Ветрянка и Б. сроком 30 недель.. (очень длинно)
10 ноя 2007, 17:02
Сначала вопрос. Какова вероятность заразиться ветрянкой (я ею никогда не болела) от ребенка 4-5 лет, который ей болен уже 10-й день? Была с ним в "контакте" секунд 10-15.. Какие могут быть симптомы и последствия? :( Теперь сама "история", которая меня потрясла и возмутила до глубины души. Более того еще и напугала.. :( Ходила вчера в ЖК (находится она на 3-ем этаже обычной взрослой поликлиники №94 в Теплом Стане). Сходила значит я на третий этаж к врачу, спускаюсь по лестнице.. Замечаю на первом этаже, около лифта стоит пожилая дама с маленьким ребенком - лифт ждут. К ним подходит вторая бабуля (видимо знакомая первой) и елейным голоском начинает "беседу" с ребенком: - Ути, какие мы большиииииииииие.. А какие мы красииииивые (на этих словах я замечаю на лице у мальчика несколько выцветших зелёнкиных точек):-o... Да мы наверное и в садик ходим, да? На что бабушка ребенка спокойно говорит: - Да нет.. какой нам садик? Мы вот уже 10-й день на больничном с ветрянкой сидим! Услышав это, я со скоростью пули пронеслась мимо них зажав нос и прогундосив не очень приличное слово.. Схватила куртку в раздевалке, но одевалась я уже на улице.. А сейчас вот сижу и думаю.. Ну не могу я понять: 1. Зачем тащить ребенка во взрослую поликлинику, где полно людей со всякими болезнями?! 2. Как можно с такой безответственностью и безалаберностью подвергать риску беременных женщин и их, еще нерожденных детей? (все прекрасно знают, что на третьем этаже ЖК). 3. Много ли еще в Москве (да и не только в Москве) ЖК, которые вот так же совмещены с обычными поликлиниками? Простите, что так длинно и путанно.. но я и правда очень напугана.. :'(
10 ноя 2007, 17:14
Во первых успокойся! на 10-й день уже ничего не будет, не переживай! А по твоим вопросам :) : 1. Тащить можно по многим причинам, мы можем только строить догадки, и говорить, что бабушка дура :) Возможно это так, а может и нет, мы не знаем и не узнаем. 2. Бабка может и знать не знает что на 3 этаже ЖК, или забыла, ну амнезия у нее... или склероз... или см. п. 1 :) 3. Много, у меня например :) Зато у нас теперь беременные сдают кровь 4 дня в неделю в определенный час, когда больше не сдает никто :) вот :) а ты не переживай, пик заразности ветрянки, если я не ошибаюсь 2-4 день, так что на 10 ничего не будет.
10 ноя 2007, 19:56
на 10 день деть уже незаразен,это во -первых,а во-вторых,привыкайте на чужих детей и пузиков всем нас*ать
10 ноя 2007, 22:00
При ветрянке ребенок не заразен через пять дней после появления последних высыпаний, а когда появились эти последние высыпания - не ясно, но надеюсь, что за 15 секунд все же не успели заразиться.
10 ноя 2007, 22:40
Если ребенок находится в поликлинике, значит ему там быть можно - ЭТО РАЗ. Правила на этот счет очень строгие. Ребенок не является вирусоносителем уже на 7-10 день от начала высыпаний. - ЭТО ДВА. 1. Иногда просто некому посидеть. Я живу с мужем и ребенком. Бабушек нет. Иногда просто НАДО. Если я когда-нибудь буду беременна, я, если мне понадобится и ребенка будет некуда девать, приду с ребенком (естественно, со здоровым). 2.Вокруг Вас не волки живут. Вряд ли кто-то намеренно "подвергает риску беременных женщин и нерожденных детей"... 3. Понятия не имею. Жила в Новосибирске - ЖК была на втором этаже обычной поликлиники. Живу в городе Мегионе - ЖК тоже на втором этаже.
12 ноя 2007, 12:46
На 10 день ребенок уже не заразен. так чот не переживайте. Заразиться можно как раз тогда когда внешних проявлений еще нет. Так что успокойтесь и не переживайте. Крепкого Вам здоровья и малышику конечно!
12 ноя 2007, 18:51
Спасибо большое! :) Успокоили..
10 ноя 2007, 17:14
хм.....ну зачем она потащила ребенка может быть много причин, а вот про то что на 3-м Б женщины я думаю не только она, а мало кто ваще задумывается....вы вспомните как часто уступают в трнспорте место беременной женщине??? я не говорю конечно что это поголовно все такие, но и не малое количество
10 ноя 2007, 18:48
По поводу ветрянки я думаю переживать не стоит, вам уже 30 недель, а наиболее опасна ветрянка в 1 и начале 2 триместра, когда закладываются органы и возможны пароки развития. Во вторых, бактерии или как там вирус ветрянки наиболее опасен, то есть заразен еще до появления сыпи, и первые 3-5 дней, когда спадает Т, то опсаность заражения минимальна, а какая бы бабушка ни была дура, вретли потащила бы ребенка с Т. К тому же контакт был несколько секунд. А по поводу остального, моя ЖК на 4м этаже поликлинники и лифт 1 служебный, прикольно для Б придумали ;-)))
10 ноя 2007, 18:51
хы, а у меня на 1-м этаже, да хоть и на 4, у нас три лифта, для всех...
10 ноя 2007, 21:44
Гвоздь в голову забить надо тому "рационализатору", который предложил "совместить" обычные поликлиники с Женскими Консультациями.. Вот ведь гад!:-|
12 ноя 2007, 19:31
У меня подруга переболела ветрянкой во время бер , заразилась от старшего. Паниковала страшно, даже воды в Швейцарию возила (живет в Израиле) - все нормально, ребеночек родился здоровеньким, краснуха вроде опасна, а ветрянка? не слышала такого. Можно иммуноглобулин проколоть, но это к врачу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность