Рубец на шейке.
14 ноя 2007, 20:37
Всем привет и легкой беременности и родов. У меня тут такая ситуация. Мож ничего срашного, но для беременной все страшно)). Вторая беременность. По моим подсчетам 9-ая неделя от зачатия. Хотя сегодня врач сказала, что матка на все 11 недель (уж не знаю, как она считает). Так вот, сегодня становилась на учет. Врач посмотрела шейку и сказала, что она сраслась неправильно после разрывово на первых родах и там теперь рубец, а сама шейка приоткрыта, по крайней мере снаружи. Послала меня на узи для подтверждения диагноза ИЦН. А я даж не спросила, с чем это едят((. Врач пояснила, правда, что с такой шейкой беременность скорее всего не сохранится. Но как же так?? ведь можно ж что-то сделать? Может зашить ее или еще как? Сижу и волнуюсь. И живот сразу заболел и вообще... Если на узи все подтвердится, что же будет? Следующий раз мне на прием 5 декабря. И что, сидеть и ждать, пока все оттуда вывалится??? Я ж с ума сойду. КТо-нить знает, что с этим делать? Поддержите, пожалуйста. (((((
14 ноя 2007, 23:03
Не волнуйтесь. Многие врачи "добрые" и говорят "приятную" информацию. Очень часто рубец не мешает вынашиванию беременности. Но в любом случае - если есть предпосылки то старайтесь большую физнагрузку не давать, больше отдыхать. И следить за состояние мшейки, тк если вдруг ИЦН будет то можно будет зашить и спокойно родить в срок :). Удачи
14 ноя 2007, 23:30
Ну вы в кучу не мешайте все только. Рубец от прошлых родов - дело неприятное, но только в следующих родах, ибо не тянется как остальные ткани, то есть может повторный разрыв быть. Но, согласитесь, в родах фиолетово что там рвется, а потом при желании можно пластику шейки сделать (сама недавно узнала, что и такое делают :) ). А про открытие, до УЗИ вообще не дергайтесь. Выносить не проблема, говорю как человек вынашивающий так третью беременность. На УЗИ идите на полный мочевой пузырь. И что бы не сказали - не волнуйтесь, шейку надо смотреть в динамике. Ну а скажут шить - отлично, обсудим подробности ближе к делу :) Мне вот шить точно надо, а плацента низко очень и нельзя... В прошлый раз так и шили... плацента на 55 мм выше зева, срок на грани... и ничего, все ОК. Так что не нервничайте, ничего криминального.
14 ноя 2007, 23:36
Ох, спасиб))) Все равно, фигею с врачей. "С такой шейкой беременность развиваться вряд ли будет". Дословно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность