Как Вы справляетесь?

Anonymous
12 ноя 2007, 14:27
Привет всем Беременюшкам. Я скроюсь. Сама на 27 неделе Б. И вот какая у меня проблемка. Когда было 12 недель Б. УЗИ в районной поликлинике показало увеличенную шейную зону у ребенка. 3 мм. Было подозрение на дауна. Сдала кровь, пришел ответ- РИСК НИЗКИЙ. Без подробностей в цифровом виде... Потом по напралению поехала в пренатальный центр, было где то 13 недель Б. Сделали повторно УЗИ, намеряли 1.8 мм. Сказали, что показаний к проколу для взятия жидкости нет. Но 100% никто, естественно не гарантирует. После этого было уже 2 УЗИ на 24 неделе и в районной поликлинике и в пренатальном центре. Говорят, что все в норме. Но страх остался. Еще свежа в памяти история с поставленным диагнозом и как собиралась делать оборт..... Теперь вот не могу отделаться от страха и мысли, что что-то не так. Особенно страшен момент самих родов, когда ребенок появится и что..... Вобщем мысли плохие, а надо настраивать себя как-то на позитив. Что делать? Была ли у кого то подобная проблема? Как Вы вообще справляетесь с плохими мыслями и страхами? Извините, что длинно. Заранее спасибо за ответы!
Anonymous
12 ноя 2007, 14:44
Идите в церковь, молитесь и принимайте, что будете Любить ребенка безусловно, какой бы он ни был, л ю б о г о..
12 ноя 2007, 15:28
Ага. Если вы крещеная закажите в монастыре на свое имя и имя мужа неусыпаемую псалтирь. Очень помогает. И вообще просто успокойтесь - это обычная "беременная паника". Все мы такие. Все будет хорошо с вашим малышиком.
Да это обычные беременские страхи. Знате, как я всего боюсь.:D И фолиевую кислоту не пила до зачатия, и анализы все не сдала заранее, и Б незапланированная, и т.д. Надо думать о хорошем ;)
12 ноя 2007, 17:07
Прежде всего это ВАШ ребёнок, каким бы он не был.Не надо боятся и переживать. Любите его.
12 ноя 2007, 14:51
Если подозрения не подтвердились скринингом и двумя УЗИ, скорее всего все хорошо, не накручивайте себя. Ну а для очистки совести можете сделать экспертное УЗИ. У меня наоборот по крови был риск 1:127, это первый скрининг, пересдала второй на 17 неделе - 1: 494 (и это все равно выше возрастного риска, который 1:666). В пренатальном центре предложили кордоцентез, я отказалась. 2 УЗИ показали что все в порядке, я в общем на эту тему уже не думаю и вам того же советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)