Повышенное давление
11 ноя 2007, 18:08
Девушки у меня срок 12 неделек,давление уже 2суток не падает ниже 140\90,самочувствие ужасное,если у кого есть опыт подскажите как с этим бороться
11 ноя 2007, 18:37
лучше обратиться к врачу
11 ноя 2007, 18:58
У меня тоже с самого начала беременности повышенное давление. Обязательно надо обратиться ко врачу, выпишут лекарство. Придётся контроллировать своё давление. Удачи вам!
11 ноя 2007, 19:20
Тонгинал - гомеопатическое лекарство, оно пропивается курсом и нормализует давление, чай из боярышника, при головной боли - допегит.Но, лучше всего, проконсультироваться с терапевтом , чтоб учел особенности Вашего организма и течения Б.
11 ноя 2007, 19:41
Спасибо за информацию
11 ноя 2007, 19:44
Можно выпить еще но-шпу, уколоть ее, папаверин..Только нельзя увлекаться этим делом, может вызвать расслабление мышц. А оно нам нужно?;-)
11 ноя 2007, 22:35
у меня почти с начала беременности 140/90 (правда, до Б. было 130/85, так что это пока не такое серьезное повышение). Но я не удивлена, т.к. первую Б с 20 недели ходила с повышенным давлением, рожала с эпидуралкой (она понижает и является показанием при давлении). Сейчас мне врач сказала до 12 недели ничего прописывать не будет, т.к. есть принцип не навредить ребенку. Тем более, что я пока нормально себя чувствую, только одышка бывает. Но если у вас головные боли ,мушки перед глазами, бегите к врачу. Тем более, у вас уже 12 неделя. При АГ самое опасное это позний токсикоз (давление, отеки, белок в моче). Будьте осторожны с соленым и напитками, пейте достаточно обычной воды, но не ешьте продукты, задерживающие воду. Меряйте давление сами, записывайте. М.б. дома оно будет ниже. тк. на приемах мы обычно больше волнуемся. На 25-30 неделе вам предложат стационар на недельку-две, не отказывайтесь, покапают капельницы, должно стать полегче, еще надо наверно будет лечь на сохранение после 36 недели. Я рожала на 38, планово, т.к. снизить давление не удавалось, а ребенку плоховато от этого. С 20 недели ходила в дневной стационар на капельницы, и еще мне через день мама делала дома уколы. Не скажу, что помогало, но поддерживало более или менее. Давление после родов, кстати практически сразу нормализовалось. Если бы потом вес не набрала -было бы нормальным до беременности.
12 ноя 2007, 10:35
Ой, столько всего надо на последних сроках? Даже страшновато. У меня давление всю беременность редко когда бывает ниже 140 на 90. :( А рожать с эпидуралкой - это обязательное показание при ПД или всё же по ходу родов будет видно? Мне пока не предлагали в больничке лежать, но предлагали раньше выйти в декрет, отказалась. Сейчас 29-ая неделя, чувствую себя не важно и вот подумываю, может и правда прокапать что-нибудь в стационаре. :(
12 ноя 2007, 12:14
Врачебный контроль обязательно, а то так и до гестоза себя довести недолго. Я мерила давление 3 раза в день, записывала все данные в таблицу, туда же дозировку атеналола, который мне назначили, врач постоянно контролировала и корректировала. Только через месяц где-то, когда все устаканилось и стало понятно, когда и сколько мне надо пить лекарства, чтоб давление не скакало, я начала уже самостоятельно отслеживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность