Не успеть в роддом

11 ноя 2007, 10:37
У кого-нибудь такое было, что в таких ситуациях делают?
11 ноя 2007, 10:44
Рожают))
11 ноя 2007, 11:37
Точно - рожают. А есть другие варианты? =))) Если очень боитесь - ложитесь на дородовое. Или идите на курсы подготовки к родам, пусть вам подробно все покажут-расскажут как рожить =) Это собственно и для родов а роддоме очень и очень полезно будет.
11 ноя 2007, 12:05
Если роды первые обычно успевают)) А так в общем то вызывать скорую и ждать и рожать.
11 ноя 2007, 13:19
Вызывают скорую домой и рожают дома - а что еще остается?
12 ноя 2007, 01:33
Вот скорую домой вызывать не советую. Они роды принимать не умеют.
12 ноя 2007, 02:00
А кого советуете?
12 ноя 2007, 02:08
Ну, не знаю. Знакомого акушера- гинеколога, любую домашнюю акушерку, но не скорую.
12 ноя 2007, 08:34
О да, у нас у всех вагон знакомых акушерок =))))
12 ноя 2007, 12:19
ПРи желании координаты 5-10 акушерок можно получить в течение получаса.
12 ноя 2007, 13:45
Вам не кажется, что в случае стремительных родов, если женщина не успевает даже до роддома доехать, ей будет, чем заняться в течение этих получаса, кроме как бешенными темпами координаты аккушерок искать?
12 ноя 2007, 13:50
Ну если есть страх не доехать до р/д, можно этим и до родов озаботиться...
12 ноя 2007, 14:16
В изначальном посте не о страхе речь идет, а об уже сложившейся ситуации.
12 ноя 2007, 23:42
Если женщина озаботилась вопросом заранее - то неплохо бы и координаты поискать так же заранее, а не надеяться на авось.
14 ноя 2007, 11:35
Если женщина обозначает проблему как "НЕ УСПЕТЬ в роддом", то явно она дома рожать не планирует никак, и с чего бы ей заранее заботиться о таких вещах?
14 ноя 2007, 19:16
Я могу не планировать рожать в роддоме, но на всякий случай заключить контракт. ПО крайней мере многие так делают. заключит контракт - дорого. Узнать телефоны акушерок и пообщаться - бесплатно.
11 ноя 2007, 14:11
Рожают сами:) Если дома, то надо подстелить чистое одеяльце и пеленку, подготовить на всякий случай маленькую детскую клизму, чтобы отсосать из носика и ротика жидкость. Малыша заворачивают в чистое одеялко, чтобы не замерз. Пуповину, если сотрудник скорой не дает других указаний, до приезда врачей не перерезают. А если вы на улице или в дороге начнете рожать, то идеальный вариант доехать до ближайщего постав ГИБДД или остановить ближайшую патрульную машину - они вас довезут с мигалками. Вообще в журнаде 9 месяцев как раз была большая статья про то, что и как делать, если в роддом не успевается;)
11 ноя 2007, 14:28
Думаете, без роддома ребенок не родиться? :) Если так переживаете, то хотя бы ознакомтесь с какой-то литературой по акушерству. Специалистом, разумеется, не станете, но хотя бы понять, на каком этапе в родах вы находитесь, получится. Но, даже без этого, можно по телефону принять советы акушера и врача.
12 ноя 2007, 03:46
Две мои знакомые, одна в Москве ,другая в Лондоне,таким образом случйно родили дома. У одной третьи роды, у второй вторые. Обе рожали одни .У первой скорая приэала после рождения ребенка.У второй муж успел в момент вылезания ребенка , потом уже скорая приэала. У обеих все прошло хорошо. Та что в Англии родила, даже в госпиталь не ездила.Акушерка дома осмотрела ее и ребенка .Потом к ним домой ходили. (с транслита)
11 ноя 2007, 14:48
На прошлой неделе в передача для автомобилистов была такая тема. Типа, что делать, если ваша пассажирка рожает. Берут интервью у сотрудника службы спасения. И он с улыбкой говорит: "Главное не мешать" :) Природа знает, что делать. Теперь имея двоих детей я бы добавила, что не успев в роддом я бы никуда звонить уже не стала. А то приедут... скажут давай в роддом.. нафиг-нафиг :) В душ сходила, ребенка к груди и баиньки :)
12 ноя 2007, 00:57
Ой, а можно подробности, пожалуйста? Вы себе процесс родов наверное очень хорошо представляете с точки зренеия физиологии, раз так уверенно говорите. Вот родился появился ребенок уже весь что дальше делать будете? Он - там внизу, вы, полоим даже не порвавшаяся, лежите рядом, из вас торчит пуповина, ребенок плачет. И что?
12 ноя 2007, 01:39
В первую очередь - к груди приложить. И подожать, пока выйдет плацента. Осмотреть ее на предмет целостности. Пуповину в принципе можно переерзать когда угодно, если она уже отпульсировала. Это совершенно не улючевой момент. Надо ее перевязать с 2 сторон и между 2 узлами разрезать стерильными ножницами. ИЛи хотя бы промытими мирамистином. В промежность залить мирамистин. У ребенка спринцовкой отсосать слизь. Но я бы, если честно, после родов вызвонила бы себе домой нормальную домашнюю акушерку - мало ли, вдруг какое кровотечение...
12 ноя 2007, 02:02
Вот о чем и речь. Вы замечательно все описали, но многие ли женщины, изначально не настроенные на домашние роды, а просто попавшие под "стремительные", смогут грамотно проделать все эти процедуры и оценить свое состояние?
12 ноя 2007, 08:36
Нет, многие не смогут.
12 ноя 2007, 09:38
Почти все как Артимис написала. К груди приложить.Ребенка обтереть от смазки. Пуповина пусть пока болтается. Слизь отсосать. Я никуда не спешу, в роддоме считается шикарным, если минут 20-30 дали отпульсировать, а дома я могу и пару часов поваляться. Сосание поможет плаценте отделиться, помню как матка начинает бешено сокращаться на стимуляцию сосков. Осмотреть плаценту, если рваная или "чего-то не хватает" - тогда все же придется врача искать для осмотра. А если целая, то вопрос снят. Короче, меня доморожающие скоро к себе позовут :):)):):)Шутка-кергуду :)
13 ноя 2007, 03:05
А Вы не могли бы поподробнее расказать о пульсации пуповины или ссылочкой поделиться - сколько по времени, где при этом должен быть ребёнок (ниже-выше уровня плаценты?), когда именно его к груди приложить и т. д. Просто рожала и собираюсь рожать в роддоме, в этот раз точно по договорённости - постараюсь им популярно объяснить, что я хочу, иначе бабло не получат :) Но у меня в голове у самой каша - как же всё-таки правильно выстроить весь этот алгоритм?
13 ноя 2007, 08:50
Наталья, вот поверьте мне, все они знают! Врачи в роддоме прекрасно знают и как к груди приложить и сколько пуповине пульсировать - просто при поточном методе родов не могут себе позволить настолько индивидуальный и естественный подход. Вы всё очень правильно делаете, что обговариваете заранее такие вопросы. Стоит врачам увидеть, что вы, как говорится "в теме" и сразу для вас будет все в лучшем виде :)
13 ноя 2007, 16:29
Насущный вопрос: как определить целостность плаценты (у меня роды быстрые, а во вторых было приращение плаценты, правда подозреваю, что на самом деле виноваты кривые руки врачей, которые не дали родить плаценту, а вытянули ее из меня сами)?
13 ноя 2007, 18:05
У нее должна быть гладкая поверхность. Если она будет рваная - это будет заметно.
14 ноя 2007, 06:19
а вы что сами собираетесь ее разглядывать? (с транслита)
Так про домашние стремительные роды речь идет:)
12 ноя 2007, 16:37
:D точно
11 ноя 2007, 15:51
дома оставаться :-) лучше, чем в машине, по-моему :)
11 ноя 2007, 16:02
Ну вот допустим "досидела я дома до последнего" и понимаю что тужит. Ведь все равно звонить то надо в скорую и говорить что я уже вся в родах , конкретно причем. И н не знаю я что мне дедать. Вдруг тужит а раскрытие не полное или головка не встала? И посл родов, кто-то должен приехать домой и осмотреть ребенка? Хотя наверно это лучше к доморожающим.
12 ноя 2007, 00:55
НА РОДЫ кто-то к вам должен приехать и провести процесс. Иначе, например, вы пуповину как перерезать собираетесь? С ребенком вся такая свежеродившая что делать будете? А если порветесь еще? Дома в полном одиночестве не рожает никто. Когда бы скорая ни приехала - она быть должна. Или кого еще вы там вызовете, кто вам поможет.
12 ноя 2007, 14:28
Да это все понятно-это только в идеальных домашних родах и родила, и перерезала и всталаиз ванной сама или откуда то там. В реале я после первых родов в РД не представляю как все это смогу сделать дома сама. Вообщем то наврено самый верный вариант при вероятности стремительных родов ложиться в дородовое. Или роддом выбирать в минуте хотьбы.
12 ноя 2007, 01:40
Во-первых, вас неплохо бы осмотреть. Особенно в первые 3-4 часа, когда есть опасность кровотечений. Это может быть либо врач акушер-гинеколог, либо домашняя акушерка. К ребенку вызывается врач-педиатр.
14 ноя 2007, 06:19
вы меня извените,но нафига сидеть дома до последнего? (с транслита)
14 ноя 2007, 11:37
Вас извинят, только и вы поверьте, что стремительные роды - не миф, а реальность :)
11 ноя 2007, 21:51
Вот и я переживаю, т.к имею два опыта стремительных родов (правда в роддом успевала доехать:))). Но муж переживает больше меня, боится, что сейчас точно не успею...
12 ноя 2007, 01:41
Неужели ввам в 3 раз страшно в роддом не успеть? Не верю:-)
12 ноя 2007, 09:40
Присоединяюсь :) Как моя врач шутила "Многие из рожающих вторые сутки очень жалеют, что не родили в машине неуспев в роддом"
12 ноя 2007, 21:53
Нет, МНЕ не очень то страшно, просто реально понимаю, что когда допустим начнутся роды, а я предположим буду в машине, а сейчас зима наступает..., и как-то прохладно, и одежды на себе полно, вот МУЖ переживает очень, т.к. на вторых родах я чисто случайно оказалась в роддоме (просто приехала сама за рулем на плановый осмотр в 37 недель, а оказалось уже раскрытие 5 см, и при этом НИЧЕГО не чувствовала). Так вот ОН настаивает на том, что бы я легла в роддом заранее (только когда в 36 что ли????). Вот так.
12 ноя 2007, 00:52
ложитесь заранее
15 ноя 2007, 16:28
за сколько заранее? за месяц? я сына на 12 дней раньше ПДР родила и все роды заняли 6 часов. в р/д приехали, и через час родился. откуда мне было знать, что он родиться на 12 дней раньше и за 6 часов ? :)я теперь тоже боюсь, что со вторым не доеду до р/д...
12 ноя 2007, 16:04
Недавно уже писала, повторюсь. Самое лучшее - быть готовым к родам так, как будто собираетесь рожать одна в чистом поле. И иметь пару телефонов дом.акушерок или адекватного врача-акушера. Сама не так давно была в такой ситуации. Но мы готовились к дом.родам, поэтому муж не растерялся, успешно принял роды, а уж потом через часик и акушерка подъехала. А если это случилось с женщиной, которая к родам никак не готовилась, и не представляет, чем плацента от матки отличается - тогда конечно вызвать скорую, и надеяться, что она приедет ДО момента рождения ребенка.
14 ноя 2007, 02:32
У меня знакомая так дома родила. Муж роды принимал, он звонил в скорую и они ему по телефону объясняли, что делать. Потом скорая подъехала, когда она уже родила и их отвезли в больницу. (Причем, вот не могу не высказаться! Ее заставили пешком идти с пятого этажа!). Но у нее были стремительные роды, которые ей в принципе предрекали, потому что у нее очень маленькая разница между первым и вторым ребенком.
14 ноя 2007, 16:57
а зачем она в роддом поехала, если уже родила?
15 ноя 2007, 00:57
Ребенок не кричал. Она испугалась.
14 ноя 2007, 13:57
еще хорошая статья была в журнале №10 "9 месяцев" - "Роды вне стационара". дала прочитать мужу, он сначала прикалывался, думала до конца не дочитает, потом серьезно дочитал до конца. так что будет принимать, есличо))) кому интересно могу отсканировать и выложить
14 ноя 2007, 17:04
иногда помогает заранее выбранная услуга "сопровождение в роддом" акушеркой, кот. в случае стремительных родов если что может их принять на месте, и определит есть ли смысл ехать уже на полном раскрытии или уже не метаться и лучше остаться дома (учитывая и расстояние до роддома и время суток, и анамнез женщины и течение данных родов).Если же вы родили без акушерки - самое главное ничего не трогать руками во время выхода ребёнка, только после, потому что даже при обвитиях спасение именно в скорости. Остальные подробности не буду писать, чтобы предотвратить самодеятельность:)Лучше сразу позвонить именно домашним акушеркам, они подскажут что сделать до приезда скорой. Естественно, для тех у кого есть тенденция к стремительным родам , желательно выяснить подобные контакты заранее. Либо действительно лечь в роддом заранее, либо чтоб роддом был в пяти минутах, и то есть риск родить в приёмном на кушетке, так уж лучше дома тогда, потому что неизвестно на какой стадии женщине придётся передвигаться на своих двоих (раздвинув ноги - можно не сдержать потуги, сдвинув - можно повредить ребёнка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)