Сколько намереваетесь потратить?
14 ноя 2007, 10:31
Насчет новизны вещей. У меня будет второй лялик, от первого почти все вещи, которые я сама покупала, остались, но я ему на самые первые месяцы практически ничего не покупала - все мы что-то жались, я маму слушала, которая говорила, что нет смысла маленькие вещи покупать, все равно через месяц не наденем уже... нам друзья многодетные подогнали кучу вещей, ну и ходил он в ношенном и слишком большом по размеру..((( Щас не хочется так поступать! Ну блин, можем ведь себе позволить! Тем более у многодетных друзей только что еще один народился, они обратно все и забрали... И вообще, хочу новеньких вещичек! Мнге рожать через пять месяцев, если каждый месяц хоть несчастную штуку рублей откладывать, на бюджет семейный никак не повлияет, а на хорошее приданое вполне хватит. Вот как лучше - купить всего побольше и не напрягаться, один раз ведь живем, или все таки самое необходимое брать? Ну блин, ну не бедные мы люди, ну что там в самом деле! Я ж не в Бенеттоне буду покупать...
14 ноя 2007, 11:15
Если для вашего бютжета штука рублй - не заметна, то купите "всего и побольше" и не парьтесь.
14 ноя 2007, 12:02
Ну, не прямо так незаметна, но кушать и памперсы покупать денег хватит. Можем позволить себе тратить какую-то сумму в месяц на удовольствие, ну и почему бы не потратить на лялю - вот я о чем.
14 ноя 2007, 14:35
Я вот определила для себя сумму в 2000 р. в месяц, но нам покупать все все все, ребенок первый, и откладывать это не мой вариант, я просто иду и покупаю.
15 ноя 2007, 17:11
у меня первый мальчик, а сейчас жду девочку, так что по-любому придется покупать что-то новое, в розовых тонах, но и старые вещички думаю тоже очень пригодятся! Вам советую не парится и купить новое!
16 ноя 2007, 08:13
У меня мальчик, от племяшки отдают "девчачьи" вещички. Для новорожденного, как мне кажется, все равно в каком слипе в коляске лежать - голубом или розовом. Да и сейчас много нейтральных цветов, я на них решила остановиться при покупке. А вещи от девчонки возьмем, ну и что, что розовые....
14 ноя 2007, 11:43
А что вы подразумеваете под приданым? Прсто, я так поняла, за 5 месяцев сумма на приданое будет 5000р. - имхо, этго мало для приданого. У меня, на приданное, уже без учета коляски, уйдет порядка 30000р (хотя скорее всего больше). И, если честно, это так - по-скромному, не заморачиваясь на норковые пеленки:)
14 ноя 2007, 11:59
Ну, всякие коляски-кроватки-пеленальники уже есть, я имею в виду исключительно одежку, причем такую, на первые месяцы...
14 ноя 2007, 13:13
тогда у меня 3700-4000 комбез на выписку и тысячь 7 на бодики-слипики, носочки,шлемики,поддеву, ну и около 2 тысяч на косметику.
14 ноя 2007, 15:52
здорово... ну может у меня магазин дешевле, мне показалось, что хватит
Anonymous
14 ноя 2007, 15:57
это только на выписку?или его еще потом можно будет носить?
14 ноя 2007, 16:40
можно-это я не правильно написала наверное...надо было написать теплый комбезик (верхняя одежда)...
14 ноя 2007, 16:03
Ничего себе комбезик:-о
14 ноя 2007, 17:00
кстати обычный комбез-Чико:)
14 ноя 2007, 18:05
Я за такие деньги на 6летнего комбезы покупаю, но не Чико))) Похоже, я отстала от жизни:-)
16 ноя 2007, 08:15
4000 тысячи - не предел для комбезика теплого, это так сказать, хорошая недрогая вещь считается. Зашла с виду в обычный магаз детский, так там комбез теплый 56 размера на новорожденного - под 10 штук. А конверт на выписку на овчине - 15 тысяч. Это был первый магазин, в который я зашла, и тогда меня постиг шок от цен на детские вещи:))
16 ноя 2007, 08:31
Ну я за 1300 купила комбез ( в 2000 году) на выписку и на последующее ношение :). Российский на овчине и не жалею. Можно и золотой купить , были бы деньги. А кто-то и за мою сумму не купит тк нет таких денег и будет искать более девешый вариант.
16 ноя 2007, 10:20
по доходам и расходы, кому-то ткая цена кажется нормальной, а кому-то даже дешёвой%)
16 ноя 2007, 23:18
По моему дешевле 3500р комбезов на осень-зиму не бывает? Лично я не видела.
17 ноя 2007, 00:42
+1
16 ноя 2007, 08:29
Мне кажется что в первые месяцы не так часто выходить будете. ПОэтому старая одежда пригодиться, а так купить по 2-3 новых комплекта на размер и нормально будет. Я так делала.
Anonymous
14 ноя 2007, 11:50
боже, а фото на унитазе-это вы считаете нормой вот так вот выставить?????:crazy :crazy :crazy
16 ноя 2007, 07:14
а меня больше смутил кот в обнимку с новорожденным (с транслита)
Anonymous
17 ноя 2007, 01:07
+1 (с транслита)
14 ноя 2007, 12:58
а я мелкое все отдала,дорогое продала,вобщем у ворого будет все новое,чем он хуже,правдатеперь уже ничего не буду ни отдавать не продавать,но вещи все хорошие
14 ноя 2007, 15:01
Если есть возможность и желание - покупайте все новое, и все, что нравится. Это же здорово. Я первому малому накупила столько всего!!!! Конечно, не все пригодилось :D Думала, во второй раз буду умнее, второму мышу куплю только самое необходимое. А сейчас поняла, что не удержусь и после 20 недель опять начну красоту покупать. Уже даже на коляски стала засматриваться, хотя в гараже стоит более-менее рабочая Квинни-баз
14 ноя 2007, 15:11
Это Ваше личное дело. Я для второй дочи мало что покупала. В основном всё осталось от старшей. Ну купили пару кофточек, ползуночков, чепчиков. Конверт новый на выписку. Сейчас младшей 1,5 года. Конечно, что-то покупаем, т.к. старшая осенняя, а младшая весенняя. Так что некоторые вещи не совсем подходят. Для третьего малыша тоже будем покупать всё по минимуму. Во-первых, много вещей в хорошем состоянии осталось от девчонок. Во-вторых, соседка, у которой малышке скоро будет годик, сказала, что если у нас будет девочка, то она нам тоже много чего отдаст (она ей много новых вещей накупила + свекровь из Герамании шлёт тюками и они не успевают носить). И даже если не девочка, то некоторые вещи подойдут как мальчику, так и девочке. Плюс наши бабушки-дедушки наверняка не удержатся и что-то подарят.
16 ноя 2007, 14:49
Мне очень нравится Бемби в СП закупают для второго там все буду закупать, сейчас мужевой жене там накупила. Причем покупала только необходимое и себе буду покупать необходимое, тк от дочи вещи конечно остались, но они для дома. А необходимое - это не ползунки и одна распашонка, а слипы, нарядное, бодики, тк лето будет и т.д. просто не в бешаном количестве, а так чтобы было нормально не много не мало, темболее опыт уже есть, да и у вас тоже.
16 ноя 2007, 23:00
Для первой дочи накупила очень много вещей маленького размера. Через две недели после рождения доча уже не влазила, пришлось бежать и покупать все по новой. В этот раз купила масику несколько маленьких вещичек 52-56 см, и размером побольше. Просто было очень жалко красивые вещички, одеваные буквально пару раз и уже маленькие :-( Тем более от дочки маленьких вещей не осталось- отдали в детдом и соседке,а второй вообще мальчик будет :-) И вообще я помешана на покупке детских вещей ;-) Без шоппинга не обошлась бы по-любому :-D
17 ноя 2007, 00:58
если для вас ети деньги,что вы планируете на покупку новых вещей,роли не сыграют,то купите.у нас тоже через 5 месяцев будет второй малыш,я уже перебрала вещички и решила,что они вполне сойдут для второго.язнаю еще,что наши родственники на рождение подарят подарки и в основном дарят на бебика вещи.т.е. для выхода к доктору или в гости у меня будут новые вещи,а для дома сойдут и костюмчики от первого,тем более что они в прекрасном состоянии,незастиранные и для дома в самый раз будут.считаю так,зачем тратить лишние деньги,если одежда есть,а то что вы написали,правда,что первые 2 размера нужны на 1-2-3 месяца,не больше.затем просто придется кому-то отдать или выкинуть (с транслита)
17 ноя 2007, 01:51
Если так хочется, то почему бы не купить?:-) Как разумная мама, наврядли Вы станете скупать совсем ненужные вещи. Но,если, чувствуете потребность в том,чтоб что-то приобрести новое, то вперед! Ну купите Вы N-штук красивых бодиков, костюмчики, чего-то еще. Не что в этом плохого?Порадуйте себя и пузожителя!Тем более, что Вы не будете уже покупать дорогостоящие кроватки и коляски. :-) Приятных покупок!
14 ноя 2007, 12:08
Я на второго гнома буду тратить на вещички по минимому, так как много осталось от первого! Я считаю что это не рентабельно. Лучше потом (на те день что не потратила) на лишнию или красивую тряпку я ребенка свожу лишний раз в театр, на какойто концерт, детское кафе, куплю лыжи, снегокат, хорошие качественные развивающиеся игрушки...ну и тыр пыр. Мое мнение:)
16 ноя 2007, 14:22
согласна. Я на дочку накупила всяких кофточек и бодиков а половину она и поносить не успела.:( Теперь третий мальчик- буду докупать все по минимуму-для прогулок,больницы,гостей.
17 ноя 2007, 02:47
вот,вот у меня мешок уже из того ,что или мальенькое или вобоше не одевали(а ребенку 2-х мес еше нет (с транслита)
17 ноя 2007, 01:12
поддержу,такого же мнения.потом будут еще такие растраты-ого-го...успеется еще деньги потратить (с транслита)
14 ноя 2007, 12:43
Вам 19?:) Вы по себе смотрите, по своему бюджету. Второму я как раз мало чего покупала, так как покупала старшему красивые и дорогие вещи, которые перешли к мелкому (до года было щастье:)). Если будет еще ребенок, буду уже покупать, так как после двоих детей многие вещи уже не выжили.
14 ноя 2007, 15:56
ну да, 19. мама говорит: "это ты еще не выросла, в куколки играешь, наряжать их хочешь". А мне кажется это хорошо, что хочу наряжать. Хуже ведь было бы, если бы сама наряжалась, а детям шиш.
14 ноя 2007, 17:44
Возраст не причем))Мне 31 и тоже бы наряжала, почему бы и нет. Мне тоже сегодня свекровь сказала типа ничего покупать не надо, зачем это. Ну приятней же всем когда малыш хорошо выглядит
16 ноя 2007, 08:19
А как не наряжать, если детки - наше все?:)) столько переживаешь, растишь и т.п. Конечно согласна с высказыванием, что все в меру и лучше вместо лишних шмоток я свожу ребенка на концерт или куплю мороженного. Но, думаю, можно и новых вещичек купить для удовольствия, и малыша красиво одеть и на концерт его потом сводить, да и про себя тоже забывать не стоит...
16 ноя 2007, 08:38
Нам тоже много отдали, на каждыйдень то...но все равно самой купить тоже хоцца, новое то!
14 ноя 2007, 13:24
Нам многое отдают тоже, но в любом случае куплю несколько комплектиков новых и по своему вкусу. Да и на остальное кроме одежки потратиться придется. На комбезы-конверты на выписку, нам отдали конверт, но он например в автокресло никак не подойдет. Чует мое сердце даже только с одежкой в 5000р не уложиться)))
Anonymous
14 ноя 2007, 14:51
поступайте как хотите, это ваша жизнь! не оглядывайтесь на других! есть возможность-покупайте много, нет-самое необходимое. в чем вообще вопрос? я к примеру покупать планирую много тк стиралка у нас большая и гонять ее вхолостую ради шести бодиков я не буду.
14 ноя 2007, 14:55
А я вот решила теперь старшему покупать дорогие качественные вещи, даже если "жаба душит". Потом все равно будет кому донашивать :)
14 ноя 2007, 17:15
Покупаю все в среднем количестве :):) Не по максимуму, но и не по минимуму. Купила одежку где-то до полугодика - получилось тысяч 8 точно... И пеленки и бодики и слипики - все ведь не дешевое. 1 шт - от 150 до 250 рэ. Так что даже если покупать не так уж и много - набежит :):):) ИМХО - есть возможность - покупайте! Ну или купите сначала необходимый минимум, а потом если деньги останутся - докупите еще :):):)
14 ноя 2007, 18:02
У меня вещички все остались, а вот автокресло надо прикупить будет
16 ноя 2007, 10:39
я специально отдаю все вещи дочкини и от коляски уже избавилась!!! если будет второй ребенок однозначно все новое!! ни у кого ничего брать не буду...ну это мое такое предубеждение...тем более я теперь знаю что нужно покупать а что нет, и в этом контексте, на вещи для следущего ребенка ,потрачу значительно меньше, а удовольствия получу значительно больше :)
16 ноя 2007, 12:58
НУ ДАЙТЕ ЖЕ КТО-НИБУДЬ СПИСОЧЕК! Вот именно без того, что не нужно. И желательно с примерными ценами. ПОЖАЛУЙСТА!
16 ноя 2007, 13:54
На сайте бананы мамы есть хороший список, я брала его за основу. Там конечно много лишего, причитаете и сами сразу поймете что не нужно.
17 ноя 2007, 02:52
по моему опыту для зимнего ребенка коляска кроватка ,матрас,легкое одеяло,3 простынки штук 6 пеленок(есл ине будите пеленать)я их в кроватку на простынь клады,чтобы если ребенок срыгнет,то не надо было всю птель менять для дома 7 слипов с длинными рукавами просто котоновый,мы в них спим и целый день в них комбенизон на прогулку 2-3 костюмчика на выход для гостей) ну мобиль в кроватку хорошо бы 2 шапочки для прогулок(для дома мы пользовали в первые 2 недели и то только после купания) есл ичестно ето весь список из того ,что мы реально пользуем,список того,что накупили давать не буду))))) еше рацию нужно ,если конэцно вы не в однушке живете (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность