Отеки! Пить или не пить?
15 ноя 2007, 17:20
Девочки, подскажите! Нам 35 нед. у меня отеки не большие к вечеру бывают. Мне врач выписала фитолизин и эуфилли и коленно локтевая позиция 3 раза в день. Я вот не могу понять фитолизин - это мочегонное, а эуфилин-не понимаю для чего? Написанно в показаниях - бронхиальная астма, болезни легких. Зачем его пить при отеках? Может не пить это вообще, причем отеки у меня не сильные?
15 ноя 2007, 18:15
Я бы сначала попробовала только фитолизин - он неплохо должен помочь. Но гадость первостатейная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А эуфилин не так уж безобиден - его в основном только уже в крайних случаях назначают.
15 ноя 2007, 18:16
А от чего эуфилин помогает при отеках?
15 ноя 2007, 18:20
Точного механизма не знаю, честно говоря... Врач пыталась объяснить, но я так и не поняла. Я пила, мне вроде помогал, но потом канефрон с почечными чаями помогал лучше :):) Так что я на него забила, вот пытаюсь тоже к фитолизину привыкнуть - но заставить себя выпить ЭТО - целая история :(:(:(
15 ноя 2007, 18:28
Там еще в аннотации написанно, что из-за эуфиллина может быть тахикардия у ребенка. А у меня итак по КТГ тахикардия у меня и у ребенка...Может вообще не пить его?
15 ноя 2007, 18:32
Я вам уже свое ИМХО написала - я бы ограничилась фитолизином - хороший препарат, одни травки. НУ и почечные чаи бы попила. А с эуфиллином подождала бы пока...
15 ноя 2007, 18:28
Спросите доктора, может, в вашем случае можно обойтись мочегонными сборами типа почек березы, брусники, и пр. Без разрешения не пейте, конечно, но спросите.
15 ноя 2007, 20:35
Мне тож Эуфиллин прописывали от отеков на позних сроках, но меня так от него начало кошмарить, я два дня попила и бросила, так что вы осторожнее с ним. Он довольно аллергенный как я поняла.
An
17 ноя 2007, 11:08
эуфилин побочным действием -мочегонное, а при БА используют, чтоб количество жидкости в организме уменьшить и за счет этого становится легче дышать асматику, но еще и давление резко понижает:-) , я от него в обмороки падаю
16 ноя 2007, 23:37
У моей подруги от него жуткое сердцебиение было, причем и у нее и у ребенка.
17 ноя 2007, 09:57
Фитолизин я пила и лист брусники. А эуфилин мне капельницей перед родами поставили. У меня отеки небольшие тоже были, но вес сильно рос. Дочь родилась с гипоксией. Насчет эуфилина не знаю что и сказать, а отеки нужно бы снять, даже небольшие, даже если давления нет, и анализы в норме.
17 ноя 2007, 19:38
эуфиллин можно заменить но-шпой (так мне врач объяснила) эуффилин "работает" так: снимает спазмы с сосудов, в том числе и с почечных, что улучшает работу почем. это всё со слов врача:) я тоже попыталась понять зачем его все назначают, в инструкции нет ни слова про мочегонное..
17 ноя 2007, 20:24
Вы мне можете объяснить, как можно будучи беременой спрашивать про лекарства у некомпетентного народа? Не майтесь дурью, спросите у врача!
18 ноя 2007, 16:56
Так бывают врачи менее компитентные( А вообще у меня из врача ни слова не вытянешь, все поверхностно сказала и до свидания...(
19 ноя 2007, 16:29
У нас с эуфилина давление скакнуло на 20 ед.(в 31 нед.) Я прочитал про него, дают асматикам для улучшения кровообращения, а так же мочегонное оно. В противопоказаниях почки и сердце. Пришлось прекратить. А так пробовать надо, по-чуть-чуть. Анекдот в тему: - Что лучше, мышьяк или цианистый калий? - Не знаю... пробовать надо... Я вот в инете нашел Полисорб-М, так он написано очень хорошо гестоз лечит, и ещё куча всякого хорошо. Дорого правда. Жена вторую неделю пьёт(втихую от врача) и лучше намного.
Anonymous
19 ноя 2007, 23:40
евочки, вы наверное знаете, как правильно высчитывать количество потребляемой жидкости? Я имею в виду твердые продукты (яблоко, салаты, помидоры, огурцы и т.д.) как считать? Спасибо.
20 ноя 2007, 21:45
Только сегодня у врача спрашивала: яблоки, помидоры, огурцы по 50%, виноград - 80%, супы - 100%. Вообще все расчеты очень приблизительны, так что особо не заморачивайтесь, считайте навскидку, большой беды не будет.
20 ноя 2007, 20:38
эуфиллин не только снимает спазм, но и улучшает кровообращение. беременным с отеками его назначают, потому что при отеках нарушается фетоплацентарный кровоток, т.е. движение крови в системе мать-плацента-плод. назначают как профилактику гипоксии.
21 ноя 2007, 23:29
если вы сами не страдаете от отеков, зачем пить? мне столько гадости прописывали, но я очень страдала. лето. но пила только фитолизин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность