скрининг 1 триместа

12 ноя 2007, 07:49
Девочки, кто-нить делал его? У нас официально не отправляют на него, но очень хотелось бы сделать. Вот только сомневаюсь, смогу ли самостоятельно разобраться в полученных результатах.
12 ноя 2007, 07:58
В гормональных исследованиях пишут нормы, поэтому тут ничего сложного, а вот насчет УЗИ не знаю
12 ноя 2007, 08:30
Самостоятельно - сможете только если ваши результаты будут ровно-ровно вписываться в норму. Если что-то гдето будет за ами нормы вылезать, то нужен генетик. Вы увидите, только то, что параметр не вписался в норму. А что это значит? Насолько приблежает вас к групе риска?
12 ноя 2007, 18:47
Собрала инфу в инете по показателям, вроде не сложно. Но.... Не знаю даже. Сегодня местный гинеколог сказала, что он проводится вообще не в 11-13 недель, а в 13-14, непонятки какие-то!!!! Везде пишут, что 10-14, а оптимально 12! Но у нас делают только УЗИ, а мне бы хотелось и кровь посмотреть. Девочки, кто делал, расскажите плиз что было!!!!
12 ноя 2007, 18:49
сдайте платно альфафетопротеин и ХГЧ, если все в нормы укладывается, хорошо, если нет, то к генетику
12 ноя 2007, 19:43
девочки у меня тоже проблема со СКРИНИНГОМ, только другого характеа.Сдала анализ 2 недели назад на сроке 13 недель. Сегодня позвонили из женской консультации .Срочно вызвали на прием т.к. пришли анализы.Я очень мнительная .боюсь не усну, а себя беречь надо. На сколько серьезны отклонения по скринингу? Какая вероятность ошибочного выявления отклонений?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)