про семечки
Anonymous
10 ноя 2007, 20:46
Сегодня тетка на улице, мне очень строго заявила, что беременным семечки грызть нельзя, ребенок будет слюнявый и сопливый. Я даже не совсем поняла как это, но так неприятно стало. Она меня очень уверяла, что это действительно так и ей в молодости так гинеколог говорила. Странная какая то...
10 ноя 2007, 21:04
жесть...а если грызть орехи у ребенка хвост вырастет и уши с кисточками:)
Автор
10 ноя 2007, 21:15
Да я просто в шоке была, как обрекает... Какая связь - не понятно.
10 ноя 2007, 21:17
ну так и забудьте вы эту тетку, мало ли вы еще встретите шизо в этой жизни:)
10 ноя 2007, 21:31
про слюни это конечно жестко.. но все-таки доля правды тут есть, насчет семечек... они очень грязные, тем более те, что в переходах и на рынках продают, от них даже пальца черные становятся, и беременным лишняя зараза ни к чему. Имхо:)
10 ноя 2007, 21:37
ну...теперь можно купить в заводской упаковке и пальцы не пачкаются:)
10 ноя 2007, 21:43
ну да, на заводе их почище моют, но все равно, у меня к семечкам лично предвзятое отношение :)
10 ноя 2007, 22:30
в заводской тоже часто грязные бывают. лучше купить нежаренные, промыть их самостоятельно и пожарить. :))))
10 ноя 2007, 21:19
Мда... а у этой тети слюни не текли случайно? Поменьше слушайте этой ерунды!
10 ноя 2007, 22:24
Вы просто не узнали. Это была - старуха Шепокляк. Такие встречаются. У них просто в жизни радостей больше не осталось, как напакостить кому-то. Наговорить гадостей и тайно радоваться, как человек переживает. А особенно беременная женщина, которая и так эмоционально неуравновешенна в силу гормонов, да и за ребеночка переживает. Пожалейте ее, и не принимайте всерьез :) Ваше тело само отлично ощущает что ему надо, а что нет. Просто прислушайтесь. Я еще нюхаю продукты в магазине. Если запах нравится - то оно, если нет, то не беру.
10 ноя 2007, 22:45
Нет, ну я просто удивялюсь от куда таки беруться, наверное действительно заняться больше нечем, ну какое ей дело, это нормально когда у ребенка текут слюни, хуже было бы если бы не текли. А вот ей чтоб у нее потекли... Мы как-то здесь обсуждали хамство на улице и вот подобные номера, слать таких надо чтоб сразу отшить все эти высказывания и выплеснуть собственный негатив.
10 ноя 2007, 22:55
Помню, когда была маленькой и днем сдетьми играли на детской площадке и веселились, частенько на балкон выскакивала вредная старушенция и ругалась на нас, что мы слишком шумим, грозясь вызвать милицию и всячески нас обзывая. Это она делала регулярно каждый день, как часы. Она жила одна и, видимо, безответный телевизор ей уже надоел. На улицу выходить она тоже не могла - плохо ходила. И, как мне кажется, она таким образом пыталась хоть с кем-то пообщаться. Естественно, что мы, дети, занимаясь интересными вещами, могли на нее, стоящую на 7 этаже, обратить внимание только после ее потока ругани. И, естественно, чем дети сильнее ей ответят и чем более хуже от этого у нас становилось настроение, тем веселее ей становилось. Ну кто как развлекается в общем. Это просто так называемый вампиризм. Так удобнее набираться энергии, откачивая ее у других, если они на это все дело ведутся.
10 ноя 2007, 23:05
Я поняла к чему вы. Во-первых, я не люблю когда ко мне на улице подходят люди, я отказываюсь от рекламных листовок и ни с кем не разговариваю, ну разве что могу подсказать куда как пройти. Поэтому если бы ко мне подошли с такой фигней я бы просто молча развернулась и ушла в противоположную сторону. Во-вторых, случай о котором я рассказывала в предыдущем топике о том что одна женщина с бутылкой пива крыла меня на чем свет стоит что я оптянула живот футболкой летом!!! Я сказала пошла нах... и удовлетворенная ушла, для меня было важно что что я ответила жестко, хлестко и сразу ушла чтобы не слушать дальнейшего. Конечно когда вы были детьми, да и я тоже, у меня пол дома было таких бабушек, мы просто не могли уйти, да и послать в детстве как то неудобно было...
11 ноя 2007, 00:35
:))))))))))))))))))))) не знала, что живот обтягивать так неприлично %)) а на меня вообще мужик как-то плюнул... совершенно незнакомый. Я тогда шла летом (небеременная еще), выгуливала собаку. Настроение было потрясное - можно сказать - нирвана! В ушах плеер. Навстречу этот мужик, причем тоже с собакой. Проходил мимо меня. Ну я звук плеера убавила - вдруг, думаю, собачиник захочет поболтать, как это часто бывает. И тут он, поравнявшись со мной, обозвал меня зло так и как плюнет прямо на меня... Ну настрение мне это не испортило, хотя очень удивило его поведение. Видать, когда таким людям плохо, они просто не выносят, когда кому-то другому хорошо. Возможно, Ваш пузик эту тётю сильно раздосадовал. На мой взгляд, это просто несчастные люди. А я даже ругаться и посылать не стала - у меня даже злости не было. Он сам ушел, возможно, разочаровавшись тем, что не последовало никакой реакции.
11 ноя 2007, 01:29
Да.. логика у тетеньки железная, я бы до таких выводов никогда не додумалась:):):)Ну я еще могу понять про вязание и пуповину, но это.. круче суеверия я еще не слышала. А семечки полезные - в них много витамина Е.
Автор
12 ноя 2007, 23:07
И от изжоги очень хорошо помогают...А мне еще их из Ростова специально привозят - отборные, я их естественно мою и получаю несказанное удовольствие
13 ноя 2007, 18:22
ну вот..(( теперь семечек хочу - не могу..)))
13 ноя 2007, 20:52
Бред:))) Ржунимагу:))) Ну мой точно будет таким:))) На рабате в свободное время балуюсь:)) Ну есть такие старушки, ну ни куда от них не денешься. Не обращайте внимания! ГРЫЗИТЕ;)!
13 ноя 2007, 23:27
бред конечно. но семечки во время Б я бы ни за что не стала
13 ноя 2007, 23:38
а я сейчас наоборот стараюсь грызть между едой - помогает от изжоги, как ни странно... Думаю, это лучше, чем лекарства, а другие народные средства не помогают. Насчет слюнявости и сопливости - без комментариев :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность