2 плодных яйца, но одно сердцебиение.

Anonymous
10 ноя 2007, 19:53
На УЗИ была вчера и мне как снег на голову "2 плодных яйца, но одно сердцебиение". Сказали приходить недели через две, когда будет 12 недель. Я в ужасе! У кого такое было? Что меня ждет?
10 ноя 2007, 20:34
Это значит что у вас близнецы. На вашем сроке отсутствие СБ у одного из них означает либо то, что его просто не смола поймать аппаратура, по техническим причинам или то, что один из плодов замер. На таком сроке как у вас ждать 2 недели нет никакого смысла, я бы переделала узи в тот же день, но у другого врача, на другом аппарате.
Anonymous
10 ноя 2007, 21:51
Кроме того яйцо без сердцебиения значительно меньше(на 7-8 недель). меня пугает возможность замершей и как это может отразится на другом ребенке?
10 ноя 2007, 21:58
В подавляющем большинстве случаев - никак. Очень много беременосте начинаются как многоплодные, но потом один плод замирает и дальше развивается только обычная, одноплодная Б. Замерший плод мумифицируется или регрессирует.
10 ноя 2007, 23:08
У меня была абсолютно идентичная ситуация.К сожалению один плодик замер примерно на 6 неделе,второй развивался без проблем.Сейчас нам 38 недель.
11 ноя 2007, 11:19
А как же ситуация, когда один плодный мешок и при замирании в развитии одного из плодов происходит гниение, заражение вод? Если разные плодные мешки, тогда проще, но тоже возможна ситуация преждевременных родов. Думаю, что нашего автора это не касается. Просто не услышали специалисты второе СБ:-)
11 ноя 2007, 11:34
Он не мешок, а пузырь или амнион =) Если плодный пузырь один, то возможны такие нарушения, как описали вы, а возможна редукция или мумификация погибшего плода. Насколько мне известно благоприятные исходы чаще не благоприятных, особенно если гибель одного из двойни происходит в первом приместре. Но у автора амнионы разные - у её ж раные ПЯ, так что второй плод в безопастности. А вот что с первым пока не понятно. Возможно и он жив-здоров.
11 ноя 2007, 19:22
Мешок или пузырь, фигурируют в литературе оба названия, тем более, что я с украинского переводила:-)А вот насчет второго малыша, молюсь за него. Думаю, что он хитрый и все у него/нее ОК.
12 ноя 2007, 09:56
В русской литературе я слова мешок не встречала, по этому и написала.
12 ноя 2007, 10:02
"амниотический мешок" - есть такой эмбриологический термин, встречается. Просто в последнее время и в популярных статьях используют преимущественно интернациональную терминологию, в учебниках же эмбриологии может встретиться любой из вариатов термина.
12 ноя 2007, 17:52
там асептика - гниение невозможно.
14 ноя 2007, 10:44
Возможно, к сожалению. Там есть кислород, а,значит,и бактерии. Со всеми вытекающими.
Anonymous
11 ноя 2007, 18:33
Не близнецы, а двойняшки. Близнецы это когда в одном яйце два эмбриона. Автор, а это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 09:57
Извините, это вы меня учить будете что такое близнецы? Вы настолько не в теме. Прочитайте хотябы ОДНУ статью о многоплодных Б, если бдут вопросы - тогда и поговорим.
10 ноя 2007, 21:25
Ага, я даже читала или смотрела женщина только во время родов узнала о двояняшках, тк на УЗИ сердечки бились одновременно и один плодик закрывал другого. Отпишитесь потом как и что... но уверяна, что все отлично!
11 ноя 2007, 18:16
Была такая же ситуация, один эмбрион замер. Потом замерший начал отслаиваться, клали на сохранение, пролежала примерно три недели, потом еще месяц рассасывалась гематома. Сейчас 34 недели - один малыш :) Будьте аккуратней, сходите на УЗИ, следите за выделениями.
10 ноя 2007, 20:39
Действительно, зачем ждать 2 недели -то?Нужно переделать УЗИ, а то поседеете. Кстати, читала статью, что очень часто у близнецов сердечки бьются в унисон. А воспринимаются как одно СБ, УДАЧИ ВАМ!!!!И моя Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
10 ноя 2007, 21:52
завтра поеду еще сделаю УЗИ у другого врача
10 ноя 2007, 21:54
Обязательно сообщите о результатах.Держу за Вас и малышей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!
10 ноя 2007, 21:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2007, 22:36
Желаю завтра удачи, уверенна все будет отлично, только вот если у вас 2 плодных яйца, то у вас не блезняцы, а двойкяшки, разнояйцевые близницы, сердца могли не увидеть из за другого ребеночка, из-за аппаратуры, из-за унисона СБ, вообщем поводов масса и волоноваться рано.
11 ноя 2007, 18:39
Автор, и я желаю вам удачи и держу за вас кулачки!!! Напишите нам пожалуйста, как вы там. (с транслита)
Anonymous
11 ноя 2007, 23:42
УЗИ в понедельник делать буду. Спасибо за кулачки, они пригодятся я думаю
11 ноя 2007, 23:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2007, 23:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 09:57
Обязательно держите нас в курсе, мы за вас болеем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 10:45
и я держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 16:35
автор как у вас дела держу за вас кулочки @@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 17:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 09:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Anonymous
12 ноя 2007, 19:44
Спасибо за кулачки. Сделала УЗИ у другого врача. результаты практически такие же. Два плодных пузыря(или один, но с аномалией какой-то, как бы с добавочным пузырем или чем то непонятным), одно сердцебиение. Есть тонус. Сказала надо смотреть в динамике через несколько недель.Вот такие новости. Остается только ждать. Буду ждать.
12 ноя 2007, 19:48
СБ есть - это главное. Значит один под точyо жив. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 23:40
согласна с Теххи главное СБ + а там все наладиться .сил вам и терпения!!!
12 ноя 2007, 19:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Временно Anonymous
12 ноя 2007, 22:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 08:33
Автор, доброе утро! У нас похожая ситуация. На ранних сроках поставили 2ПЯ, из которых одно под вопросом или отстающее. Это одно в дальнейшем замерло и СБ было только у одного. Вот так вот мы и развиваемся дальше. Консультировалась по этому поводу у нескольких врачей и узистов. Все говорят, что не переживать, такое увы бывает, обычно этот плод или выходит с мазнёй на ранних сроках, или сплющивается и постепенно рассасывается, ни на что не влияя. У нас был 2-й вариант - постепенно ПЯ сплющивалось, что там сейчас даже и не знаю, но беспокойств по этому поводу нету. УДАЧИ ВАМ!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
14 ноя 2007, 17:51
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)