Что с животом?

13 ноя 2007, 22:27
сегодня весь день что-то с моим животом.такое ощущение,что я пресс покачала,мышцы напряжены как будто и не могу живот расслабить.болей нет.что ето может быть? (с транслита)
13 ноя 2007, 23:26
Это скорее всего тонус у вас так проявляется. Срок-то какой у вас? По идее надо бы к врачу - он и назначит лечение.
14 ноя 2007, 00:59
срок 17 недель.а что такое тонус?стыдно признать,но не знаю. (с транслита)
14 ноя 2007, 01:36
И не узнаете :) Такой диагноз существует только в России. В Европе/Америке это считается нормой и не лечится. Считают, что матка тренируется (тренировочные схватки Брекстона-Хиггса).
14 ноя 2007, 13:35
Да нет, в России тоже есть понятие тренировочных схваток, но считается, что в норме они не раньше 20 недель, за 1 схватку не более 2-х минут и в течение дня не более часа, если все вместе сложить. Если чего-то получается больше - то считается, что это относится или может относиться к угрозе и требует если не коррекции (тем же Магне), то по крайней мере более пристального наблюдения, чтобы ни дай Бог не начались ПР, чему, к сожалению, не так уж и мало прецедентов...
14 ноя 2007, 15:19
все равно тогда на всякий случай доктору скажу,а он уж пускай сам решает.так будет лучше,а то мало ли... (с транслита)
14 ноя 2007, 18:12
Скажите... Но он не поймёт :) Тут на любых сроках такое - норма. Матка растёт, тянется. Поэтому и боли и напряжение бывают.
15 ноя 2007, 16:24
спасибо за ответ.вы меня успокаиваете:-).а сегодня вроде немного лучше стало,по крайней мере такого напряжения мышц уже не чувствую (с транслита)
14 ноя 2007, 12:46
у меня тоже самое вот уже 2 дня, правда срок 7 неделек, завтра иду к врачу..
14 ноя 2007, 15:21
Только сегодня была уврача и задавала этот вопрос:-),у меня срок 17нед,в прошлую Б было такое на поздних сроках.Врач сказала что это всё нормально,матка готовится у кого раньше у кого позже,плод растёт и матка тоже.В общем сказала не заморачиватся.Но я живу в Европе поэтому у нас с этим делом тут просто:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)