Любые ли кровянистые выделения-это вызов 03?

12 ноя 2007, 21:59
Девочки, может, у кого то была похожая ситуация... В 9 недель начались сукровичные выделения, первая беременность, естественно, вся дрожа, в панике я схватила мужа и мы поехали в больницу. пролежала 10 дней на сохранении, диагноз-отслойка плодного яйца, достаточно приличная для моего срока. через 2 недели после выписки опять кровянистые выделения, опять больница, опять 10 дней уколов. На этот раз даже не было отслойки, только тонус матки. и вот такой вопрос-если вдруг опять будет что-то похожее, обязательно ди сразу в больницу, или можно сделать те же уколы ношпы и этамзилата, показаться врачу и полежать? Я раньше думала, что любые выделения=больница, но вот встретила в топах иные мнения... хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо. Больницы меня не пугают, вот только не вредно ли малышу такое кол-во ношпы и этамзилата?
Anonymous
12 ноя 2007, 22:01
вообще узи главное сделать...
13 ноя 2007, 00:02
Мой старший выношен на ношпе, потом на гинипрале. Плюс еще УЗИ, наверное, штук десять, плюс наркоз на 17 неделе. Сейчас ему пятый год - с ним все нормально.
13 ноя 2007, 00:59
У меня на 12 неделе начались кровяные выделения, лежала в больнице, таблетки , капельницы и все такое. Сказали дома лежать, почти не ходить и ничего больше 1 кг не поднимать. Больше такого не повторялось, но точно знаю, что если бы повторилось, опять поехала бы в больницу. Я готова была там жить, лишь бы выносить ребенка.Сейчас сыну 1.4 года. У меня был выкидыш первый на большом сроке 24 нед., я не обратила внимания на коричневатые выделения, на след.день-преждевременные роды, т.к. шейка открылась уже на 4 см. Получила урок по полной программе. Мой совет-лучше подстраховаться, но это мое мнение. Ношпа не вредна, т.к. это травы, гинипрал тоже на ребенка не влияет. Еще я пила метипред до конца беременности. Вообще я согласна, что главное сделать УЗИ, сразу все станет ясно. У меня был врач, которой я могла звонить в любое время и консультироваться, это очень помогло.
13 ноя 2007, 12:28
Я в 8 недель так же уехала на скорой, но из больницы ушла в тот же день, т.к. они даже узи мне не делали (субботв была, типа выходной), вделала узи там, где наблюдадась, ничего не нашли у меня, хотя и не пришли в восторг, что я из больницы сбежала. Лечилась стандартно - утрожестан, папаверин, викасол. Еще пару раз мазало, но скорую я не вызывала. Сейчас 30 недель, ттт.
13 ноя 2007, 15:02
При кровянистых выделениях главное - постельный режим. Вы можете ЛЕЖАТЬ дома? Если да, то в больницу не обяательно, на на самом деле очень мало кто может это делать, не готовить, не присиживать за компом, не сидеть перед теликом, а лежать лёжа на кровати большую часть дня и ночи.
14 ноя 2007, 17:27
Если не хотите колоть уколы поможет отвар крапивы до 4 раз в день.Она считается кровоостонавливающая
14 ноя 2007, 17:57
Очень опасный совет. Далеко не всем при Б (да и без неё тоже) можно пить отвар крапивы, он "сгущает" кровь и может весьма негативно сказаться на течении Б.
14 ноя 2007, 18:10
+1. Травки вроде как кажутся безобидными, но на самом деле это очень даже не так! Так что и с крапивой и вообще с самолечением поаккуратнее!!!
14 ноя 2007, 19:44
Сегодня мой врач ответила на мой вопрос - без всяких раздумий, при любых выделения, коричневых, бурых, розовых и тем более красных вызывать 03 и ехать в стационар... Впринципе, я тоже так думала всегда, но вот некоторые девочки переживали свои кровянистые выделения дома. По статистике, около 70% беременных имеют какие-либо сукровичные или кровянистые выделения во время беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)