тяжело дышать
Anonymous
12 ноя 2007, 17:42
вот, сорбственно... срок 4,5 месяцев. Бывало и раньше, но вот сегодня просто совсем плохо. не нос забит, а именно как будто воздуха не хватает. впала в панику, наглоталась успокоительных, открыла форточку... вот теперь сижу, дрожу и мерзну, а одышка все равно до конца не проходит. У кого так бывает, и как вы выходите из положения?
12 ноя 2007, 18:40
Читала где-то, что при беременности бывает отек, поэтому тяжело дышать. Ничего страшного нет, но необходимо проконсультироваться с врачем!
13 ноя 2007, 12:52
У меня тоже так было. И даже на этом же вроде сроке. Буквально недели три назад. Думала помру. Не вздохнуть, не зевнуть.:( Врач-терапевт всё обследовал и ничего не нашёл. Сказал здорова как бык. Пила таблетки железа неделю наверное. Почаще на улицу. Прошло.. И надеюсь больше не вернёться. Выздоравливайте!
12 ноя 2007, 19:12
А чего дома сидите? На улицу гулять!!! Там и дышаться легче будет :)
12 ноя 2007, 19:14
это нормально! Матка растет давит на диафрагму.
12 ноя 2007, 23:22
оо, у меня так бывает, причем какими-то приступами и по ночам, тоже иду к окошку мерзнуть... но у нас 30 нед.
13 ноя 2007, 10:03
+1 тоже задыхаюсь - особенно тяжко по лестнице подниматься... нам 30+
13 ноя 2007, 10:07
у меня сегодня так. за 3 дня резко вес набрала. сегодня разгружаюсь. уже так было - помог отказ от солёного, острого ,мучного. ограничение воды (на ранних сроках не стоит воду ограничивать). связваю это с внутренними отёками 25я неделя.
13 ноя 2007, 10:42
А со щетовидкой у вас все хорошо? У меня во время беременности она увеличивается и становится тяжело дышать, подниматься по ступенькам или на горку и т.д. Надо йод обязательно принимать. Может у вас это же?! Проверьте.
Anonymous
13 ноя 2007, 13:42
да вроде все нормально, да и йодомарин еще пью. и вес почти не набрала, а вот такая засада!
13 ноя 2007, 23:09
Ничего страшного в этом нет, давление идет на диафрагму, отсюда и тяжело дышать. У меня сейчас 32 недели, дышу через раз, пузо огромное, реально тяжело. Вот скоро живот опустится и сразу полегчает! Вы не переживайте, а постарайтесь приспособиться. Удачки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность