Проколоть пузырь

10 ноя 2007, 12:44
Вчера была у врача своего, делали КТГ, как раз были тренировочные схватки. Короче на ктг они получились в 10 минут по три штуки. Я говорю, ну и почему они затихают. Схватки такие уже неделю, уже устала. Говорит, особенность организма, готовится так. Раскрытие за неделю не увеличилось 2 пальца. Но она очень боится, что потом все может резко начаться и я не успею доехать. Т.к. первые роды были тоже быстрые. Предложила лечь заранее, но я не могу дочку так надолго оставить или выбрать день и проколоть пузырь. Девочки, чем грозит это прокалывание? Это же стимуляция, вредно наверное.
10 ноя 2007, 13:47
у меня было поти как у Вас-раскрытие 2 см. Врач сказала подойти через несколько дней.Должна была с ней рожать по договоренности.После этого каждый день были тренир.схватки примерно дня 3.На 4-ю ночь поняла что настоящие, начались в 3-35 с интервалом 25 минут. В 6-50 уже родила в роддоме.Слава богу старшенкий сынуля у бабушки был, не нужно было никуда его пристраивать. До роддома еле успели доехать, приехала уже на полном раскрытии ,а мой врач так и не успела приехать, так что рожала бесплатно с акушеркой:-) Думаю Вам лучше ребеночка пристроить или на осмотры каждый день ходить (хотя я противница лазить туда каждый раз)
10 ноя 2007, 14:10
К нам бабушка приехала, просто ложиться в роддом и лежать там неделю, а может и больше я не могу. Дочка без меня никогда не оставалась, да и я без нее. будет тяжело обоим.
10 ноя 2007, 20:09
лучше не рисковать, у меня еще утром было все глухо когда на кресле смотрели, хорошо что я легла заранее, когда чухнулась что это оно, то по пробкам точно не успела бы доехать и рожала бы в машине
10 ноя 2007, 13:50
Из всего, что вы написали я не понимаю каким образом вытекает такой вывод :"что потом все может резко начаться и я не успею доехать" Ну, замучали вас тренировочные схватки. Они при вторых родах более активные и чувствительные. Да, вторые роды обычно дляться быстрее первых, но и вы уже более опытная - знаете что такое схватки. Я бы не стала протыкать пузырь. Это внешнее вмешательство в естественный процесс. Могут начаться схватки, а могут и не начаться Тоггда окситоцин и стимуляция по полной программе. Зачем вам это надо? Может, просто врач хочет вас "родить" в свою смену?
10 ноя 2007, 14:09
я тоже подозреваю, что врач хочет в свою смену :( Не знаю каким образом вытекает, что все резко начнется, но она говорит, что после того как й пояму, что начались настоящие схватки у меня может и часа не быть. Т.к. и тренировочные на ктг были 3 штуки за 10 минут.
10 ноя 2007, 20:14
Насколько я знаю, когда "может и часа не быть" - это случай на миллион! Вы настолько боитесь такой вероятности?
10 ноя 2007, 13:51
да вроде ничем не грозит... мне второй раз прокалывали, потому что воды подтекать стали, а схваток не было вообще. Прокололи - тут же схватки пошли. Не думала даже что это вредно может быть... это же не медикаметозное вмешательство.... Другое дело что родить лучше тогда, когда положено, то есть когда схватки пойдут, а не когда у врача его смена :))) Кстати насчет продолжительности - у меня вторые были нааамного дольше первых роды, хотя первые очень стремительные и во вторые шейка так же зашита была, как швы сняли - вот и открытие. Так что думайте, такой уж это для вас риск дождаться схваток или нет... :)
10 ноя 2007, 14:13
Я хочу, чтобы ребенок сам выбрал, когда ему рождаться, но и боюсь не доехать. Хотя риск не доехать наверное меньше, чем риск последствий стимуляции.
10 ноя 2007, 20:16
Иногда ребенок "выьирает" слишком поздно и реально начинает страдать. У меня так и было - схватки все не усиливались, а уже началось серьезное старение плаценты, гипоксия все-таки состоялась. Это вас не пугает?
11 ноя 2007, 11:27
Иногда да, но это не моя ситуация. У меня все нормально с плацентой.
11 ноя 2007, 12:00
У меня до последнего тоже все было нормально с плацентой. Неужеди вы думаете, что я бы долго ходила с недостатком питания для малыша? Как только установили по КТГ - я на следующий день легла в роддом. Но этого хватило. Старение плаценты может перейти на критическую степень в любой момент - сейчас у вас все в порядке, а на утро уже все совсем по-другому. А схватки все не начинаются и не думают.
12 ноя 2007, 07:08
вы много знете риска от прокола пузыря/каждой второй прокаывают,ничего не вымерло население еше.Мне оба раза прокалывали ,замечательные дети родились (с транслита)
10 ноя 2007, 20:10
Мне прокалывали пузырь с моего согласия, в 40 недель ровно, так как врач почувствовал что вод стало очень мало, да и родовая деятельность никак не начиналась. И он не ошибся. Прокололи, схватки начались через 2 часа, родила через 11 часов, отрицательных моментов нет. Я считаю, что можно было раньше это сделать.
10 ноя 2007, 20:12
Не грозит ничем, кроме осознания мамочкой того, что рожать начала не сама. Мне прокалывали пузырь - не сказала бы я, что потом как-то на чем-то это сказалось. А к слову тренировочные схватки были 2 недели, и раскрытие такое - тоже 2 недели.
10 ноя 2007, 21:37
Ничего страшного в проколе пузыря не вижу, главное срок если хороший да и раскрытие уже есть. У меня первые роды тоже чень быстро прошли, пузырь прокалывали, я была этому только рада, т.к. ходить уже устала
11 ноя 2007, 03:17
Я бы не паниковала и дождалась ПДР хотя бы, у врача действительно могут быть в этом деле свои резоны, но для Вас пока прокол пузыря - это риск получить стимуляцию по полной программе с окситоцином и т.д. (если схватки нормальные не дай Бог не начнутся) - а что так роддом далеко, что боитесь не доехать?
11 ноя 2007, 11:24
РОддом в 30 минутах, если без пробок.
10 ноя 2007, 16:13
Оба раза прокалывали пузырь, т.к. пузырь был плоский, воды сами не отходили и сдерживали сильные схватки.
10 ноя 2007, 17:23
Напишу про свой опыт, но решать естесственно только Вам. Прокалывали во вторые роды. В роддоме показалась в 38 недель. Посмотрев, врач сказала, организм к родам готов, шейка абсолютно готова. Сегодня-завтра максимум послезавтра начнется родовая деятельность. Ушла ждать и собирать сумки. Муж взял отпуск. Ждем. Проходит 39, 40 неделя. Ждем. Осмотр, все без изменений. Врачу рассказываю, что днем у меня схватки, но стоит принять горизонтальное положение, схватки проходят. Предлагает проколоть пузырь. Я сопротивляюсь, она не сильно возражает, отпускает домой. Проходит 41, 42 неделя. Все тоже, днем схватки, ночью проходят. Прихожу в 42 недели. Врач чешет репу, ну как можно с такой шейкой столько ходить и не рожать. Плюс уже пробка две недели как отходит. Врач пытается развести оболочки в ручную, не трогая пузырь и потревожить пробку. Оставляет в роддоме. Ждем схваток. Они начинаются через пару часов, идут сильные пару часов и......проходят. Еще три дня я провела дома, с отходящей коричнево-красной пробкой, непонятными схватками.... Короче все это меня изрядно выматало, и на 43 неделе я согласилась на прокол пузыря. Прокололи....и через 5 минут начались мощные схватки. Ничего не кололи и не стимулировали. Родила за 4 часа.
10 ноя 2007, 17:44
ну так 43нед и ПДР 24 ноября, чувствуете разницу?
10 ноя 2007, 19:58
Разумеется чуствую, но в моем случае (ПДР 5-9 апр, а родила 22), мне предложили прокол 10 апреля. И все эти 12 дней из-за плотных плодных оболочек я промучилась со схватками, достаточно сильными. Плюс ко всему я потеряла 2 кг веса начиная с начала апреля. Но не о том речь, я написала как было у меня. В моем случае время жди-не жди, не известно сколько я бы еще проходила, и как бы это отразилось на малыше. У автора еще куча времени в запасе, и уж точно надо дождаться ПДР, а там уже решать. Я ни в коем случае не пропагандирую прокол пузыря. Что Вы. И если внимательно читать мой первый пост, я сама до последнего оттягивала сию процедуру.
10 ноя 2007, 20:16
На сколько я понимаю женщина скидывает 2-3кг перед родами в течение 2нед, это норма!
10 ноя 2007, 22:45
прокалывали в первую бер-сть,т.к.было полное раскрытие,а воды не отходили.родила быстро,за 4 часа,ничего не кололи.
11 ноя 2007, 11:26
Девочки, решили ждать пдр, т.к. действительно рано еще говорить о стимуляции. так что пусть врач ждет. а после 40 недели посмотрим.
12 ноя 2007, 01:02
если вы доверяете своему доктору, то слушайте его, может быть много индивидуальных моментов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)