Сдача анализа, глупая проблема
стесняюсь
14 ноя 2007, 18:18
Девочки, стыдно спрашивать, но выхода нет... Не могу сообразить, как сдавать анализ мочи, если за ночь бегаешь в туалет 2-3 раза? Сама процедура сбора мне известна, но вот какую мочу считать утренней? Предположим, я встала в три ночи, а потом в семь утра... И еще вопрос, баночку в холодильник ставить или нет? Вот если в семь утра сходила, а в лабораторию поеду в восемь или час - ерунда? Уж простите дурацкие вопросы. Я до этого только в Инвитро сдавала, а там выдают пробирку с консервантом и привозить можно чуть ли не в течении дня.
14 ноя 2007, 18:20
Такая же проблема :):):) Сдаю уторенний попис - т.е. который в 7-8 утра. Никуда баночки не ставлю специально.
Anonymous
14 ноя 2007, 18:22
нельзя в холодильник ставить! утренняя моча это когда встали уже и спать не собираетесь дальше. идете собираете мочу и в лабораторию несете. ВСЕ.
14 ноя 2007, 19:29
Ага, не ставьте в холодильник, на батарею поставьте. Утренняя, это когда утром встала и ложиться не собираешься, сама мучилась этим вопросом и у врача спросила. Если между сбором и сдачей в лаб. более 1 часа то нужно поставить в холодильник, не в морозильник, а просто на полку. Тоже про это спрашивала, типа не портиться ли она, врач сказала что портиться, какие-то микробы в тепле размножаются и чтоб в холодильник.
Anonymous
14 ноя 2007, 20:06
ваша врач видимо нигде не училась. в холодильник ставить НЕЛЬЗЯ! хотя кому я рассказываю, ставьте куда хотите
14 ноя 2007, 23:47
Действимтельно кому Я рассказываю, даже вашего лица не видно, одна серая маска. Я обьяснила почему нужно в холодильник, от вы обяьсните с высоты вашего высшего образования почему нельзя?
15 ноя 2007, 15:42
Сдаем мочу в Инвитро, причем выездной бригаде. По тел. всегда предупреждают: утреннюю мочу собрать и в холодильник, лучше в дверцу. Приезжают они за ней обычно часов 12. Т.е. неск. часов стоит в х-ке. По поводу "неутренности" мочи я бы не морочилась. Когда проснулась окончательно, тогда она и утренняя :)
14 ноя 2007, 19:33
действительно, хранить долго нельзя, тут описано, например как-что сдавать http://gemotest.ru/podgotovka/bio.php еще меня врач предупреждала, если есть какие-нибудь молочницы и прочие инфекции, нужно воспользовться тампоном, чтобы потом у вас их в моче не обнаружили и не заставляли пересдавать или еще хуже лечиться... та же проблема, я просто не пила часов с 7 вечера, ночью почти не просыпалась))
14 ноя 2007, 18:34
Мне говорили, что в течение 2-х часов надо сдать в лабораторию.
Автор
14 ноя 2007, 19:36
Спасибо всем за ответы и ссылку, теперь как-то спокойнее. Заведу будильник на два часа, а потом на семь, а потом уж и в лабораторию поеду.
14 ноя 2007, 19:43
В моче нашли нитраты. Врач сказала, что это из-за того, что я сходила ночью в туалет. А утром моча была "неутренняя".
14 ноя 2007, 20:00
Блин, если я ночью раза 2-3 в туалет не схожу, я просто лопну! Без шуток!!!
Anonymous
14 ноя 2007, 20:05
так ходите ночью, ради Бога! а вот как утром встанете и тогда собирайте! в чем проблема-то!
14 ноя 2007, 20:12
Так девушка выше написала, что мол у нее нитраты нашли потому что она ночью сходила в туалет! Что типа так нельзя! Вот я ей и ответила :) ИМХО бред! Всегда ходила перед анализом ночью раза 2-3 и ничего из-за этого лишнего не находили. :):):)
15 ноя 2007, 14:38
может у нее банка была нестирильная, из под яблочного пюре с нитратами))))
15 ноя 2007, 15:56
Я вообще один раз разбила банку с анализом, пришлось потом еще раз "выжимать" из себя. Ничего там такого не нашли
15 ноя 2007, 07:31
Мне говорили: после 4 утра. Если до 4 утра - то сколько угодно ходи. После 4 утра - уже анализ, поставить в прохладное место, но не холодильник. Однако у нас были правила суровы: до 7-30 анализ приносится в ЖК.
15 ноя 2007, 14:05
Я делала анализ, а потом уже завтракала и два часа добиралась до больницы (живу за городом). Тоесть часа 3 после сбора точно проходило. Врач ни разу не говорил ничего по этому поводу. :)
15 ноя 2007, 15:55
У нас в жк с 9 принимали, сейчас с 8.30. Так я тоже встаю в 7 утра,баночку никуда не ставила(даже и не задумывалась об этом) получается оставляла в лаборатории самое раннее через 1,5-2 часа, а то и позже и ничего пока, был всегда хороший анализ. И тампонов не запихивала, хотя в мазке нашли молочницу, в моче все ок было.
15 ноя 2007, 15:07
Я когда лежала в больнице, сдавала анализ (не помню по кому, но 8 баночек за сутки). Так никуда я не прятала баночки (т.е. в холодильник), а анализы были нормальные.
15 ноя 2007, 17:03
Я вообще с анализом мочи не заморачивалась. За всю беременность если два раза сдала, а так - самочувствие нормальное - и не фиг ее туда носить. Все равно у меня ЖК была только для галочки. Я оба раза на учет встала в пять месяцев, за вторую беременность ходила туда четыре раза всего. Все равно они там ничего не делают, никание анализы, пока денег не дашь. Сугубо ИМХО. и только в отношении моей ЖК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность