амниоцентез и антирезусный иммуноглобулин

13 ноя 2007, 23:19
живу за границей, буду делать амниоцентез в хорошей (надеюсь) частной клинике (Corachan, Barcelona, http://www.corachan.com/), где эта операция поставлена на поток, страховка покрывает. страховка не покрывает иньекцию антирезусного иммуноглобулина - 65 евро. В social security готовы мне эту иньекцию сделать бесплатно, вроде как можно в течение 72 часов после амниоцентеза. У нас в social security страшная морока, очереди и врачей не хватает, поэтому в social security амниоцентез если есть возможность никто не делает... Но - двигаться после амниоцентеза нельзя...и не хочу идти в social security, ждать в очереди на иньекцию Вопросы: - когда нужно делать иньекцию - до, после амниоцентеза? во время? если можно до, сделаю в social security - нужны какие-нибудь еще лекарства после, до амниоцентеза для того, чтобы ограничить возможные негативные последствия? - нужно как-нибудь подготовиться к амниоцентезу? - нужно обговорить с врачем, что не надо делать более одной попытки? что если не получится с первого раза - черт с ним, пусть больше не трогает? Или две попытки/прокола это вполне обычное дело? В семье мужа есть прецендент болезни Дауна, мне 38 лет, ему 43, беременность первая, скриннинг хороший...Страшно...
14 ноя 2007, 06:35
про две попытки не слышала,всем знакомым сделали с одной,про иммуноглабулин ето лучше врача спросить,одно знай уточно что после амино лучше 2-3 дня лежать,и что амино делают на 22 неделе ,а имуноглабулин колят на 28,но опаыт таки лучсе у врача уточнить есть ли связь (с транслита)
14 ноя 2007, 09:53
Антирезусный иммуноглобулин колят в течении 72 часов после ЛЮБОГО возможного попадания в вашу резус-отрицательную кровь резус-положительной крови, срок беременности тут не важен (в 28 недель колят для профилактики, у вас другой случай). Т.е. колоть надо после процедуры, но не позднее 3 суток после нее. Я так понимаю, что амниоцентез - забор крови из пуповины или забор околоплодных вод. Если кровь -то наверняка определят резус вашего малыша и врач примит решение о том колоть вам этот укол или нет. По поводу амницентеза и проколов не знаю. Удачи вам огромной!!!
14 ноя 2007, 21:20
На счёт двойного прокола слышу впервые, попадают сразу, не волнуйтесь. Желательно после полежать, если получится, у меня получилось только в тотже день, у меня была 10 мес. малышка. Не бойтесь, всё будет хорошо, удачи!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)