Микоплазма, уреплазма, ПВЧ и гардинерелла
Автор
11 ноя 2007, 15:38
Девочки, помогите советом!! Срок 6недель, сдала мазки, результат: ПВЧ и незавершенный фагоцитоз, микоплазма активная форма, уреплазма активная форма, гардинерелла, тоже активная!!!!до беременности ничего не было!!!+ эрозия шейки и папиломы во влагалище.. Назначили лечение имуноглобулин, тиржинан, вобензим.. Мне очень страшно за малыша, очень желанная беременность!!врач намекнула на аборт, соглашаться???:((((((
11 ноя 2007, 16:03
Вы че с ума сошли? На че там врач намекнула? Шлите ее!!! Во- первых, сдайте анализы еще раз в другом месте, на 99% половину этого не найдут, во-вторых, только анализ крови покажет активную форму мико- и уриоплазмы, мало ли что там во влагалище нашли, может ватка у них грязная была. Если в плазме крови найдут большое колличесво мико и урио то может и попасть к ребенку, но ему от этого ну обсалютно ничего не будет, и вообщеть лечить все это рекомендуют после 20 недели, а мне рекомендавали и вообще за 4 недели до родов. Поверьте вы эти болезни не выличите. И еще в следующий раз мазки пусть берут не лазия во влагалище, и эроззию и папиломы будите лечить после ГВ.
11 ноя 2007, 22:04
Микоплазма и уреплазма МОГУТ быть виновницами маловодия или многоводия. И то под вопросом. Что есть ПВЧ и незавершенный фагоцитоз не знаю. Эрозия - забудьте, после родом прижгете. Антибиотики не пейте пока, до 28-30 недель, если уж так пить хотите (я бы не стала, ИМХО). А лучше еще раз сдать анализы. Если и правда не было ничего, то как то странно такое неожиданное появление. А врача СМЕНИТЕ!!! Не грубите ей, а элементарно распечатайте ссылки по этим заболеваниям. МОжет, она в следующий раз не станет уговаривать на убийство. Я к абортам адекватно отношусь, но в этом слечае - это УБИЙСТВО!
12 ноя 2007, 16:31
ни в коем случае. С малышом все будет хорошо. пролечитесь и слава Богу. Не переживайте. выздоравливайте!
Anonymous
11 ноя 2007, 16:39
Врач открыто заявила, что эти инфекции грозят внешним уродством, неразвитой ЦНС, и др. паталогиями, да и 90 процентов выкидыша, говорит...зачем мучать ребенка, лучше сразу медикаментозно...
11 ноя 2007, 16:52
Обратитесь к другому врачу.
11 ноя 2007, 19:35
Чем-чем грозят? Я аж дар речи потеряла вы шутите, или это врач ваш так пошутил? Я в шоке, бить по морде таких врачей и гнать в зашей куда подальше, срочно к другому врачу и анализы сдать в другой лаборатории. И ради интереса заведите новый топ-опрос кто чем болен, поверьте ваши болезни более чем безобидные, напишите вопрос на любой врачебный сайт, напишите в поисковике "он лай консультации с врачем" и задайте вопрос, блин я просто удивляюсь от куда такие врачи вообще беруться???
Anonymous
11 ноя 2007, 20:27
а вы знаете, что 15-20 лет назад молочницей называли все и не делили на уро, микоплазму, гарденереллу и т.п. Все называлось молочницей и лечилось одной таблеткой:)которая по-хорошему и не лечила ничего....
Автор
11 ноя 2007, 20:39
:))))спасибо, за поддержку:) записалась в центр на Опарина к гинекологу, поеду со всей кипой анализов, послушаю, что там скажут:)
11 ноя 2007, 20:41
Вообще, очень интересно. До Б. - нимчего, а сейчас - столько всего. Я бы пересдала в другом месте. Мне кажется, что просто анализы перепутали. У нас тут был случай, когда у заведующей геник. отделением трихоманады нашли. Чуть семья не распалалсь, а оказалось, что анализы перепутали.
12 ноя 2007, 12:07
Вы читали статьи про "развод" на аборты? Похоже ваш врач этим и занимается. Уреаплазма вполне может обостриться из-за понижения иммунитета в Б он всегда понижается, никаких антибиотиков и пересдайте анализы и лучше кровь, а не мазки
14 ноя 2007, 10:07
Жуть какая! Не слушайте этого врача!!! У меня недавно обнаружили уреаплазму, мне врач (я в ЦИРе наблюдаюсь) объяснила, что ни к каким страшным последствиям это привести не может!! Это не может быть причиной угрозы выкидыша, это не может быть причиной не правильного развития малыша и т.д. Повлиять может лишь на то что во время родов малыш наглатается околоплодных вод и у него может развиться инфекция в легких - поэтому лучше полечить Да у каждой третьей есть эта уреаплазма!!! Вам надо сдать анализ на посев и определить в каком она у вас количестве. Еще по анализу крови можно проверить в активной ли форме у вас эти инфекции. В крайнем случае вам назначат лечение антибиотиками не сильными (которые не влияют на ребеночка) во втором триместре Б. А я кстати, по назначению врача, пересдала анализ и этой уреаплазмы не обнаружили повторно. Может вам тоже есть смысл пересдать?
12 ноя 2007, 10:07
Пересдайте в независимой лаборатории
12 ноя 2007, 11:22
Можно рядом постою. Девочки разбирающиеся во всех этих инфекциях, ну подскажите. За месяц до Б. сдавала мазки на ЗППП, все отлично. В 8 недель сдавала кровь на все что можно, тоже отлично, только токсо в неактивной форме. В 12 недель чистка из за неразвивающейся Б. По результатам гистологии "Гнойный эндометрит". Врач моя не знает что и думать, говорит что ГЭ на пустом месте развиться не может. Посоветовала сдать мазки на упеаплазму и микоплазму. Почитав кучу инфы, думаю, ну и что мне это даст?
12 ноя 2007, 12:52
Микоплазма и уреаплазма - точно ничего страшного. Все лечится совершенно безболезненно на поздних сроках. ПВЧ мне кажется тоже. Знаю, что цитомегаловирус по настоящему опасен, но его-то у вас нет. Почитайте литературу и, правда что, обратитесь к другому врачу. Когда я лежала на сохранении у нас положили девочку, она плакала целыми днями и боялась родить больного ребенка, потому что его отец пару раз принимал наркотики. Даже аборт делать хотела. А врач ей сказала следующее: "Сейчас даже со СПИДом здоровых детей рожают, а вы какую-то ерунду несете. Подумаешь - кольнулся пару раз, он же у вас не законченный наркоман". То есть врач реально была заинтересована в сохранении беременности (хотя это был даже не наш ведущий гинеколог, а терапевт, совковая бабулька). Так что найдите такого врача, который наоборот будет вас уговаривать до последнего сохранить беременность. Мне кажется, только такому врачу можно верить.
12 ноя 2007, 16:20
Подруга в Швейцарии всё пыталась какие-нибудь анализы посдавать. На уреа- и микоплазму даже брать не стали. (У них считается условно-патогенная флора и не лечат) Пролечили гарднереллёз. А из торч-инфекций только на токсу взяли. Все остальные считаются либо нерентабельными, либо неопасными. А по поводу врача: Плюнули бы вы в лицо ей своей флорой во время осмотра за такие предложения!
13 ноя 2007, 17:38
эх, последняя фраза-перл:)
12 ноя 2007, 16:22
Даже 7 лет назад на такие инфекции мазки не брали. Вообще я смотрела передачу по телевизору , и там один врач назвал все эти инфекции-болезнями платных врачей.Он сказал что люди всю жизнь жили с этими инфекциями, ничего про них не знали и рожали здоровых детей!
12 ноя 2007, 21:19
не буду много говорить, но у меня сейчас гарднерелла, и врач сказала, что ничего страшного в ней нет. и насколько мне известно, уреаплазма у очень многих, все лечат, когда это необходимо... так что не паникуйте, и сходите к другому врачу...
13 ноя 2007, 17:35
Вот вам ссылка про Гарденелез http://www.dnk-gf.ru/ency/gar.htmll - чепуха все эти анализы на нее, просто на флору делать надо и всё. А на нее отдельно не надо- выкачка денег банальная. Если у кого не откроется, то вот текст "Гарднереллез (устаревшее название) – или бактериальный вагиноз ( БВ) - не является заболеванием, передаваемым половым путём. Это - дисбиоз влагалищного биотопа (проще говоря - дисбактериоз). В норме микрофлора влагалища представлена, в основном, лактобациллами, палочками Додерлейна, которые создают неблагоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. При БВ количество лактобацилл резко уменьшается, их замещают анаэробные (развивающиеся в обеднённой кислородом среде) микроорганизмы: гарднереллы и др. Гарднереллы, обильно покрывающие поверхность эпителиальный клеток, являются достаточно надёжным диагностическим признаком классического бактериального вагиноза. Создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры." Причем текст с сайта лаборатории где тоже делают такие анализы :) А вот вам ссылка по лечению - http://www.lytech.ru/content/view/109/43/ внимательно посмотрите на табличку, если у Вас только Гарденелез, то вообще НЕ ЛЕЧАТ!!! И даже если есть Микоплазмоз, то только вечи с лактобактериями!!!! Удобная вообще табличка на мой взгляд. http://www.lytech.ru/content/view/109/43/
Автор
13 ноя 2007, 19:43
Спасибо, Вам девочки за поддержку!!! была на приеме у врача в центре на Опарина, доктор лет 60-ти, мужчина (предыдущему врачу было лет 30, зато называлась акушером-гинекологом, высшей категории), сдала анализ крови, пару гормонов понижено, но он сказал не паниковать, все будет хорошо! Есть маленькая угроза, но доктор обещал, что это не страшно, все обойдется:) Решила наблюдаться у него:) А от той врачихи пребываю в тихом ужасе... Может вам интересно будет в какой я клинике была, так это Он-клиник, буду туда только на узи ездить. Узисты там хорошие, а от гинекологов в шоке...:) на первом приеме выписали анализов на 28500р:кровь, мочу, мазки. Это моя первая беременность, да и посоветоваться не с кем было, вот и пошла в он-клиник. второй прием бесплатный , но доктор сделала назначение препаратов, лист назначения (схема лечения) стоит 3000р у них, а остальное препараты вышли на 23000р, я развернулась и ушла, купила тех же препаратов на 4000 в аптеке обычной...теперь буду знать, что лучше идти в государственную клинику, пусть и на платной основе. Надеюсь беременность моя пройдет хорошо и я рожу здорового малыша:) СПАСИБО ВАМ!
13 ноя 2007, 20:14
Вау!!! Даже слов нет! Вот это развод!!! С анализами сделайте проще. Фактически встаньте на учет в ЖК, там все анализы бесплатно (кроме гормонов). Наблюдайтесь у второго врача, хорошо, что ему доверяете. И поймите простую истину-нет одного врача и одного мнения. Это не последняя инстанция. Вам спокойной беременности и легких родов!!!
13 ноя 2007, 21:05
кстати, по поводу он-клиник... у нас на работе женщина обратилась в он-клиник с опоявывающем герпесом, так ей назначили анализов на 16 т.р. нормально ли это??? он-клиник - развод сплошной... фууууууууу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность