А вторые роды больней?

14 ноя 2007, 17:02
Мне тут сказали что вторые роды проходят больнее,это правда?
14 ноя 2007, 18:17
а мне сказали что быстрее и безболезненно,и кому верить?????
14 ноя 2007, 18:22
Мне мои более опытные знакомые говорили, что быстрее-да, но потуги больнее, чем в первый раз
14 ноя 2007, 18:42
Больно - да, но эта боль во второй раз поддавалась контролю, в отличии от первых родов, когда эта боль настигла, а я к ней не была готова. Ну то есть я не была готова к ТАКОЙ боли. И орала, при чем ничего не могла с собой поделать. Во второй раз знала, на что иду, и к какой боли надо готовится. И старалась из-зо всех сил вести себя правильно. Правильно дышать, не кричать. Получилось. К тому же вторые роды быстрее. Это лично мои очущения от родов, у кого-то они могут быть совсем иные.
15 ноя 2007, 09:19
Полностью согласна. Это другая, контролируемая боль.
14 ноя 2007, 18:44
Могу рассказать только о своем опыте. Сами роды - легче, намного, причем разница у меня была 10 лет. А вот потом.... После первых родов я уснула, никаких болей не было больше. После вторых - уснуть не могла суток двое... свечки не помогали. А приятельница многодетная сказала, что четвертые роды были самые проблемные, именно из-за очень болезненного послеродового. Так что, у кого как...
14 ноя 2007, 22:31
Родила второго и не заметила! Вся боль абсолютно терпима!!
15 ноя 2007, 03:41
У меня во вторых родах другие проблемы были по сравнению с первыми и трудно сравниь, когда больнее было. Однозначно было быстрее.Не легче это точно. (с транслита)
14 ноя 2007, 18:34
Не знаю как у остальных, но у меня - нет! Вторые были самые легкие, быстрые и абсолютно безболезненные роды! Я после первых родов поверить не могла, что можно ТАК легко рожать! Вот в третий раз так почему-то не вышло:-(
14 ноя 2007, 19:29
Все зависит от организма: я вот первую рожала почти двое суток, а как родила сразу и про боль забыла. А вторую за час. Думала умру или сойду с ума от болевого шока и помнила боль 1,5 года. Среди ночи просыпалась от того что казалось что снова рожаю и когда снова увидела 2 полоски сидела и плакала - боялась рожать... У меня у подруги также, а вот третьего на днях родила говорит терпимо и даже ниразу не крикнула... У всех по-разному...
14 ноя 2007, 21:28
а мне вторые были сложнее психологически, хотя и родила за два часа. Просто первые - был важен сам процесс не менее чем результат, и настрой был другой, ну все равно как один и тот же путь проходить дважды потому что что-то забыли дома - второй раз уже бегом, но с досадой и неудовольствием
14 ноя 2007, 21:48
по времени одинакого,при чём оба раза-стимулировали.Если сравнить по боли,то лично для меня были вторые больнее.На первые роды шла со страхом перед неизвестностью,на вторые тоже со страхом,но уже знала чего боятса.Однако первые роды прошли как-то неподготовленно с моей стороны,неправильно дышала,неправильно тужилась,в итоге дядя доктор из меня ребёнка выдавливал.А вот вторые роды были уже более осознанными,сХваточки я продыхивала,когда начало тужить,тужилась правильно. Роды-это такое дело,хоть боишся,хоть нет,а рожать придётса.Поэтому главное позитивный настрой!Именно так я шла на вторые роды,несмотря на страх перед болью
14 ноя 2007, 22:25
у меня были еще быстрее,поэтому и больнее.
14 ноя 2007, 22:40
Сами роды не больнее, а вот матка после родов сокращается очень больно.
14 ноя 2007, 23:23
У меня вторые роды быстрее,но больнее
15 ноя 2007, 16:01
Я не заметила, что у меня начались роды, схватки были какие-то щекочущие. И потом пратически сразу начались потуги. Первые роды побольнее, вторые - побыстрее. И не таке болезненные.
16 ноя 2007, 01:09
У меня двое детей с разницей в 12 лет. Вторые роды быстрее? Это был не мой вариант. Первые роды 16 часов, вторые тоже 16 часов. Поскольку первые роды были давно, как выглядят и чувствуются схватки, забыла напрочь. Давление было ужасное во время родов, но я очень тихо себя вела (в отделении даже и не поняли, что я уже родила в итоге, потому что все там до меня и после орали так, что стены дрожали), только вот на спине лежать было больно, но из-за катетероа и капельницы и КТГ постоянного иначе было нельзя. Боль не такая, что нельзя выдержать. Никакой анестезии мне не делали и не предлагали, потому что я резко против этого в ЕР. Сделали надрез, но с туалетом наладились взаимоотношения уже на 3 день )))). Правда сидеть не могла 1 месяц или чуть больше. Зато у меня теперь есть акая замечательная доченька. Выйду замуж в третий раз и еще третьего рожу ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)