Что со мной? :(
11 ноя 2007, 15:42
Добрый день! Девочки, может подскажете, что со мной сегодня? У меня 29-ая неделя. С утра колбасит изнутри, руки как будто опухшие... А постояла 5 минут на одном месте, чувствую, что уже в глазах темнеет, чуть в обморок не шлёпнулась. :( Думала из-за давления, у меня обычно повышенное последнее время, измерила, но сегодня всё в порядке с этим. Может из-за пониженного гемоглобина? Но таблетку железа я сегодня уже слопала. Что ещё может быть? Завтра с утра на работу. Беспокоюсь, что если это не пройдёт, то как работать вообще буду. :(
11 ноя 2007, 15:49
А может Вам лучше на больничный да поберечься?? Даже не знаю что это, но держу кулачки, чтоб все было хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 ноя 2007, 15:57
Не могу больничный. Последние несколько недель надо доработать, раньше просто замены не найдут, а работу надо доделать :( К тому же защита диплома на носу. Если будет совсем плохо, придётся всё равно взять, но лучше бы без этого обойтись. Может ничего страшного, только знать бы, что принять или что сделать... А врачу могу позвонить только завтра.
11 ноя 2007, 16:10
Я к сожалению тоже не подскажу-но сразу бы на вашем месте врачу позвонила. Давление нормальное? вы мерийте весь день-может быть скачет?
11 ноя 2007, 16:14
Сейчас давление нормальное на обеих руках около 120 на 80-90. На работе днём обычно около 130-140 на 90. Врачу завтра позвоню, а лучше зайду.
11 ноя 2007, 19:17
Мне давали в ЖК памятку, так вот там были описаны симптомы, при которых нужно немедленно обратиться к врачу. Это именно Ваши симптомы: мушки и потемнение в глазах, отечность...Сходите-ка ВЫ к врачу, лучше перестраховаться. Удачи!
11 ноя 2007, 19:42
А что врач сможет сделать? От давления пью лекарства. Про отёки лёгкие сказали пить бруснику или клюкву и делать кое-какие упражнения. Врач предлагала в декрет раньше пойти, но мне всего несколько недель осталось, надо доработать. Если хуже не будет, то, надеюсь, что не придётся уходить на больничный.
11 ноя 2007, 19:47
Возможно, Вам может понадобится прокапать поддерживающие плод глюкозу , витамин С...Сделать контрольное УЗИ, кардиограмму маме.Если честно, то и прокапать саму маму неплохо бы.Внутривенно препараты гораздо быстрее всасываются, значит, быстрей действуют.
11 ноя 2007, 19:55
Уфф, ну надеюсь, что завтра мне не будет плохо. Если же симптомы останутся, обязательно схожу ко врачу. Спасибо.
11 ноя 2007, 19:59
Возможно, что такое самочувствие связано с измениниями погоды. А беременные очень чувствительны к смене погоды:-)Все будет ОК! :-)))
11 ноя 2007, 17:13
Попробуйте отпросится с работы на один день. полежите. Может быть у вас внутричерепное давление?
11 ноя 2007, 18:18
Ой, страшновато звучит... Послежу за собой пару дней, если симптомы останутся, обязательно покажусь врачу.
11 ноя 2007, 17:18
У меня похожие ощущения были, когда я гинипрал пила. Может, что с сердцем?
11 ноя 2007, 18:19
Сердце побаливало на первых месяцах беременности. Ходила к кардиологу, сказали, что всё в порядке, надо только поменьше нервничать. Прописали капельки для сердца, я пила какое-то время, вроде болеть перестало. И я перестала принимать лекарство. Может стоит возобновить?
11 ноя 2007, 18:51
Печатала - печатала, а сообщение пропало. Таня, у тебя диастолическое повышенное! И разница между систолическим и диастолическим небольшая. А отеки только на руках, на ногах нет? проверь, нажми пальцем, если появится углубление, кот. тут-же исчезает, то отеки есть. Вообще лучше не ходить на работу, а показаться врачу. Работа, это, конечно, важно, но твое здоровье и здоровье твоей малышки в тысячу раз важнее! Обязательно покажись врачу! (с транслита)
11 ноя 2007, 19:24
В ногах тяжесть есть внизу последнюю неделю. Я так и думала, что это отёки начались (при моём-то высоком давлении было бы странно, если бы они не появились со временем :() ямочек при надавливании вроде нет, только белые пятна и почти сразу проходят, но, видимо, это оно и есть. Пью чай с брусничкой. Но, видимо, этого не достаточно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность