9 недель, выделения, сохранять?

14 ноя 2007, 15:35
Девочки, хелп! Срок 9 недель, начались бурые выделения, врач (моя знакомая гинеколог, на учет пока не становилась) прописала: утрожестан по 1 3 р\день, ицинон и Магне6. В стационар не хочется ложится! Первая беременность была без единой проблемы. Если эта так начинается, что это означает? Вся беременность по стационарам? Может вообще не сохранять?
Anonymous
14 ноя 2007, 15:37
ну вы и вопросы задаете... даже не знаю что ответить. если ребенок не нужен- не сохраняйте. Люди по 9 мес. на сохранении лежат, чтоб выносить вот здесь почитайте http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32936228
14 ноя 2007, 15:38
подождите впадать в панику! в стационар можете не ложиться, а табетки попейте и полежите, узи сделайте. Сейчас каждая вторая сталкивается с этим и ничего, рожают здоровых малышей.
14 ноя 2007, 15:40
Блин, такие вопросы, честное слово. Это должно быть ВАШЕ решение!!!! Как мы можем за вас решить?? Хотите ребенка - сохраняйте! Не факт, что угроза будет всю Б. Чаще всего после устранения угрозы в остальную Б. все хорошо!
14 ноя 2007, 15:45
и вы ещё сомневаетесь??!!!!!! да у девочек до 20 неделек алой кровью мажет, и то боряться до победного!!!!! А ещё в данном случае ОЧЕНЬ ВАЖЕН ПОЛНЫЙ постельный режим!!!!!!! Терапию врач правильно назначила. Утрика можно до 6 капс. в день, но в любом случае НЕЛЬЗЯ его отменять резко. Его отменяют по 1 капс. в неделю. Дицинон обычно около 5 дней принимают, особо им не увлекаться, т.к. делает гуще кровь, а это другая сторона, которая тоже опасна для вашего малыша. МагнеБ6 - хорошо. Можно ещё Папаверин на ночь или Но-шпу. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2007, 16:35
У меня тоже такое было на 8-9 неделях. на узи почти каждый день бегала - и ничего))) как пришло так и ушло. сейчас 35 недель)
14 ноя 2007, 20:56
интересный у вас вопрос...я даже растерялась.... У меня были бурые выделения на 7неделях,ни разу нигде не лежала,родила в 40недель здорового ребенка.А даже если бы и надо было бы лежать-лежала бы,и не дергалась.
14 ноя 2007, 21:18
Хорошо, что не читают этот Ваш вопрос девочки, что лет по 5-10 планируют беременность. И сохраняют ее и при кровотечениях, лежат в стационарах. Вот так всегда: что имеем - не храним, потерявши - плачем.Слишком легко далось, легко так распоряжатся.
15 ноя 2007, 23:25
Читают Автор-сохраняйте, конечно! Надо в больницу-ложитесь, ничего страшного там нет. Удачи Вам!!!:)
18 ноя 2007, 12:50
Читаю:-( И надеюсь, что человек просто не правильно выразил свою мысль.
Anonymous
23 ноя 2007, 22:43
что за вопросы???? это же новая жизнь, а если бы ваша мама задавала такой вопрос..... быть беспечной, такое же убийство, как и аборт я с первой беременностью почти 9 месяцев лежала в постели. и пила лекарства. кучу денег на хорошего врача потратила. а теперь смотрю на свою дочурку и не представляю себе жизнь без нее.
Anonymous2
23 ноя 2007, 22:49
Мою маму в начале тоже накрутили страшилками и когда она была мною беременна хотела делать аборт из-за кровотечения, т.к. была уверена, что ничего хорошего родиться не может. Но папа и врач отговории ее и она после родов долго не могла успокоиться, все боялась скрытых патологий. Я ее не осуждаю.
14 ноя 2007, 16:20
Девчонки, спасибо большое! Первая беременность - сплошное удовольствие:) А тут немного растерялась. А потом доче 2 года и нет возможности спокойной жизни:) Спасибо!
У меня вторая Б тоже случилась неожиданно. Малому сейчас всего 1г.10 мес. Тоже покой мне только снится. Только начала свой бизнес раскручивать и т.д и т.п. В первый же день были страхи, а что если я залягу на весь срок на сохранение? Как же работа? Как же Санька. Но здравый смысл победил. Буду решать проблемы по мере поступления. Что и вам советую ;) Единственое, у меня вопрос сохранять-не сохранять не обсуждается. Для меня каждая Б - это подарок и счастье. Далеко не факт, что придется валяться по стационарам. Ну, разве что сейчас лучше поберечься. Конечно, вы растерялись. Отдохнуть не успели, а тут новая Б. Я вас очень понимаю. Не переживайте и слушайтесь врача. Легкой вам Б
14 ноя 2007, 18:35
Значит надо ложиться в стационар, потаму что вам необходим пастельтный режим. С маленьким ребенком дома вам лежать не дастся.
14 ноя 2007, 16:23
Мрачноватый вопрос. Похоже что вы этого ребенка не хотите. Как вообще кто-то может Вам посоветовать сохранять или нет? Это ваш ребенок и ваша жизнь. Если Вам дороже "свобода" от стационаров, а не малыш, то что тут скажешь?
14 ноя 2007, 16:26
Извините за резкость. Если растерялась другое дело. Не факт что всю беременность будут стационары. Выделения остановят, а таблетки и дома пить можно! Все будет хорошо!
Anonymous
14 ноя 2007, 16:29
я первую Б провела в патологии, угрозу не снимали, и кровило и рвало 10 раз на дню, ничего, я вытерпела тк ЛЮБИЛА своего ребенка, была готова терпеть все ради его рождения... и с работой я рассталась и с мужем проблемы были
И зачем вы это написали? А кому сейчас легко? ;):) Хотите медаль?
Anonymous
14 ноя 2007, 16:39
зачем мне медаль? Ёклмн, не хочет автор валяться в патологии - ради Бога - аборт и все дела!
Просто у каждого своя жизнь и свои обстоятельства. Мне лично ваш сценарий не показался таким уж привлекательным
14 ноя 2007, 21:23
Такой циничный вопрос...И такое спрашивать у посторонних людей...Говорит такой опыт вот о чем: кто-то готов ради своего ребенка на все(больницы, капельницы, уколы...), а кому-то легко достался, вот так и спрашивают....Ой, я не могу сейчас рожать, я хотела в июне(например), а буду рожать в августе...Рожать или нет? Какой ужас! Цинизм и гнусность!
14 ноя 2007, 16:39
А мне понятно, почему автор спрашивает... Это актуальный вопрос для тех, у кого маленькая разница между детьми получается. Я вот тоже не знаю, с кем мелкого оставлю, если что. но автору все же совет: лучше сохранять. Я к такому решению тоже долго и трудно приходила, щас 18 неделя, смотрю в будущее с оптимизмом))
Вот, и вы поняли :)
14 ноя 2007, 16:56
Спасибо! Честно скажу, мысли грешные - но беременность неожиданная, первый ребенок маленький, всегда свою жизнь представляла с одним ребенком, поскольку у мужа работа командировочная и надеюсь только на себя. Но мы приняли решение, настроилась, а тут на тебе... Вот и лезут дурацкие мысли
15 ноя 2007, 10:29
Не оправдывайтесь. У Вас нормальная реакция. Если начинается выкидыш на ранних сроках значит, с огромной вероятностью, у плода есть аномалии, несовместнимые с жизнью. Опять же, выделения не значит выкидыш. На Западе не предпринимают мер по сохранению, полагаясь на природу - либо при выделениях происходит выкидыш, либо Б продолжается. У нас рутинно назначают химию.
15 ноя 2007, 10:53
Вот ещё топик об этом же http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7368 "Купц писал(а): Уменя вторая беременность, во время первой на сроке 5-8 недель была угроза выкидыша, но на дюфастоне, ношпе, лежа в больнице доходила, родила. а теперь история повторяется, опять гармоны, ношпа , но опять мазня. Что делать? Может прервать "неудачно" начавшуюся беременность? Насколько мне известно, дюфастон, нош-па, лежание и другие методы "сохранения" никакого влияния на то, произойдет выкидыш или нет, не оказывают. Это подтверждают статистические исследования. Поэтому практически нигде в мире не используют НИЧЕГО для "сохранения" на ранних сроках. Результат применения лекарств, особенно на ранних сроках, фактически только один - вы наносите вред будущему ребенку. Если же он действительно нежизнеспособен, то никакие но-шпы не помогут. Вам стоит просто спокойно носить беременность и ждать. Мазня в начале беременности бывает очень у многих, никакого негативного влияния это не оказывает."
14 ноя 2007, 21:26
Вы уж простите, а подумать о том, что разница между детками маленькая, что тяжело будет...???Чтоб не говорить вот такие жуткие вещи.Вот Вы бы пошли на форум хочушек, почитали.Посмотрели бы на их эмоции и подумали, а Вы как поступаете со своими детками.
Какая вы разумная ;):D Легко рассуждать, когда это касается кого-то другого. А когда сам оказываешься в этой ситуации? И не надо пугать хочушками. Пуганные :D Тут половина форума - хочушки :P И хочушки так же, как и все обычные женщины мечтают наконец-то поспать всю ночь подряд, или в отпуск поехать. Так же устают, словно бы не было этих долгих лет хочушества ;)
15 ноя 2007, 15:58
А думать нельзя? Да, я умная. Не делала абортов, не делаю вообще необдуманных шагов. Тем более, если от этого потом зависит чья-то жизнь. Голова дана затем, чтоб думать. Контрацептивы сейчас очень доступны, разнообразны. А гинекологи просто задавливают темой контрацепции после родов. Только кто-то думает, а кто-то...И такие вопросы задавать совсем чужим людям. Чтоб они решали судьбу ребенка??!!!!Нет слов нормальных, все только неприличные.
Я тоже не делала абортов. И я вообще противник абортов. Так что? Мне медаль положена? Дело в том, что дети заводтся не тогда, когда мама с папой спланируют, а тогда, когда они сами захотят. И иногда это происходит неожиданно. Можете спросить у своей мамы, которая все-все знает ;):) Очень плохо, что у вас нормальных слов. Умение держать себя в руках и в родах понадобится, и потом :) Ну, а вот когда у вас нежданно-негаданно появится второй малыш, вы поймете о чем говорила автор :) А по поводу того, что вы "умная" я бы сказала иначе - категоричная
15 ноя 2007, 21:28
Нужно жить в конкретной глуши, чтоб не слышать про методы защиты от нежелательной б. И у норамльных папы с мамой дети заводятся тогда, когда их хотят. А при чем тут мама? Я в состоянии сама анализировать поступки других людей. Я категорична, но этого требуют мои моральные устои и ценности.
Вам это, нимб не жмет? ;):D Я вам уже медаль сделала, скажите, куда выслать
16 ноя 2007, 10:54
В признаниии Вами моих заслуг или достоинств не нуждаюсь. Оставьте медаль себе, за героизм при отстаивании чужой жизни и позиции.
23 ноя 2007, 15:15
нуууууууу,если вы не из глуши,то должны знать,что все методы контрацепции не дают 100% защиту?
24 ноя 2007, 18:55
А вы автора спросите: они предохранялись каким-то более точным методом, кроме отсутствия М при кормлении. Не думаю
25 ноя 2007, 12:13
а то ,что пердохранясь более точным методом и образом тоже можно забеременеть вы не знаете? и с чего вы взяли что автор не предохранялась?
26 ноя 2007, 13:19
Если автор сочтет нужным, она нам даст ответ. Я не утверждала, что автор не предохранялась...Да и, по большому счету, это их с мужем дело. как и тот момент, что делать с данным ребенком. Вот только странно решать такие вещи с посторонними людьми.
26 ноя 2007, 14:54
автор ничего сдесь в форуме не решала,она просто спрашивала совета,как быть? в данной конкретной ситуации мне как уже имеющей детеныша,причем старшего,ее мысли и переживания отчасти понятны в 1 очередь ответственность за уже родившегося малыша,с кем его оставлять,чем и кто кормить,кто в сад отведет,кто спать уложит,если вдруг ложиться в больницу
26 ноя 2007, 18:25
А я не заставляла автора принимать решение. Она спросила, я ответила. В чем Ваша проблема?
26 ноя 2007, 18:41
у меня нет проблем не пойму почему вас волнует кто,что и где обсуждает,ведь решение все равно принимать двоим,а уж поплевать и потыкать польцеммногоие горазды
Anonymous
18 ноя 2007, 12:57
Попросите мужа купить презервативы после родов, не в каменном веке живем, не понимаю, что такое беременность не планировали, если ты занимаешся сексом и не предохраняешся, ты планируешь. У меня подруга после того как у них от одного секса без презерватива получился ребенок, уже 5 лет, предохраняется и планировать хочет через два года, и никаких незапланированных беременностей у нее.
Это ты мне? Вообще я очень рада своей незапланированной беременности. И следующей буду рада. Но это тебя никаким боком не касается.
Anonymous
18 ноя 2007, 21:59
Не вам, а вашим словам в защиту автора! Я прекрасно понимаю, что дети это огромный труд, и рожать с маленькой разницей очень серьезный поступок, но слова автора незапланированная беременность мне непонятны! Нет сил, денег, здоровья, надо предохраняться. И видимо вы решили, что я в к вам на ты,то не так, только на ВЫ! Сорри, если обидела, не имела это целью!
Тогда понятно :) А то мне аж обидно стало, я так люблю своих малышей. А меня тут...
Anonymous
18 ноя 2007, 22:16
Нет, мое огромное уважение маме двоих детей, никогда не брошу камень, мне кажется, что и автора я наверное зря так строго осудила, просто своя боль сильная, я и лежала и сохраняла, а не получилось и так обидно, что кто-то может задавать так вопрос. Хотя не суди и не судим будешь!
18 ноя 2007, 21:11
Поймите...Я вот считаю, что Б должна быть запланированной, но не хочу судить ни автора, а тем более Лангусту. Это не наше дело и не наше право. Это их выбор и их дети. Не нам их кормить...Возмущают отговорки, типа Б не была плановой...Это да, ведь взрослые люди...Возмущает вопрос, обращенный к совершенно чужим людям: "А сохранять ли?", - вот за это хочется сказать все, что пришло на ум. Одна надежда, просто не подумала, не так спросила она. В любом случае, нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь. Их устраивает такое положение вещей - это их право и их выбор!
Я не поняла, а меня за что судить? :mda У меня ребенок и первый очень желанный, и второй (надеюсь, все в порядке будет), и третьему буду рада У меня первая Б была долгожданная и запланированная, после лапары и пр. Вторая - незапланированная, неожиданная, но очень желанная. Какие отговорки? О чем вы? Ну и что, что у меня ребенок "незапланированный"? Неужели из-за того, что он появился без вычерчивания графиков БТ, ловли О и прочей ерунды, он будет для меня менее любимым? Вообще уже с ума посходили от собственной святости :crazy
19 ноя 2007, 21:31
Прочитайте внимательно мой пост:-) Он как раз говорит о том, что судить никого не нужно. Это не наше право. И потом, замечательно, что у Вас Ваши малыши запланированные. И потом, какие бы они ни были, а для мамы они САМЫЕ-САМЫЕ!!!Это был пост в Вашу защиту;-)
Уже разобрались :) Все в порядке. Если обидела вас - прошу прощения :)
19 ноя 2007, 21:50
Обижаться на защитника? Неа. У Вас свое мнение,у меня свое. Но два воспитанных человека всегда прийдут к соглашению. Буду рада еще с Вами поспорить;-)
23 ноя 2007, 15:18
то есть возможность незапланированной Б вы даже не допускаете? а если вдруг? то что?
24 ноя 2007, 18:57
Если вдруг ЧТО? Мозги откажут работать? В жизни люди такие, как и во всем остальном. Такие незапланированные Б - признак безалаберности и безответственности родителей. И так будет во всем. У таких родителей детки попадают чаще других в нелепые и неприятные ситуации: выпадают(не дай никому Бог!!!) в окошко, перекидывают на себя кипяток...
24 ноя 2007, 19:52
Вы что несёте? у меня все дети не планировались и что? думайте иногда что говорите, полезно бывает!!! и дай Бог вам иметь ТАКИХ детей!!!
26 ноя 2007, 13:22
А что значит несете? Что такого особенного я сказала? Что Вы делаете? Не планируете своих детей? Ваша дело...А каких ТАКИХ детей?У меня будет свой, и для меня будет именно ТАКОЙ ОСОБЕННЫЙ. Как и для любой мамы. Но я точно не стала бы спрашивать такие вещи на форуме...Только с мужем, мамой,подругами...
26 ноя 2007, 15:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33288102 присоединюсь. прежде чем обвинять кого-то в безалаберности подумайте, иногда полезно бывает.
26 ноя 2007, 18:27
Вы-то не планировали ни одного, что можете сказать о желательном или нежелательном...Хочу и говорю свое мнение, Вам я его не навязываю.
25 ноя 2007, 12:02
ну и дура вы,уж простите такую пишите бредятину,такое ощущение что прям из тунды
26 ноя 2007, 13:25
Из какой тундры и кто...я не берусь Вас судить. Кто-то Вас обидел, не воспитал..Не знаю. Я имею достаточно чувства такта, чтоб не оскорблять неизвестного мне человека. В чем бред? Что детей нужно любить? Или в том, что такие вещи решаются только родителями малыша?
26 ноя 2007, 14:49
бред в том,что надо сначала думать,а потом писать,ну и конечно думать,что писать незапланированные беременности-это в большинстве своем не безалаберность и безответственность,а дар свыше,уж поверьте,если люди детей НЕ планируют,они предохраняются А как уж в этом случае случается Б,это надо спрашивать там же,Выше И с чего вы взяли,что незапланированные дети не любимые? и их родители не такие? и все у них будет не так?
26 ноя 2007, 18:30
Да нет, Вы точно мой топ читали? Дети такие и родители нормальные. Просто люди не задумываются о будущем. как там Вы писали, кто будет в садик имеющегося малыша водить, кормить...Вы бы задавали вопрос, который автор поставил? Думаю, решили бы это с мужем.
26 ноя 2007, 19:05
а вы то сами читали?а то,что я писала? а вас то почему это волнует? зачем со своими уставами в чужой монастырь?я имею ввиду незапланированные дети,их безалаберные родители? у вас то деть запланированный и в ситуации автора не находитесь,а вобщем и не допускаете в принципе подобной ситуации я? не знаю задавала бы или нет обсуждала бы свою ситуацию на форуме,тоже не знаю,честно
23 ноя 2007, 15:04
ой,ну не надо пугать хочушками, представляете? у хочушек тоже бывают незапланированые неожиданные Б,причем и еще маленькие старшие детки? и еще когда так года полтора не спишь ,нормально и не ешь,вообще чего-только в голову не полезет,конечно и мысли о маленькой разнице и том что тяжело будет
24 ноя 2007, 19:00
У хочушек не бывает незапланированных Б. Хочушки - те, кто только хотят. Есть бывшие хочушки, но они, как правило, очень трепетно относятся к новой жизни, к Б. И уж точно не будут задавать ТАКИЕ вопросы.Я из бывших хочушек, я не позволю себе такой глупости, не буду задавать такие вопросы - все потому, что я думаю головой и вовремя. И решения такие принимаю вместе с мужем, не спрашивая у посторонних людей.
25 ноя 2007, 11:20
У меня хочушки, была незапланированная первя Б))) мы пытались 3мес. и ничего, вот подошел Новый год и мы решили его отпраздноваь как следует, а потом опять в бой)))) В тот период решили предохраняться по БТ. АгА, как бы не так))))) Но я счастлива:-)
26 ноя 2007, 13:26
Так Б была желанной, Вы планировали Б, только расслабились и получилось. С чем Вас можно и поздравить!
25 ноя 2007, 12:10
я вот сомневаюсь,что у вас дети есть,а уж тем более хочушкой были или они стали нынче такие злые? в мое время лучше них людей не было бывшие хочушки ,родившие детей,превращаются в нормальных людей( чего по вам особенно не скажещь),с нормальными жизненными поребностями ,желаниями и сомнениями а то что вы пишите про глупость,даже коментировать не буду,потому как дело не в голове и не во времени- даже предохраняясь многие беременеют
26 ноя 2007, 13:32
Если я писала Вам выше, что я бывшая хочушка, то это что значит? Мда...С логикой туговато у Вас. С чего Вы взяли, что нет у меня детей? Что я не была хочушкой? Малыш пока в животике, но, считай, уже почти здесь. А что значит, что хочушки превращаются в нормальных людей?????Хочушки самые нормальные, обычные женщины, ни в кого им превращаться не нужно. Да, многие беременнеют и предохраняясь, но сколько цинизма нужно, чтоб написать и спросить:"А оставлять ли ребенка?" Меня, бывшую хочушку это цепляет, я за свою Б сражалась, я ее берегу..Это не подвиг, моя проблема. Но это та причина по которой это цепляет. Я за свою Б горло перегрызу, а кто-то не хочет париться, по больницам лежать... Каждому свое, но я высказала свое мнение, при этом не оскорбляла ни автора , ни Вас. Чего не скажешь о Вас.
26 ноя 2007, 14:21
вот и начинайте с того,что малыш пока в животе и вы пока еще не знаете, как это быть мамой,чтобы осуждать других людей,уже имеющих детей,причем маленьких, рожать или не рожать 2,3 или 4 дитеныша.Вобщем вы пока еще не в теме :-) хочушки живут хотением,анализами,овуляцией,бт и прочим,для них Б самое главное в жизни и пузо самое ценное имхо хочушки они другие,но в мое время они были добрые- очень радовались что кто-то беременел,и что не всем "посчастливилось" годами сидеть в хочушках и уж точно не тыкали тем,что уж большо легко кому то даются дети и что надо предохраняться,перенося на совершенно посторонних людей свои проблемы если я высказывая свое мнение,была не совсем корректна и обидела Вас,извините
26 ноя 2007, 18:33
Кто сказал, что женщина, имеющая одного и более детей - зрелая? Не всегда. И тот факт, что я пока беременна , не лишает меня права иметь свое мнение, способности здраво мыслить.
26 ноя 2007, 18:39
я не писала что вы незрелая,я написала что вы не в теме,тк в ситуации автора не находитесь по поводу здравости я сомневаюсь
26 ноя 2007, 18:44
Все ясно...С воспитанием у Вас совсем туго...Постарайтесь мне не отвечать в других топах. Ваше мнение мне не интересно.
26 ноя 2007, 19:06
я пишу и отвечаю там и тому,кому считаю нужным
14 ноя 2007, 16:53
Едришкин пень! Не понимаю я таких вопросов! Хотите - сохраняйте, не хотите - нет. А если вы хотели спросить, означает ли кровотечение на таких сроках что вся Б будет проблемная то ответ ОДНОЗНАЧНО НЕТ. У меня третья Б (и кстати тоже очень малеькая разница и о больнице и речи нет, на роды бы вырваться), и во все Б в первом триместре были кровотечения, во вторую отслойка, низкое предлежание и т.п. И тем не менее дальше от этих проблем и следа не оставалось. Другое дело что у меня других проблем куча, но это уже отдельная песня. В эту Б трижды выделения были, и кусками выходило и пол коридора заливало... И все равно таскаю сына постоянно, колсяку, все дела делаю, лежать естественно некогда, но правильно говорят, есть понятие "привычная нагрузка". Ну и таблетки, без них никуда :) Так что, автор, простите за резкозть, но сохранять или нет - это не от кровотечений зависит, а от Вашего желания и характера.
14 ноя 2007, 17:09
Тоже была бурая мазня вначале установления Б. Думала, что Б будет проблемная, что видимо придется лежать все 9 мес. Ничего подобного, мазня прошла и дальше обычная самая нормальная Б:) Чему я очень рада и чего и вам желаю:)
Временно Anonymous
14 ноя 2007, 20:44
Понимаю почему такой вопрос - мне при угрозе первое, что сказала врач - на ранних сроках как правило прерывается берем-ть с наличием патологий. И что если бы я с болями попала в стационар, а не в платную консультацию, то там бы почистили обязательно (2 недели задержки было). Тут же на кушетке приняла решение сохранять, хоть и страшно мне ужасно. Просто поняла - не решусь по своей воле на чистку... А там как Бог даст... Вот тут еще почитала положительные примеры, спасибо девочкам, бодрят))))))))
14 ноя 2007, 20:49
Интересно, а врач не в курсе что ли, что есть угроза связанная с проблемами с ребеночком - те самые патологии о которых сказала врач, а есть угроза, связанная с проблемами в организме матери! И вот при вторых проблемах организму все равно - здоровая генетически Б или нет - если чего-то у мамы не хватает или много - гормонов, например, то он, организм, беременность сам не выносит??? При чем здесь тогда патологии плода??? Так что фигня все это... Б, которой не суждено развиваться - как ни сохраняй, ничего не получится. А иногда достаточно ее в начале чуть поддержать и дальше все будет ОК. А про консультацию - смотря куда попадете. Мне предлагали сохранять, никто ни на какие чистки отправить не пытался...
14 ноя 2007, 21:00
наши врачи не в курсе к сожалению. Я когда в прошлую Б попала в больницу с кровотечением, спасибо врачу скорой - сказала, что если хочу сохранять, то обязательно сделать УЗИ, не соглашаться на чистку сразу. Видели бы вы удивление врача в приемном, когда я ему сказала что от чистки среди ночи отказываюсь! Они чистят всех подряд, не глядя, стахановцы блин!
Временно Anonymous
14 ноя 2007, 21:13
Да в курсе она, и лечение назначила (моя врач потом подтвердила почти всё). Но вот есть такие жестокие, они как будто опыт проводят: будет чистить/не будет, истерику закатит/не закатит... Я эту тётку впервые видела, с болями заползла в первый попавшийся кабинет, думала ВМБ.
14 ноя 2007, 21:00
Да ну ерунда.Я побежала с бурыми выделениями именно в обычную ЖК.Кинулись сохранять.Слово "чистка"произнесено не было...Наоборот сказали,что нам до 12ндель надо его как следует закрепить,и что мне нужно делать для сохранения.
Anonymous
18 ноя 2007, 13:04
У меня на 3 неделях началась мазня, в больнице был выкидыш, хотя пила все и планировала, если это генетика её не но-шпами, не утриками не удержишь, либо выйдет, либо замрет беременность. А вот если проблемы у мамы с гормонами, кровью или маткой и т.д., то вполне можно спасти и выносить и ребенок будет здоровый! Если двурогая матка у мамы, шанс выносить 50% на 50%, т.е. у женщины может быть несколько выкидышей подряд, а потом она родит здорового ребенка, т.к. он именно в этот раз прикрепился в удачном месте.
Временно Anonymous
19 ноя 2007, 21:34
А у Вас в больнице всё-таки определили причину?
Anonymous
19 ноя 2007, 22:14
Нет, т.к. генетику ПЯ не делали. Но мнение врачей, что генетический сбой. Я все планировала, и у меня была полная поддержка медикаментозная, сданы все анализы и обледования пройдены.
15 ноя 2007, 00:19
Я, еси чё, отметилась в теме "Если угроза..." Не переживайте, все будет хорошо! Чему быть, того не миновать, а соxранять в любом случае стОит, тем более, Вы же уже решили вроде оставить ребёнка?..;)
15 ноя 2007, 10:23
У меня угроза была со вторым ребенком, провалялась в постели и стационаре до 15 недель, потом все как рукой сняло - и даже старшую на руках носила. Так что это просто сейчас критический срок! Потом легче будет!
15 ноя 2007, 13:08
у меня весь первый трим была мазня, сейчас 17 неделек, ттт все хорошо
Anonymous
15 ноя 2007, 18:29
Вы тут все так резко высказались, а напрасно, ситуации разные бывают. НЕ все могут себе позволить валяться по больницам в беременность, поэтому не стоит задвать риторические вопросы вам что дороже малыш или ваше спокойствие? Я например не могла, физически не могла сохраняться в такой ситуации, т.к. деньги были черные, больничные не оплачивали, а предсказать сколько я буду лежать мне никто естественно не мог. Спонсоров богатых у меня не было. Естественно в ситуации благоприятной все могло быть по другому, но вот было так. Так что вопрос совсем не циничный, автор просто хочет понять какие шансы на нормальный исход и какой ценой.
15 ноя 2007, 21:29
Пусть папе ребенка такие вопросы задает, если ответы не понравились.
16 ноя 2007, 12:23
не переживайте, я с третьим ребёнком приехала в больницу до коленей протекла..... врач смотрел, заведущий смотрел шмоть крови вытащил мне покзал и говорит: " вы же сами всё понимаете не маленькая не в первый же раз!"я ревела всю ночь. на тот момент у меня было два сына и замершая беременнось. у тром пришёл врач звать меня на выскабливание увидел, что я реву - пожалел и повёл на узи. "сейчас я тебе покажу, что всё и ты успокоишься!". начал делать, долго смотре двумя датчиками . я реву, а он мне"ну и что ты ревёшь? нормальный ребёнок сердце бьёться. вон смотри рукой двигает! а ты то что ревёшь!?!" кровотечение было из-за того что край плаценты находил на шейку матки и сосуд открылся и кровил... после больници из которой я надо сказать убежала сразу. поехала в консультацию "семья и брак" на соколе, там есть кабинет по невынашиванию. мне выписали таблетки, парвда предупредили, что если не поможет, то всё. и что от этого препарата может прийдётся после родов делать ручное отделение плаценты. кровотечение прекратилось. и я родила своё солнышко- софьюшку! фотки есть в паспорте.
16 ноя 2007, 15:21
здорово! И девочка такая прелесть
16 ноя 2007, 15:27
спасибо)
16 ноя 2007, 17:24
Я свои пять копеек добавлю. Это МОЙ опыт. Во вторую беременность начало немного кровить на 7 неделях. Ребенку старшему 1,2г. Подключила бабушек и мужа и улеглась на сохранение. Я очень была рада беременности, мы всегда с мужем двоих хотели и с маленькой разницей. Ну сохранила. В 20 недель обнаружились проблемы с сердечком у ребенка. После родов он прожил всего 2 дня. Так что и такое бывает. И я понимаю автора, которая задает такой вопрос. Если бы в эту беременность у меня начало на ранних сроках кровить, я бы миллион раз подумала сохранять или нет. Автору - наилучшие пожелания и принятия правильного решения!
Меня местные дамочки сейчас загрызут, но я не верю в сохранение Б на ранних сроках при реальной угрозе. У меня появилось мнение, особенно после общения с врачами, что со здоровой беременностью ничего не случиться. А вот если что не так - сохраняй-не сохраняй, ничего не поможет. Но это мое мнение
16 ноя 2007, 17:46
Смотря что вы имеете в виду! В принципе я с вами согласна, но опять же только с позиции, что "здоровая" беременность - это когда все в порядке с генетикой у плода. Если не все в порядке - то действительно - сохраняй-не сохраняй - не получится. А если есь проблемы невынашивания со стороны организма матери, то такой подхов имхо не годится, потому что угроза возникает не потому, что плодик не такой, а потому что мамин организм болеет. Так что лично мое ИМХО - сохранять всеми способами, но если вдруг не получилось - значит действительно так надо...
16 ноя 2007, 19:49
Я тоже того же мнения. У меня когда замершая была, врач сказала, что оно и к лучшему, потому как не известно, что родилось бы. И правильно делают врачи за границей, что только после 2выкидыша начинают искать причину
Я считаю, что каждая мама сама должна решать, сохранять или нет. Мне в свое время приходилось долго и нудно консультировать по поводу сохранения Б при гормональных неполадках в организме матери. Имеются в виду сроки до 12 нед. В чем врачи были единодушны - нет точных данных о том, что заглатывание пачек дюфастона, магне6 и лежание ногами вверх способствует сохранению проблемной б. Скорей, имеет место психологический эффект. Т.е. женщина делает все возможное, для сохранение ребенка. В случае удачи - говорится о том, что родила только благодаря сохранению. В случае неудачи - мать все равно делала все возможное и боролась до конца. Меня в свое время это шокировала. Сейчас я с этим согласна. Мнение свое навязывать ни в коем случае не буду.
18 ноя 2007, 10:14
Есть ещё и матеинские причины. Беременность, т.е. ПЯ в полном порядке, но у мамы проблемы с маткой, например, или гормонами, или антителами, свёртываемостью... так можно и 8 беременностей подят потерять из-за какого-нибудь паршивого волчаночного аникаогулянта или неправильной формы матки.
18 ноя 2007, 13:14
+1
Временно Anonymous
16 ноя 2007, 19:45
Как тяжело... очень сочувствую...
17 ноя 2007, 21:38
У меня 2 мес. назад на 7-й неделе тоже начались выделения, легла, все прописаное пила-колола по-часам, через 3 дня от начала выделений-выкидыш! переревела, врач сказала, что все чистенькое, месяц переждете и можно начинать заново. Сейчас выяснилось, что опять малышик зацепился!!!( до этого 3 года НИЧЕГО!!!! собиралась оперироваться!), и вот, снова мазня......лежу, при болях пью но-шпу, ново-пассит, и ромашку, надеюсь на бога! что он даст нам второго малыша! Так что , мой совет0не отчаиваться! и положиться на природу-матушку!
18 ноя 2007, 10:04
держитесь и не отчаивайтесь! только вам при таких симптомах нужно что-то "по крепче" но-шпы успокаивающих. мне ромашку запретили пить категорически.
18 ноя 2007, 16:48
А что "покрепче", врачи ничего больше не говорят (((
18 ноя 2007, 18:50
обычно назначают гормоны. утрожестан или дюфастон. в случае отслойки на ранем сроке микрофолин. но это назначает только врач, он вас знает и отвечает за ваше состояние. просто так эти препараты не принимают.
19 ноя 2007, 16:36
сегодня назначила на ночь утрожестан, но срок такой маленький( прим. 3 недели), так что пока..........ждем-с!
19 ноя 2007, 16:44
ну и правильно. ещё бы узи, чтоб точно знать срок. и лежать по больше.
20 ноя 2007, 19:50
у меня тоже беременность началась с мазни. Назначили дюфастон и выделения прекратились. Вчера опять вроде мазать начало. Сделала УЗИ, сказали угрозы нет. Держитесь! Желаю Вам удачной беременности и здорового малыша!
18 ноя 2007, 13:21
Девочки, какие вы злые!!!(не все конечно) жизнь она такая коварная и неожиданная!!! я вот тоже думала, что все можно планировать и т.п. Но нет - когда ЗБ произошла (это была 2Б), поняла, что от нас НЕМНОГО зависит!!! И когда спустя 2 года после ЗБ опять решила забеременеть - полгода ничего не получалось. (а сначала думала, что если все спланировать - будет хороший результат - мы 1Б заранее планировали, обследовались и сразу же как только перестали предохраняться все получилось, дочка родилась) Желаю всем здоровых детишек и счастья!!! Автор - не переживайте! в 1 триместре кровотечения бывают - это не всегда страшно, пойдете на УЗИ - там станет ясно.У некоторых до конца Б в дни месячных бывают выделения. Желаю вам терпения и помощи близких!
19 ноя 2007, 10:25
Ох, ну и темка, хорошо что я не попадала на такие обсуждения во время беременности! У меня с 5 недель примерно началась мазня, врач выписала Утрожестан, объяснила, что моему организму не хватает какого-то там гормона, необходимого для беременного оргазнизма. Пила таблетки недели до 17-18, потом постепенно отменила и все ок! Здоровенький сынуля, завтра 1,5!
20 ноя 2007, 00:39
статистика 70% всех паталогий появляются при угрозе в 1-м триместре и 20-30% больных деток при родах когда рано сохраняли....Дай Бог большого здоровья мамам и их животикам, пусть их обойдет все стороной...не все проблемы неразрешимы - напр у моей знакомой деть с пороком сердца родился - сделали операцию - теперь самый развитый и сообразительный малыш из всех кого знаю, а с сердечком все в норме как и у всех.
20 ноя 2007, 22:50
Это откуда у вас такая статистика??? Думайте башкой, прежде чем в таких форумах такие сообщения писать. Вас все-таки и беременные читают и с угрозами в том числе
22 ноя 2007, 00:58
Да.Башкой думаю.По этому не привожу плохих примеров.А информация эта важная.
Информация, действительно, важная. А источником не поделитесь?
22 ноя 2007, 10:14
Но вы так и не ответили на вопрос ОТКУДА она. Источник в стдию, а то вы размахиваете громкими цифрами пока голословно.
29 ноя 2007, 01:56
С кафедры генетики 2-го меда, простите, не поинтерисовалась у доктора наук откуда он статистику нарыл, безусловно эти данные старательно замалчиваются
29 ноя 2007, 02:00
или вы что, считаете, что я здесь нервы хочу кому-нибудь попортить, что ли???? Извените у меня у самой дети есть и я прекрасно понимаю всех мамочек, кто здесь находится.
29 ноя 2007, 09:58
Вы там учились, или лечились? Я никак не оцениваю ваши личные мотивы, ибо у меня к этому нет никаких данных. Я просто интересуюсь достоверностью этой, весьма серьёзной, информации и её источниками.
30 ноя 2007, 19:52
училась...сообщение было на лекции
Временно Anonymous
29 ноя 2007, 12:48
Тем не менее СЛОВА остаются СЛОВАМИ.
промахнулась
20 ноя 2007, 10:42
вы знаете, вы счастливая- у вас хоть выбор есть -сохранять или нет. Еще есть шанс, есть на что надеяться. А у меня беременность замерла на 7 неделе, а я только об этом на 11 неделе узнала. и там было вообще без шансов. сделали чистку. мне очень горько, конечно, у нас обязательно будет еще ребенок, но вот именно этого малыша уже не будет никогда. Подумайте, поразмыслите, может все-таки справитесь и есть возможность кого-то подключить вам помочь. Это, безусловно, Ваш должен быть выбор, у вас и ситуация другая, но я бы все-таки боролась до конца. не опускайте руки, пока есть еще хоть небольшой шанс сохранить этого, именно этого малыша.
20 ноя 2007, 11:18
Как жаль! Всё у вас будет хорошо! У меня такой вопрос ( у нас 9 недель и как понимаете разные мысли лезут в голову), а что при ЗБ нет никаких признаков, например кровит или ещё что то- или только узи?
20 ноя 2007, 11:23
Только УЗИ, признаков нет!
20 ноя 2007, 11:29
О Боже :( На узи только через 2 недели и 3 дня, как бы дожить :(
20 ноя 2007, 11:36
Не думать об этом, все у вас хорошо!
20 ноя 2007, 11:45
Спасибо большое! Дай Бог!
21 ноя 2007, 14:23
не переживайте заранее, пусть все у вас будет хорошо и вас эта беда обойдет стороной. но действительно ЗБ можно определить только по УЗИ. У меня, например, не было никаких выделений, мазни и никаких болей, поэтому когда я пришла на УЗИ, то была в ужасе - у меня беременность замерла более 4 недель назад! а я ничего не чувствовала.
20 ноя 2007, 19:44
Тьфи, блин... начитаюсь тут....:)))) У меня 8 неделя, след. УЗИ аж в середине декабря... А пока немного мажет, принимаю утрожестан. Вот и не знаешь, что лучше: какой-то движняк или наоборот ничего не чувствовать... :-) (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2007, 07:54
Уважаемая, что смешного, у человека горе. Не читай все подряд, меньше знаете, крепче спите:-(.
21 ноя 2007, 07:59
Завидую вашей выдержке, я вот так с 6 недель до 10 замершую сохраняла(((( мазало, кровило, а я Дюфастон, но-шпу, папаверин. Я б уж давно на УЗИ сбегала
Anonymous
21 ноя 2007, 08:11
Девушке и так весело, мажет, а она смеется!
21 ноя 2007, 17:06
Я ни в коем случае не хотела высмеивать кого бы то ни было...!!! Самоирония, знаИтИ лИ...что любая информация и на пользу и во вред одновременно... На УЗИ и вообще к врачу хожу по расписанию и следую его советам; плод развивается как ему положено, несмотря на угрозу... Просто, мне было бы легче, если бы не было никаких признаков и ощущений, т.к. это скорей всего говорит о нормальном протекании Б... Так что девчонкам советую тут не паниковать и не накручивать, тем более, когда нет для этого оснований!
21 ноя 2007, 17:10
Знаете ли просто обжегшись один раз , уже стремно
21 ноя 2007, 17:26
Каждый отвечает, исxодя не только из своего опыта, но и мировоззрения, понятно... Только не понимаю, чем вызвана столь отрицательная реакция на мой пост? Наверное, я не так выражаю свои мысли, как мне тут люди в сером намекают...
21 ноя 2007, 17:30
обилие смеющихся смайликов было расценено как легкомыслие
21 ноя 2007, 17:33
ох уж эти стереотипы...;) так, всё, ладно...оставим флуд...
Anonymous
21 ноя 2007, 18:10
Человек в сером прочитал это так. Девочки у меня горе, тьфу ты блин, а у меня нет. Если я не права готова извиниться.
22 ноя 2007, 01:53
Задумано было так: Девочки, у меня одно горе (нет никаких признаков, не кровит, не болит, боится ЗБ). Тьфу ты блин, у меня другое горе, но мне бы лучше ваше (потому как и кровит и болит, но лучше бы не было никаких признаков, последнее узи было хорошим, но если так переживать, до след. узи можно вымотать нервы). Ну и вывод: не заморачивайся, пока не будет точного диагноза врача! Всё, я устала объясняться и оправдываться. Извиняюсь за неразбериху, постараюсь бoлее ясно выражаться...
Anonymous
22 ноя 2007, 07:45
Вы меня тоже извините! Держитесь! Желаю вам здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Вместо того, чтобы поддержать иногда наезжаю, это я про себя, отвратительно:-(
22 ноя 2007, 16:06
да ладно, всякое бывает...;) Особенно часты недоразумения, когда не видишь собеседника ;) Я сама частенько неправильно интерпретировала сообщения в инете, поэтому могу себе представить, что и меня могут неправильно понять;) А за пожелания - спасибо! Крепкого здоровья Вам и малышу! :-) (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2007, 17:15
Прочитайте свой топ, еще разок!
22 ноя 2007, 01:04
удачи вам и жизненных сил.
20 ноя 2007, 19:01
Мне кажется, что в такой ситуации к своему малышу нужно относиться так же как к Вы относитесь к уже рожденному. Стали бы вы бороться за жизнь своего ребенка если бы он заболел? Вот Вам и ответ!
Anonymous
25 ноя 2007, 11:27
у меня была проблемная беременность, началась отслойка, гематома, врач увидела деформацию плодного яйца, а уж тонус был вообще сильный очень. Врача своего знаю хорошо и доверяю ему, в общем она посоветовала мне избавиться от беременности. Я так и сделала, через 4 месяца вновь забеременела, все идеально, никаких проблем! Просто вам нужен грамотный врач который сможет проанализировать все возможные "за" и "против", эмоции отставить надо и думать догически, опираясь на мнение профессионалов.
26 ноя 2007, 13:58
У меня было все вышеперечисленное Вами. Пролежала месяц на сохранении 8-12 недель. Большая ретрохориальная гематома, первую неделю - кровотечение, еще 3 недели мазня. Гипертонус. Беременность сохранили, в срок родила замечательную рыжеволосую девочку. Лечащий врач даже не заикался о прерывании. Она вспомнила обо мне даже спустя 4 года (заезжала к сестве, которая родила).
30 ноя 2007, 20:01
первое. аномалии развития могут быть внутри, а снаружи это не видно - больше всего паталогий именно внутренних, которые либо не мешают жить, либо успешно лечатся. второе. я бы сама до 12 нед просто не стала бы сохраняться, но аборт делать тоже не стала бы. третье.это никак не относится к женщинам, у которых имеется проблема постоянной невынашиваемости в этом случае надо бороться
29 ноя 2007, 15:34
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)