Отеки. Чем лечат?

Девочки что делать с отеками??? Чувтсвую себя неплохо. Моча в норме. Давление 130х80 (от обвчных 120х70). Чем их лечат?
13 ноя 2007, 14:05
Вообще-то смотря какие отеки. Если несильные - то почечными чаями + канефроном или фитолизином, например. Кому-то прочто чаи пить помогает, кому-то что-то посильнее надо. Что именно назначить - только врач решит именно из вашего состояния. А вам врач разве не сказал ничего??? И за давлением следите пристально - оно не должно повышаться!
Ну давление я слежу- было повышенное теперь пью допегит 1-2 раза в два дня -давление нормализовалось. А вот ноги стали отекать все сильнее- раньше утром встаю нормально,только в вечеру набегали. сейчас и с утра остаються. Пришлось купить мужские зимние ботинки 42 размера... (мой родной 38, т.к по ширине я женскую обувь не влажу...) Кольцо обручальное тоже недавносняла0 побоялось, что потом с кожей приедться сдирать... Врач -ну да канефрон я пью, соленого сильно не ем. Больше ничего. Боюсь что врач на паолновом осмотре как увидит мои ножки так сразу упечет в больничку...
Anonymous
13 ноя 2007, 14:23
а что страшного в больничке? или вы хотите угробить ребенка сидя дома?
Жестко... Я не больничек боюсь, а того что там я точно также буду пить канефрон и почечный чай. ТОлько к этому вместо удобной дрмашней кровати, номрально питания и тырыпыры, я буду лежат ьв душной палате и слушать страшилки. Поэтому и спрашиваю чем лечат - есть ли смыл соглашаться на больничку, и фсе такое... ЗЫ давайте жить дружно...
13 ноя 2007, 15:03
У меня отеки и в первую Б были сильные и сейчас (22 нед.)уже есть, но небольшие. Главное смотреть за состоянием, анализ мочи и давление. Если все ок, то мне врач посоветовала: травяной чай (ортосифон тычиночный), хофитол (но это все ж таблетки и их пусть врач лично при необходимости выписывает), диета (не ем соленого сильно, выпечки, жаренного - мне очень помогает!). Не ограничивать питье, но и не увлекаться, стараться пить то, что действительно утоляет жажду. Ем фруктов побольше. Еще периодически устраиваю разгрузочный день на яблоках (мне помогает это лучше всего). Ну и постоять в коленно/локтевой позе тоже помогает неплохо. Вроде бы все.
Спасиб -вот конструктивный ответ, респект! Нам 34 с кусочком нед, отеки по чуть-чуть начались с 26-28 нед... И мне тоже врач все время твердит "хорош жрать всякую дрянь!" Диета прежде всего! Тлько от выпечки совсем я не могу отказаться... А что она так вредна? (ну я понимаю соленое-жареное, да, но выпечка...). А разгрузочный день для чего делать? Ортосифон знаю хорошая вещь (циститы в свое время им лечила) - значит его можно сопокйно пить во время Б? Мне не назначали вообще ничего мочегонного пока.. Хофитол - боюсь. У меня песок в желчном, а он стимулирует выход песка. и хотя врач мне его назначла, но профессор гастрентеролог сказал нежелательно. И кому верить?
13 ноя 2007, 23:36
Да не за что))). Вот по поводу хофитола, я потому и написала - что это индивидуально надо смотреть, пользу/вред, если надо может что другое пропишут. А может и без него сможете справится, я в первую Б справилась вообще без таблеток, а вот сейчас.... с 20 нед отеки - рановато... Так что куда деваться... Ортосифон мне гинеколог прописала, и знаю очень многие девочки его пьют именно для снятия отеков при Б. А вот диета реально мне помогает! Причем я как то интуитивно продукты выбираю. Вот от выпечки - мне просто пить очень хочется, да и как правило чай, сок какой нить сладенький. А если я например яблоко съем (киви, апельсин и т.д.) вместо пирожка - то пить то совсем не хочется, здесь уже 2 в 1 как говорится. Вот только поэтому. А у Вас еще и срок то уже приличный))) можете себе позволить отекать немного, но под контролем конечно)))). Удачи Вам!
14 ноя 2007, 02:01
Мочегонные средства при беременности не стоит пить. Их применяют в стационаре с постоянным контролем водно-электролитного баланса. Потому что они кроме всего прочего, снижают осмотическое давление в крови (вымывают соли из крови) и из-за этого из плазмы крови уходит вода. Это может вызвать обезвоживание.
13 ноя 2007, 14:37
НУ вы загнули!!!!! Это-то тут причем??? Да если бы всех с отеками в больницы клали, то пришлось бы всем лежать к коридорах и на потолке - с отеками в конце около 80% рожениц ходит. И что - всех в больницу??? Кромкими словами не бросайтесь, тем более такими!!!
14 ноя 2007, 06:26
воды пейте побольше ,но именно воды,я спасалась только етим,мин 2 л в день.понимножку ,но целый день.Чай почечный не надо он вымывает кучу полезного из организма. вобшем посмотрите за собой если регулярное питье не поможет,то тогда табвлетки.соли поменьше,но не натуральной в суп ,а консервов типа огурцов,их лучше вообше не есть,да и сахар ограничеть (с транслита)
14 ноя 2007, 21:18
Диета + почечный чай = 100% результат
13 ноя 2007, 15:29
Мне еше реально помогает пить брусничный лист (в аптеках продается, там написано как заваривать). Где-то еще слышала про толокнянку, но про нее точно не скажу, не пробовала!
13 ноя 2007, 16:20
У меня с 35 начались, не сильные. Но сразу приняла меры. Вообще теперь не пью ни чаи (это подвиг для меня, я чаехлеб страстный), ни соки, только клюквенный морс (была бы брусника -ее даже лучше). С едой тоже пришлось поступить кардинально - кашки, творог, никаких соленостей, сладости ем, но умеренно, ну одним словом полезную здоровую пищу. Отеки есть, но очень небольшие, врач вообще их к отекам и не причислила, сказала "небольшая пастозность на ногах".Но вот на днях ДР праздновали - налопалась и тортов, и салатов, и чайку - ну оторвалась. Утром как шарик была.
13 ноя 2007, 16:24
Я уже писала это здесь, но повторюсь: 1. Исключить соль. Совсем. В тяжелых случаях не есть даже хлеб, или печенье, т.к. в них соль добавляют при изготовлении. 2. Кушать фрукты, овощи, т.к. вода, в них содержащаяся лучше проникает в кровь мамы, не задерживаясь в тканях. Именно поэтому врачи рекомендуют разгрузочные дни (день на яблоках, кефире и пр.) 3. Коленно-локтевая позиция, или лежать на левом боку почаще. 4. При соблюдении вышеприведенных правил, не ограничивать питье. 6-7 ст. в день минимум. Но, пить следует именно воду, а не чай, кофе, или сладкие соки. 5. Теплые ванны. Матка не так давит на почки, при добавлении морской соли ванны обладают мочегонным эффектом. Если отеки именно "беременные", а не связаннные с серьезными заболеваниями сердца, почек и т.д., то эти меры обязательно помогут. Здоровья Вам!
13 ноя 2007, 16:34
Ух ты, спасибо огромное! Все так хорошо расписали и несложно выполнить... А то мне врач говорит питье ограничивать, а я постоянно пить хочу. Не то, что б сильно отекала, но пальцы утром не гнуться и как сардельки... Попробую, как вы написали.
14 ноя 2007, 00:19
Если, как Вы пишете, полностью исключить соль, до такой степени, что даже не употреблять хлеб, потому что в него при выпекании соль добавляли, то, я Вас уверяю, жидкость в крови не будет держаться вообще никакая.
14 ноя 2007, 16:49
В тяжелых случаях, и в разгрузочный день, например, соль исключается вообще. Это помогает избавиться за пару дней от 1-2 кг, только за счет лишней воды. Причем ограничения в питье нет, т.к. чем меньше Вы пьете, тем больше страдает Ваш ребенок.
14 ноя 2007, 17:10
угу. только без соли эта вода уходит еще и из крови. и сколько бы Вы не пили воды, в кровь она не будет поступать без соли.
14 ноя 2007, 07:48
С фруктами-овощами тоже аккуратнее надо. Я, например, могла за сутки на фруктах-овощах пару кг набрать, и никуда они не уходили. Хорошо сгоняла отеки если ела много белковой пищи, особенно вареной говядины (теперь даже запах ненавижу, наелась за беременность от души).
14 ноя 2007, 16:51
Разгрузочные дни разные могут быть, мне врач 5-6 вариантов называла: на яблоках, твороге, кефире, печеной картошке с кефиром, на вареном мясе, гречка несоленая и пр. В общем кому что больше нравится.
14 ноя 2007, 09:42
Соль полностью нельзя исключать, ее надо добавлять свежеприготовленную пищу (3 г в сутки) а не консервы да чипсы кушать. Если вспомните то раньше узникам не давали соль и они быстро погибали.
14 ноя 2007, 21:12
Я ежедневно пила отвар брусничного листа, вместо чая, на вкус не очень, но от отеков самое оно
15 ноя 2007, 23:58
Пить много и соль не исключать. насчёт соли- это раньше так считалось, что соль нельзя.Как и считалось, что отёки связаны с большим потреблением воды. Россия ,смотрю, не спешит за новыми исследованиями следить в области медицины... Как начитаешься,как беременных у вас врачи на диеты сажают, пугают, устращают.. брр. ужас ужас ужас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)