Из "Беременности" за консультацией

автор
09 ноя 2007, 16:51
Девочки, я к вам из раздела "Беременность" за советом. У меня сейчас 12 недель. Я сдавала анализы, в том числе и ПАПП+ХГЧ. Делала УЗИ - измеряли воротниковую зону. Все в норме, кроме ПАПП - он у меня 0,45 МоМ. Была у генетика, она сказала, что в два раза возрастают шансы родить малыша с Синдромом Дауна. У меня на УЗИ (впервые!)обнаружили миоматозные узлы, поэтому инвазивные методы определения набора хромосом мне противопоказаны. Сказали еще сдать тройной тест где-то на 18 недели. У кого был понижен ПАПП? Чем все закончилось? Буду благодарна за любые ответы.
09 ноя 2007, 17:11
на 12 недели эти анализы малоинформативны. Их соответствие истине чуть ли не 50%. Если все ОК по УЗИ, забыть, расслабиться и получать удовольствие от беременности
09 ноя 2007, 18:09
У меня был 0,2 МоМ. Чем закончилось - глядите в паспорте. Вообще если честно эти тесты - полное фуфло. Лишь вероятность. Не более. Но она даже в моих анализах была очень низкой. Удачи Вам!!!
09 ноя 2007, 18:45
полностью согдасна с ЛСт! у меня риск СД был 1:67 при норме 1:1064. я делала амнио. в результате все ок. генетик сказала что на анализ много что влияет, в т.ч даже (!) и газированные напитки. Удачи вам!
09 ноя 2007, 19:04
у меня тест тоже риск показывал, забыла соотношение один к скольки...но моя врач из консультации всё пропустила и к генетику меня отправила замещающий её доктор через почти 2 месяца после этого теста. у нас всё ок!
09 ноя 2007, 19:59
Мои ДВА риска в паспорте :) А Вам успокоиться, повторно с 16 по 20 с перерывом в 2 недели еще сдать тройной тест, сходить к другому генетику, потом еще УЗИ на пороки развития, вроде 22 неделя. Только к хорошим специалистам сходите. Удачи!
10 ноя 2007, 20:10
Если у вас воротниковая в норме, то скорее всего все хорошо! не нервничайте раньше времени. Если возможность еще есть, пересдайте анализы, сходите к другим специалистам. Эти тесты, в том числе и тот, который делается в 18 недель, очень тонкая штука, ошибок много. Вот вам мой пример: шансы на синдром Дауна были 1 к 50 при риске по возрасту 1 к 350 или к 400 (уже не помню подробностей), и это в 18 недель. Родился здоровый ребенок. Удачи вам и постарайтесь не переживать!
мой совет, напишите в разделе ЭКО ваши вопросы, девочки посоветуют, там чаще проводятся такие исследования. из опыта подруги знаю, что у нее родился здоровый ребенок, пугали Дауном:( Благо на анализ околопллодных вод не пошла. Мальчишке уже три года в конце мес. будет! и вам здорового и любимого малыша!!! А врачи,... да им лишь бы диагноз пришить:(
12 ноя 2007, 14:37
Не паникуйте!Это все на уровне предсказаний,не значит что так и будет.Можно сходить на дорогое экспертное УЗИ к Воеводину в Арт-мед.И сходить к другому врачу,пересдать анализы. Удачи!Верьте в хорошее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2007, 02:05
У меня на первом скрининге ПАПП был 0,35 Мом. Генетик сказал сделать контрольное УЗИ в 18 недель, потом в 24 недели. И если по ним все нормльно - не беспокоится.
10 ноя 2007, 16:57
полностью согласна, сходите к другому генетику, мне тоже много гадостей говорили, а что из этого вышло?????, всё ОК, Удачи вам, и здорового малыша.
автор
12 ноя 2007, 13:05
Дорогие мамочки малышей! Спасибо огромное за ваши отклики! буду верить в лучшее, хотя в любом случае - это мой малыш и он будет самым любимым и желанным для меня.
Anonymous
13 ноя 2007, 18:41
у меня был понижен и, к сожалению, все кончилось плачевно. В тройном тесте все анализы в норме. Отклонения были обнаружены на экспертном узи подверждены анализом околоплодных вод. Но, если, Вы и так будете сохранять беременность, то зачем насиловать себя всеми тестами. Удачи Вам и здоровых ребятишек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)