Токсоплазма, сос

14 ноя 2007, 20:08
Девочки! Кто сталкивался с этим? В консультации сдала анализ на инфекции (кровь). Положительный на токсоплазму. Я в шоке!!!! Скажите, было у кого-то это? Чем черевато? Опасно? А то мы с мужем места себе не находим!
14 ноя 2007, 20:24
смотря что положительно- какие антитела? если IgM, то тогда к врачу. Если же только IgG, то тогда ничего страшного - вы ранеее переболели и остались антитела. Вот здесь посмотрите табличку- http://www.cirlab.ru/analis/about/cmv/
14 ноя 2007, 20:57
Вот, что в результатах: антитела к токсоплазме IgG - 41.06 Мед/мл, антитела IgG к Rubella - 175.67 МЕд/мл. Я так понимаю, что мне назначат доп. анализ?
14 ноя 2007, 20:50
какие антитела обнаружены? Они разные одни говорят о том, что вы в стадии острого заболевания, а другие о том что вы переболели ей когда-то...IgM-патогенны и IgG-говорят о прошедшем заболевании
14 ноя 2007, 20:58
Вот, что в результатах: антитела к токсоплазме IgG - 41.06 Мед/мл, антитела IgG к Rubella - 175.67 МЕд/мл. Я так понимаю, что мне назначат доп. анализ? на ImG? Т.е. можно пока не нервничать)))))))
14 ноя 2007, 21:26
вообще, обычно делают сразу на 2 антитела на IgG и IgM, но у вас в результатах только один, странно, но сдайте на IgM...если его нет, то все ОК. А волноваться не стоит, у меня тоже обнаружены IgG...А в начале Б. мне просто в гос. лаборатории сделали и не сказали вообще какие именно антитела-просто сказали у вас обнаружено идите решайте с врачом что делать... - очень переживала, но потом в платной клинике мне сделали нормально анализ,все объяснили и я успокоилась:)
14 ноя 2007, 21:28
Эти анализы НЕ информативны БЕЗ данных по IgM. Так как G могут быть в крови как уже при давно перенесенном заболевании, так и при острой форме, А при беременности важно именно это- знать давно или сейчас вы переболели. ВОт если M будут отрицательны тогда можно сказать что все хорошо. А пока нет достаточной информации, странно что вам делали только один вид иммуноглобулинов...
15 ноя 2007, 00:37
Я сёдня тоже получила результат анализа, тоже есть антитела к токсоплазмозу, в чём я абсолютно не сомневалась, т.к. у нас всю жизнь были кошки... Но не в этом дело, я то думала, что антитела уже уберегают моего ребёнка от заражения, но врачиха сказала, что всё равно нужно сторониться животных и сырого мяса... Никто не в курсе, разве антитела - это уже не показатель к невосприимчивости?
15 ноя 2007, 13:00
Была такая проблема в начале беременности. Пересдала в городском центре по токсоплазмозу (боткинская больница) у них более детальный анализ. Наличие антител у меня говорит о том, что уже переболела и есть иммунитет. Так что все ок. Если надо могу дать тел. этого центра, но нужно обязательно направление из центра или ЖК, где Вы наблюдаетесь и копию результатов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)