Кто зубки лечил?

14 ноя 2007, 10:46
Девочки, подскажите, кто лечил зубки во время беременности, у меня, кажется, все шансы расстаться с зубом, так как образовалась дыра прям возле десны. Дело в том, что у меня кариеса никогда в жизни не было и я не знаю как вообще это лечится, какие лекарства применяются и можно ли их беременным. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Записалась сегодня на вечер к врачу, страшно очень:(
14 ноя 2007, 12:14
не бойтесь! Лечите на здоровье только там заморозка должна быть щадящей. У меня тоже две дыры, я пошла в стоматологию лечить а врач грит сейчас нельзя тк срок маленький, можно после 20 недель и с карпульным анастетиком. Мне сначала такие заморочки не понравились, я спросила в нашей районной стом-гии у своего врача и она подтвердила, да, лечить ЖЕЛАТЕЛЬНО(по возможности) после 20 недель, ультраканом еще можно обезболить
14 ноя 2007, 13:20
В Москве есть сейчас клиники специализирующиеся на лечении зубов во время беременности. Там и лекарства и методы специально подобраны для нашего положения. ДА , и в обычных , если Вы скажите о беременности, Вам подберут нудные (разрешенные для Б) лекарства. Я лечила зубы и в 1Б и сейчас. НЕ бойтесь. Зубная боль и ее последствия гораздо хуже.
14 ноя 2007, 12:38
Ни в коем случае не бойтесь!! Зубя нельзя запускать, так что смело идите к врачу лечиться и не забудьте сказать, что Вы Б. Мне 4 зуба вылечили во время Б
14 ноя 2007, 12:40
всю беременность ходила к зубному,делали то,что можно без уколов сделать
14 ноя 2007, 12:59
А мне надо вырвать зуб мудрости,тоже ждать 20 недель?
14 ноя 2007, 13:09
ой, Вы знаете, я когда ходила по врачам у меня сильно болел зуб, я его залечила еще раньше, на 6ой неделе, врач грил что если болит сильно или флюс к примеру то откладывать нельзя. А если не к спеху то можно 20ти недель подождать. Я конечно никого не призываю следовать этим советам, поступайте посоветовавшись с врачом :)
14 ноя 2007, 15:16
А почему до 20? Насчет зуба мудрости не знаю, но вот чистку зубов от камня (серьезная процедура для Б) не рекомендуют делать в первом триместре, а это недель до 14.
14 ноя 2007, 20:28
да,тут девушка писала про 20 недель, я все успела сделать до Б,только зуб надо вырвать
14 ноя 2007, 13:17
Лечила после 14 недели зубы.
14 ноя 2007, 15:53
Ой, спасибо, девочки:) Я так поняла, что обезбольку мне все-таки можно - 31 неделька у меня Щас мысли соберу в кучу и поеду сдаваться
14 ноя 2007, 16:21
Я вчера ходила к зубному. Думала, что маленький кариес, оказалось кариес и плюс на соседнем пульпит. Укол вкололи без адреналина и все прекрасно сделали, как обычно. но врач решил не пломбировать канал у зуба, не имея снимка. а снимки сейчас делать нельзя. Поэтому запломбировал временным материалом 9на год-два хватит). Потом надо убдет прийти, сделать снимок и запломбировать по-нормальному. А кариес вылечили. нормально.
14 ноя 2007, 20:43
я лечила где-то в 23, кажется... обезбаливали (правда чем, тоже не помню), но врач сказала, что этим лекарством можно. а вообще, конечно, лучше у врача уточнять можно или нет то или иное лекарство! для собственного спокойствия...
16 ноя 2007, 10:48
а может кто подскажет где можно получить справку о санации зубов для обменки? Если не брать в рассчет поликлиннику по месту жительсвта- она вдургом городе, наблюдаюсь в Москве по контракту и вот надо эту справку...
16 ноя 2007, 11:10
Обзванивайте платные клиники,они дают такие справки,запишитесь на консультацию и вам дадут ее,вот тока не знаю надо ли денежку платить за справку.
20 ноя 2007, 01:41
лечила зубы на Френзенской в инст стамотологии, достаточно много всего - просто надо доктора предупредить - советуют лечить на 2-м триместре, но у меня вышло на 3-м, все хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)