помогите

12 ноя 2007, 18:39
привет всем Мне 30 лет беременность 5нед.Подскажите может кто-нибудь сталкивался с моей проблемой?У меня удалена селезенка (низкие тромбоциты)состояние не стобильное,до беременности были маточные кровотечения.Хочу родить,но незнаю чем это все закончится?
12 ноя 2007, 18:58
Не знаю есть ли тут кто-то с подобной ситуацией. Но знаю точно - вам побыстее нужно найти врача, который такие случаи знает и сможет вести вашу Б.
13 ноя 2007, 12:51
+1. При таких проблемах самое главное - нормальный врач.
12 ноя 2007, 22:03
не знаю, но вот вам кулачки и пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Временно Anonymous
12 ноя 2007, 22:06
Я решаю противоположную проблему - повышенная свертываемость. Я это к чему - раз есть решение моей проблемы, значит есть решение и Вашей. Только информацию и тактику лечения Вам должен дать врач. Желательно чтобы он на невынашиваемости специализировался.
13 ноя 2007, 17:23
возможно совсем не в тему. У меня всю беременность тромбоциты низкие, по другой причине, мне очень здорово помогает улучшить картину гемостаза свежевыжатый свекольный сок, морковный сок, огуречный сок пропорция 1:1:1 А Вам желаю найти врача и благополучно относить эту беременность и родить здорового малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2007, 17:53
А какие именно тромбоциты?
13 ноя 2007, 20:45
в каком смысле какие тромбоциты? Кол-во или тип?
13 ноя 2007, 21:54
Мама-кошка хотела узнать кол-во тромбоцитов
13 ноя 2007, 23:20
конечно цифры не настолько плохие. Было ниже 140, зато после регулярного пития свекольного сока стало 164. Вот через недлю посмотрю что будет в сл. анализе. Если что снова начну свеклу пить.
13 ноя 2007, 23:12
Вы знаете со мной рожала девочка с другой проблемой. Она почти всю беременность не могла есть лежала на сохранение только на глюкозе. Ничего родила замечательную девочку. Удачи вам.
12 ноя 2007, 21:58
:`) (с транслита)
12 ноя 2007, 21:59
:`(
13 ноя 2007, 10:01
Людмила, не сталкивалась с девочками с Вашей проблемой, а я на Еве давно... Обратитесь к врачу! И только к врачу!
13 ноя 2007, 17:54
По какому поводу селезенку удалили? От этого пляшите. Наблюдаетесь ли где-нибудь? Нужно заключение от лечащего врача о возможности беременности и тактике лечения. Это не компетенция акушера-гтнеколога. На учет встаньте пораньше - побыстрее обследование пройдете - удачи Вам!
13 ноя 2007, 18:20
селезенку удалили из-за низких тромбоцитов.Лечилась 2года ничего не помогло потом сделали операцию.после всего этого кошмара состояние не стабильное.На учет еще не встла(врач в ж.к. оставляет желать лучшего).Была у гематолога говори ответственность вся на мне Кровь сдавать каждую неделю и если, что не так то принимать припараты от которых чуть кони не двинула во время лечения.Сегодня получила результаты анализов тромбоциты 79 при норме150-400 .Вот теперь сижу и думаю что делать?
13 ноя 2007, 18:36
у вас пурпура? В любом случае, у Вас потребуют заключение врача с рекомендациями. Думаю, Вам предложат госпитализацию на обследование - не отказывайтесь!
13 ноя 2007, 19:33
да у меня тромбоцитопеническая пурпура.А Вам что это знакомо?А по поводу больницы,после операции у меня паника при одном упоминании о больнице.Если я туда попаду я буду сильно психовать,а это тоже плохо
13 ноя 2007, 19:37
А по поводу рекомендаций гематолог их дала.В случае падения тромбоцитов принимать преднизалон.А я уже писала про свое состояние от этих таблеток(тогда я не была беременна)а как это может повлиять на ребенка сейчас
13 ноя 2007, 20:06
Сказать мало - должны быть письменные рекомендации - при каких цифрах тромбоцитов что делать. Я не в теме, не могу сказать в какую клинику Вам обратиться, думаю, вы лучше знаете, какое учереждение головное по данной проблеме - туда и берите направление из ЖК - дадут. В утешение - обычно течение аутоимунных заболеваний во время беременности стабилизируется. В любом случае - решать только Вам. Напишите, как сходили.
13 ноя 2007, 21:52
Спасибо за поддержку для меня это очень важно.Обязательно напишу.
13 ноя 2007, 21:58
Людмила! В Москве есть хорошие акушеры-гинекологи, которые ведут такие сложные беременности. Я знаю, что точно можно обратиться в МЖЦ (Новый арбат д.7 203-60-50) Там проф. Макацария, или доктор Бицадзе, Баймурадова - ведут похожие вопросы.
13 ноя 2007, 22:04
А откуда такая информация.Вы что-то слышали о моей проблеме?
13 ноя 2007, 22:18
я там наблюдаюсь - но у меня проблема обратная вашей - тромбофилия. Там врачи из сеченовки (на коммерческой основе работают)- так вот много читала про этот центр - они в том числе специализируются на геморрагических осложнениях беременности (то есть кровотечениях и низких тромбоцитах). вот у них там статью читала - там что-то про вашу пурпуру есть (в конце кажется) http://vak.ed.gov.ru/announcements/medicin/BajmuradovaSM.doc
14 ноя 2007, 16:34
Если не секрет сколько стоит прием?Они там амбулаторно лечат или кладут?Какой у Вас срок и как протекает Ваша беременность?
14 ноя 2007, 17:35
у всех врачей по разному - смотря к кому пойдете http://www.medzhencentre.ru/price/5/ лечат амбулаторно, но если есть показания лечь - могут предложить разные клиники, как я поняла. Хотя сама еще с этим не сталкивалась. Срок у меня очень маленький - всего 6 неделек. протекает более-менее - только у меня отклонения в гемостазе были серьезные в начале - Д-димер в 10 раз был повышен, Волчанку нашли, там тесты разные о гиперкоагуляции свидетельствовали. Мне террапию назначили достаточно серьезную - сейчас кровь стала сильно лучше. Тьфу-тьфу. я когда этот центр искала - еще нашла, что по крови можно обратиться на Опарина,4 (Агаджанова, Сидельникова) и в ЦИР (Гузов). Еще по тромбофилиям Шаблий (4 РД) хорошо ведет, но по геммарогическим осложнениям - не знаю.
14 ноя 2007, 19:15
там отличные спецы, только занимаются они осложнениями беременности, а у вас их нет пока. Уточнила сегодня у знающих людей - нужно заключение гематолога из института гематологии, вроде на Новозыковском. Они ведут такие беременности и выдают рекомендации. Кортикостероиды назначают не всем. В частности у " источника" тромбоциты 59, ей не назначили.
14 ноя 2007, 20:04
Есть заключение из Боткинского центра гематологии диагноз:аутоимунная тромбоцитопеническая пурпура после спленоктомии(удаления селезенки)без стабилизации процесса.Рекомендовано:сдача крови каждую неделю,на свертываемость каждые 10 дней,отвар крапивы,дицинон при кровоточивости.Когда была у врача тромбоциты были 120,а сейчас 79.Врач еще не знает (в отпуске,будет 19)Помимо низких тромбоцитов моноциты 12,1 сахар 5,8и неочень хорошая свертываемость.Все думаю смогу сохранить беременность или лучше подумать о своем здоровье? Реву каждый день.Ночами вообще перестала спать.Надеюсь все будет хорошо.
14 ноя 2007, 20:17
Кортикостероиды-это что?До операции тромбоциты падали до 20 назначали преднизалон по 20 таблеток в день,когда пила все было более или менее в норме.При снижении дозы все падало.Пропила два курса,чуть богу душу не отдала.Кости выкручивало на изнанку,дышать тяжело,ходить почти не могла.Думала операция поможет,но...Чтобы поднять иммунитет прокололи иммуноголобулин лучше бы я этого не делала.Вместо поднятия иммунитета он упал в конец.Теперь кто бы не чихнул вся зараза ко мне липнет.
14 ноя 2007, 20:29
Преднизолон - это и есть препарат кортикостероидов. Трудно что-либо советовать, я не специалист по гематологии, решать-то все равно Вам. А прерывани беременности тоже опасно. У Вас дети есть? Сходите в церковь, помолитесь.
14 ноя 2007, 21:12
Есть двое от первого брака,а во втором нет.Муж очень хочет и очень боится за меня. Если что то со мной случится,что с ними будет?
14 ноя 2007, 21:30
Я пишу за себя - тянула бы, сколько могла. При реальной угрозе жизни - прервала бы, а так - Бог милостив. Но это мое решение, а за Вас никто решать не в праве. В любом случае - удачи Вам, и не плачьте, стрессы точно ни к чему!
14 ноя 2007, 22:09
сходите к двум-трем врачам - посоветуйтесь. Может они скажут - что все будет ок. Вы статью прочли?! - так там описана такая разносторонняя терапия, которую можно делать, чтобы сохранить и нормально родить.
15 ноя 2007, 00:07
а меня напугал авторефират. Есть там несколько не очень оптимистичных фраз - консультируйтесь в нескольких местах, кстати и на кафедрук Макацария можно попробовать..
15 ноя 2007, 00:21
Не знаю на счет МЦЖ, мне там сейчас не нравится- врач назначает лекарство, кот. 5 других акушеров (сильные были сомнения вот и провела опрос всех знакомых акушеров и в инете на сайте одном медицинском) считают на таком сроке лишним и не нужным. А главное бесполезным. И в иструкции написано что противопоказано во второй половине беременности. ПРошлую беременность вела на Опарина. Туда же собираюсь пойти для паралельного ведения на последних 3 месяцах. Просто пошла в МЦЖ, т.к. на Опарина не выдают обменку. Но если Вы будите у них вести беременность и будете у них рожать, то она вам будет и не нужна. Вот советую именно туда Вам податься- там ведущие специалисты страны,очень хорошие врачи по невынашиванию, эндокринологи. Обратитесь прямо к руководителю отделения- Сидельниковой. Была у нее на приеме- она мне сказала всю правду, в отличии от других ранее пройденных докторов. Хоть эта правда и была тяжелой... Если окажется что не по их силам, то они же Вам и скажут куда именно обратиться с такой проблемой, если где-то есть более специализированное место. Вот их сайт http://ncagip.ru/ тел регистратуры- 433-27-72, 438-36-83, 438-95-56 Адрес- ул. Опарина, д.4. Да, на счет денег- если будет у вас направление от врача, то тогда все по бюджету будет, включая роды, т.е. бесплатно. Если же без направления придете, то на первом платном приеме спросите у врача и Вам расскажут где и как получить бюджет и тогда вы будите вести беременность и рожать там бесплатно. Об этом есть на сайте, можите и сами почитать. Если бы эта беременность была с проблемами, я бы опять туда пошла. но безпроблемным бюджет не дают :( В прошлый раз велась и рожала там по бюджету. С Вашим диагнозом уверена Вам дадут бюджет. Идите туда и главное не тяните время!!!! Желаю Вам благополучной беременности!!!
15 ноя 2007, 12:03
Спасибо за адрес на Опарина.Гематолог тоже туда советовала обратиться.А я все немогла адрес найти.Позвонила в регистратуре посоветовали к Шмакову обратиться.Говорят,что мол он специализируется на моей проблеме.К Сидельниковой записи нет весь декабрь занят.
15 ноя 2007, 13:45
я Вам её тел в личные написала- проверте там.
15 ноя 2007, 13:53
и еще- если не дозвонитесь, попробуйте просто узнать когда у неё прием и приехать без записи, очередь просто придется сидеть. Я думаю примут. И еще вариант- отделение невынашивания кажется на 2 этажа выше поликлинники - ну спросите у кого. Поднимитесь прямо туда и к ней в кабинет идите (только бахилы внизу не забудте одеть и верхнюю одежду снимите в гардеробе, а так там вас никто не остановит- там "проходной двор".
15 ноя 2007, 20:51
Врачу так и не дозвонилась.В четверг поеду к Шмакову и попробую попасть прорваться к Сидельниковой.В регистратуре сказали,что Шмакову 35лет.Незнаю можно ли доверять такому молодому.А вдруг будет по моей проблеме десиртацию писать?Однажды у меня такое было.
20 ноя 2007, 17:08
Вчера ходила к врачу.Простояла в очереди 20минут и рухнула перед кабинетом лицом в пол.Очнулась,когда пытались поднять.В результате падения разбила себе пол-лица.Сейчас весь глаз заплыл,синяк ужасный.Да еще и врач ничего хорошего не сказала.Сказала что риск очень большой 50/50.Самое опасное это роды,может начаться кровотечение которое не остоновить и тогда....или удаление матки.С20 недели обязательно преднизалон принимать.А как он на ребенка подействует?В четверг еду на Опарина,что там скажут.Тогда и буду решать,что делать.Но чесно голова уже вообще не варит.
21 ноя 2007, 16:08
Жду не дождусь завтрашнего дня,когда что то происнится.Девочки подскажите пожалуйста,от такого удара может быть сотрясение мозга?Помимо синяка на лице шишка на затылке и еще на спине синяки.Ума не приложу как так можно было грохнуться,чтобы с разных сторон получить такие ссадины.Состояние не очень голова,какая-то чумная.Вчера рвало 1 раз(думала токсикоз начался,но сегодня вроде ничего нет)Не могу близко на что-нибудь смотреть(теряюсь в пространстве)Муж бедненький всю ночь не спал,все переживает.Предлогает сходитьв церковь,надеется что поможет.А я че-то вообще руки опустила.
Сочувствую. Покажите обязательно врачу. И гинекологу, и невропатологу (на предмет сотрясения). И ни в коем случае никогда не стойте в очереди. Либо без извинений нагло прите в кабинет, либо объясняйте, что вам нельзя стоять в очереди в вашем состоянии. Скорей всего пойдут навстречу. Береги себя и малыша, выздоравливайте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)