как психологический настрой в родах ОЧЕНЬ важен, то и обладание правльной информацией о них - тоже. Потому как оттуда и настрой берется. Походите на курсы, где вам все стадии родов объяснят - что когда и как должно происходить и как при этом мы можем сами себе помочь, походите на занятия по дыханию в родах, посмотрите фильмы, почитайте книжки. В общем - подготовтесь и информационно и эмоционально, чтобы все происходящее для вас не было страшным сюрпризом, а было просто некой обязательной стадией, о которой вы заранее знали и к ней были готовы. ИМХО - уверена, что не обладай я той информацией, которую знаю о родах сейчас - тоже тряслась бы от страха. Хотя сейчас я знаю, что будет больно, но очень и очень хочу родов поскорее!!!!
09 ноя 2007, 13:43
Мы боимся того, чего не понимаем. Вы лучше возьмите книжку почитайте, как роды начинаются что в организме происходит, что за чем идет,что надо делать, чтобы боль облегчить. На курсы для беременных вы не ходили?
09 ноя 2007, 15:13
В любом случае уже не расосется, а кричать как раз не желательно
09 ноя 2007, 15:27
Сходите на ХОРОШИЕ курсы подготовки к родам.
14 ноя 2007, 16:00
+1
09 ноя 2007, 15:40
нифига не бойтесь ,я двоих подряд родила и даже не заметила и это далеко за 35;-)
09 ноя 2007, 17:53
Боялась жутко...А потом поняла, что я большая и мне страшно..А моя малышка? Ей еще страшней, ей тоже несладко. Так что нужно свой эгоизм засунуть подальше и научиться думать не о том, что будет больно, а том, что нужно помочь доченьке легче все это перенести. Я большая девочка - сама на это пошла. А моя малышка - неосознанно.И фиг со мной, здоровая лошадь, а она совсем кроха. Просто пожалейте своего малыша. Забудьте о себе:-)))
10 ноя 2007, 17:00
я когда ждала родов в патологии такого наслушалась, аж жуть. Рожать совсем не хотелось. и когда днем гуляли возле роддома из окон страшные крики доносились. а когда сама рожала, недоумевала, чего это так девченки кричали...
12 ноя 2007, 01:23
подруга-дура,извините уж за грубость.Ничего не бойтесь, скоро у вас на руках будет маленькая,сладенькая, ВАША дочка (ну, или сыночек!).Настраивайтесь только на хорошее!Легких Вам родов.
12 ноя 2007, 17:54
Присоединяюсь к высказыванию, что Ваша подруга - дура! Извините. Рожала сама. Не орала, и даже не собиралась орать. И более того, на этаже в боксах девушки не орали, конечно, кто-то постанывал, но ОРА не было. Да, роды - это больно. Но не пытка. Эту боль вполне можно перетерпеть ради появления маленького человечка на свет. Лучше настраивайте себя на то, что все будет легко и спокойно. Зачем зря нервничать и ребенка волновать? Он же в пузике тоже переживает. Не волнуйтесь и не бойтесь. :-)
Это не страшно. Иначе женщины не шли бы сознательно на рождение 2, 3, 4... и т.д. детей :) Обязательно почитайте : Мишель Оден "Возрожденные роды" Книга о том, какими могут и должны быть роды. У меня практически такие роды и получились. Кричать женщины могут по разным причинам, они имеют на это право :)
18 ноя 2007, 17:17
Есть замечательная книга Спирсов "Готовимся к родам", советую почитать, в ней много того, что меняет взгляд на боль и боязнь самого процесса рождения :) Я покупала в Библио глоб.
19 ноя 2007, 18:33
все боятся и все рожают :) на самом деле ничего страшного, просто сильно болит живот во врем схваток, а когда рожаешь уже ничего не болит :) не бойтесь
20 ноя 2007, 09:27
Гыыыыыыыыыы, насмешила! Роды - это совсем и не страшно. Неприятны потуги и схватки, а сами роды - тьфу. Я вообще ничего не чувствовала.
09 ноя 2007, 13:40
милый автор, месяца 2 тому назад я заводила точно такой же топ. до 37-38 едель я вообще не боялась ничего, мне казалось что при родах не может быть такой боли которую я не смогу вытерпеть. но потом мне стало страшно как то в одну минуту, я даже не поняла почему. наверно пришло осознание того, что все случится совсем скоро. ПДР был 1 октября, а родила я аж 17, но все это время не могу сказать, что я страстно мечтала чтобы роды скорее начались. конечно мне очень хотелось скорее увидеть свою малышку и конечно я очень волновалась, что перенашиваю, но чувствовала я себя отлично и испытывать родовую боль совсем не стремилась. но как только начались первые схватки (кстати сразу болезненные и частые) страх пропал совсем. просто в этот момент некогда бояться))))потерпите немного, а когда начнутся роды все посторонние мысли уйдут, останется только концентрация на самом процессе. ну и лично мне помоглали (до родов) мысли о том , что так много близких мне людей: мои родные, друзья так волнуются обо мне, все они держат за меня кулачки
09 ноя 2007, 13:47
аналогично. Я тоже перехаживала и с каждым днем мне все сильнее хотелось уже родить, страха вообще не было, хотя всю Б тряслась как листок осиновый. Я вообще трусиха страшная, в детстве орала еще только завидев укол. В любом случае если уж так больно будет сделают эпидурал, хотя я не сторонница. Вот для примера - со мной девочка лежала в предродовой, маленькая и худенькая, лежала как будто отдыхает, не кричала вообще, не жаловалась, родила мальчишку 4300 сама без разрывов. Вот уж герой))
09 ноя 2007, 15:45
У меня подобная ситуация: до 37 недель страха не было, а потом он свалился на меня неожиданно, я начала паниковать, не спала ночами напролет, дело дошло до истерики после нескольких бессоных ночей. Такой реакции я не ожидала, никогда не была трусихой...Мне мой врач посоветовала ново-пассит и персен попить. По крайней мере от чувства страха я избавилась. И еще очень помогает самовнушение, что на самом деле бояться нечего, беременной никто не остался, а также литература о родах и поддржка родных и близких.Сегодня у меня 40 недель, в понедельник поеду в РД сдаваться (в связи с возврастом мне предложили лечь заранее), так что все испытания у меня впереди!!
09 ноя 2007, 15:49
Не надо боятся!!! Я родила 2 недели назад и не скажу, что это не больно. Это больно, но ровно настолько, насколько каждая женщина готова потерпеть. Когда предложили эпидурал - отказалась, хотя в какой то момент показалось, что уже не выдержу. Курсы мне особо не помогли - в родах плохо понимала вообще что происходит, и про все забыла попросту, а вот акушерка очень помогала - орала мне в ухо, когда и как дышать, только это и помню :))) Старайтесь настроится позитивно - мне помогала мысль о том, что скоро я увижу малыша - и скажу честно, ради момента, когда малыша мокренького шлепают вам на пузико - ради этого стоит терпеть родовую боль. Она быстро забывается, а вот момент рождения малыша вы никогда не забудете. Это счастье!!! Желаю вам легких родов и здорового малыша.
09 ноя 2007, 15:59
Когда начнется, страх как рукой снимет! Не думайте просто сейчас об этом, мечтайте, о первой встречи с деткой, и думайте только о хорошем!
09 ноя 2007, 16:06
Вы боитесь от незнания, а я вотбоюсь, потому что знаю, КАК это происходит. С первыми родами было проще - не знаю, понимаю,что неизбежно, соглашаюсь и, как следствие, не волнуюсь. а сейчас: чем ближе время Ч, тем больше паникую.. :((((
09 ноя 2007, 16:11
Вот-вот, потому что уже знаешь, что тебя ждет.
Anonymous
09 ноя 2007, 18:15
Тоже боюсь....я не знаю как боль забываеться , но я ее помню до сих пор...ребенку первому 6 лет....если бы наверное была помоложе..то второго рожала бы лет через 10-15 ....может быть за этот срок бы забылось....Просто болевой порок у всех разный..да и рожает кто-то быстро и легко...а кто-то тяжео и болезнено
09 ноя 2007, 17:13
Дик Рид "Роды без страха" - очень классная книга! Мне она очень помогла! ООООчень советую прочитать!
09 ноя 2007, 21:23
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt Нашла ссылку, давайте все вместе почитаем!!)))
боюсь
09 ноя 2007, 18:37
Девули, милые, спасибо за поддержку! Уже боюсь меньше... :-)
Anonymous
12 ноя 2007, 22:49
http://materinstvo.ru/art/85/
13 ноя 2007, 23:37
Не так страшен черт как его малюют. Главное не надо себя заранее накручивать.Больно, но терпимо, если организм здоровый, прес есть, то все будет хорошо. У меня многие подруги родили, некоторые даже с проблемами и все нормально. Лично я читала, всякие сказочные истории.
14 ноя 2007, 03:06
А знаете как орут в зубных кабинетах? :) И снова и снова туда идут :) Не бойтесь! Часто крик помогает пережить боль, да и просто помогает. Главное не увлекаться. Когда кричишь - у малыша кислородное голодание. И вообще - сходите на хорошие курсы подготовки к родам. Удачи!
14 ноя 2007, 11:01
Не слышала чтобы кто-то прям орал. Некоторые причитают: "Ой, мамочки! Ах, Господи!", я сама, помню, в коридор выползла и вопросила: "Да кадаж это кончится?" Вот медсестры ржали там надо мной... Я усвоила, что главное - не жалеть себя, а прорабатывать схватку. Были периоды когда я начинала думать, что я самая несчастная, что мне так прямо плохо, ах-ах-ах... И мне сразу становилось и вправду плохо. А вот когда я на каждую новую схватку брала себя в руки, и ходила, дышала, песенки про себя напевала, считала вслух - вот тогда легче было, потому что я уже не подчинялась боли, а подчиняла ее себе. А насчет криков в родовой - страшно было слышать, как роженицы кряхтят на потугах, потому что непонятно - ЧТО может происходить с человеком, что он издает такой звук??? А когда у самой потуги пошли, поняла, что это не от боль а от напряжения, и вообще непроизвольно
Я вот тоже во второй раз боялась. И не потому, что не знала, а потому, что ЗНАЛА:) Это как прыжки с парашютом, в первый раз не очень страшно;) Вот поэтому во второй раз у меня было КС по желанию. Больше ЕР мучить себя не намерена. А про вопли вам верно подруга рассказала, кстати.
14 ноя 2007, 14:08
Орут нервные и истеричные женщины, а в родах ничего страшного нет, уж поверьте. А если совсем боитесь, то надо делать эпидур.анестезию-родите как во сне и ничего не почувствуете)
боюсь
14 ноя 2007, 14:11
Я как раз нервная и болевой порог у меня очень низкий. Сама задумывалась об эпидуралке, но у нас врачей хороших практически нет, боюсь, что могут все испортить...
Оля
14 ноя 2007, 21:18
Я про себя тоже так думала. Своему врачу все уши перед родами прожужжала, как я боюсь, что боли не перенесу ... Спасибо ей - мозги мне поправила, объяснила, что главное в родах думать о ребенке. Очень помогло. Удачи Вам - ничего не бойтесь.
14 ноя 2007, 15:07
я орала просто так, не от боли, а потому что мне мама понарассказывала, что типа акушерки не сидят рядом с тобой а слушают из коридора и определяют по крику - схватки, потуги, пора на стол или еще в предродовой полежит))) может и бред, но я орала )))) А как таковой боли вообще не помню. Но вторых родов предстоящих все равно боюсь...)))
Не могу согласиться.. Я вот не нервная и не истеричная, вообще, по большей части, мужские черты характера преобладают, а орала так, что мама не горюй..тоже думала, что и болевой порог высокий, и в жизни разную боль терпеть молча приходилось..ага..
20 ноя 2007, 10:20
Но что самое интересное, понимаешь, что ори-не ори- не поможет.
14 ноя 2007, 15:09
А у Вас первые роды? Я тоже жутко боюсь и постоянно об этом всем говорю. А мама моя на меня смотрит и говорит - ну как можно бояться того, чего не знаешь? Вот и правда. А понарасскажут всякого, главное не слушать и доверять своему организму и врачу :). Удачи Вам на родах!!
14 ноя 2007, 15:37
У меня страх начинался когда начинались первые признаки родов но как только я оказывалась в роддоме страх проходил и я никогда не слышала что б кто то орал, а сейчас в третий раз боюсь что не успею доехать до роддома это страшнее самих родов(вторые роды длились всего час и 15минут).Небойтесь это не страшно!!
14 ноя 2007, 15:44
Понимаете, есть боль в болезни, а есть боль в радости, ради чего-то очень большого и ценного! Все терпимо, но ощущение что ты совершила чудо - самое главное в жизни женщины! И вы никогда не забудете этого! Терпения! Всего то потерпеть часа 4-6 максимум. Кроме того эта же боль не сплоняком, а 2-3 мин, отпускает мин на 4-5 - природй все продумано.А потом ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЫЙ ребенок!!! И то, как вы себя будете вести - залог его здоровья!!!
14 ноя 2007, 17:10
главное не волновааться и в панику не впадать,я тоже незнала как это,но ничего,пришлось потерпеть зато потом такое счастье:-)Мне мама сказала что надо поясницу массировать,а я вспомнила это только когда уже потуги пошли(очень больно было),это очень помогло,хорошо снимает боль,не бойся,удачи в родах:-).А про крики так чем меньше кричишь тем меньше боли,поверь,просто от крика всё сужается и может ребеночку,я думаю,повредить
19 ноя 2007, 19:06
Я ужасно боялась родов. Думала, что я или умру, или наступит конец света - в общем, результат один и тот же. А все оказалось совсем не так, как я себе представляла (именно как пытки я себе и представляла). Особой боли не было, когда стало сильно прихватывать - поставили эпидурал (но думаю, что и без него бы обошлась). Самое сложное для меня было - продыхивать схватки, когда тужит. А уж сам момент родов - это просто какое-то чудо. Не бойтесь, я прямо сразу же на столе сказала, что еще десять рожу (правда сейчас спустя почти 4 недели уже думаю, что погорячилась - очень уж устаю с малышом) :)
19 ноя 2007, 23:38
не бойтесь.Не так страшен черт как его малюют :) И удачных родов
19 ноя 2007, 23:49
я вообще практически не орала... стонала тихонько... все у вас будет ок, не накручивайте себя раньше времени. У каждого разный болевой порог, а некоторые дамы от родов даже чувство, сродное оргазму получают)) о как бывает))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)