Беременность в деревне
15 ноя 2007, 17:33
Девочки, вот кто знает поделитесь, как женщины которые живут в деревнях наблюдаются у врачей по беременности?? Там ведь нет ЖК наверняка :) Дело в том, что тут одна моя подопечная (я с ней лет 8 уже переписываюсь, посылки ей посылаю к праздникам, денежку на Д.р. и Новый год- она раньше в детскогм доме еще была, но уже закончила ПТУ и сейчас ей 20 лет) и вот она написала, что "кстати я беременна, уже 3 месяц идет". Вот так вот "кстати" в конце письма она мне это сообщила :) Мало того что я пребываю в шоке от того как она будет растить этого малыша (она еще не замужем, вот написала ей письмо узнать будут ли расписываться со своиим бойфрендом, так еще и живет у бабушки этого бойфренда в этой деревне, так еще и зарплата у нее всего 5000 рублей, у бойфренда правда не знаю сколько, но думаю что не намного больше- водителем работает). Так вот мало того НА что? Так мне просто стало интересно КАК ведется беременность у них. Тем более что я сама от нее "вперед ушла" не намного- у меня срок больше на 3-4 месяца. И сейчас вся " в процессе". Сама хожу сдаю кучу анализов, кучу врачей. И вот зациклилась- а какже там то ведут- ведь ничего поди там и нет? И ведь рожают? :)) где интересно опять же рожают... Ну кое-что она конечно напишет, когда я у нее спрошу, но все равно вот интересно послушать!!! Тем более покааа! придет письмо ей, пока мне, пока опять я у нее спрошу и пока оно опять же вернется :)
15 ноя 2007, 17:48
Это смотря какая деревня. Вот у меня в деревне сейчас не то, что больницы/поликлинники нет... Тут вообще ничего нет. А бывает нормальная жилая деревня. Фельдшерский пункт... Больница в райцентре....
15 ноя 2007, 18:24
Ну там возможно есть медпункт, где фельдшер сидит и пару раз в неделю доктор приезжает или можно в соседний город съездить в полликлинику-больницу. У нас в деревне(для нас это дача, но многие там живут постоянно) такой медпункт есть и город -полчаса на автобусе, в городе соответственно роддом есть. Местные девочки нормально рожают, все хорошо обычно
15 ноя 2007, 18:32
Я однозначно не уверенна, но мне кажется они только скриннинги делают в районной больнице и все. У меня подруга сейчас живет в городке небольшом, 10 000 жителей, рядом с военным городком, у них там поликлинника и детская и взрослая в одном, они все анализы принимают и отправляют в Саратов, а на какие-то более сложные анализы или исследования пишут направление в Саратов, так и живут.
15 ноя 2007, 18:43
Нормально и выносит, и родит. Выносить вообще не проблема без врачей и анализов. Родить тоже может получиться неплохо, потому как в глубинке ещё до сих пор работают врачи старой школы, которые без новомодных эпидуралок, кесаревых, окситоцинов благополучно проводят роды. Я родом из маленького провинциального городка, поддерживаю отношения с одноклассницами, знаю, как они там рожают - в целом, благополучно, особенно если со старенькой акушеркой. Моя моя года два жила в деревне, там родила тертью дочку - без проблем. Я и сама, хоть и в Москве живу, во время Б посещаю врача и сдаю анализы не более 2 раз. Ей надо, при отсутствии акушерки поблизости, как можно больше общаться с женщинами, прошедшими через роды (вместо инета:)), и книги - это будет хороший подарок с Вашей стороны (особенно Сёрзы).
16 ноя 2007, 15:27
вы знаете я видела как в деревнях живут и могу вам точно сказать,что 5000 для деревни зарплата вполне приличная.Особенно если бойфренд не пьющий и у него как у водителя наверняка 7 а то и 10 тысяч. Просто в деревне намного меньше собласзнов и траты соответственно меньше.Потом на земле овощи фрукты а то и мяско свое.Вещички подешевле покупают,на рынке китайские да турецкие. И ничего. С такой зарплатой на фоне других "деревенских" ваша подопечная еще зависть вызывать будет.особенно если "мужик стоящий:))) Серьезно
16 ноя 2007, 16:00
Да, я этого не знала, ну думала конечно что там пониже зарплаты и траты. Но все таки думала что тысяч 10 надо бы зарабатывать. А так я ей уже написала, что на первые месяцы я ей одежку вышлю- у нас разница 3-4 месяца выходит, а помню что первые как раз три месяца из одежки быстро вырастают и при этом пюрешек еще нет и одежка без пятен, и отправлю ей посылочку к родам, из чего вырастем за это время, ну и буду так вот высылать постепенно почуть-чуть. Хотя конечно к годику разница практически пропадет... Но хоть на первое время, все таки меньше трат им будет. Надеюсь у них тоже мальчик будет :) Девчачьего то у меня нет :)) А за совет с видеокассетами спасибо, посмотрю что есть в продаже на эту тему. Еще думаю надо будет поискать что-то хорошее про ГВ.
16 ноя 2007, 16:40
По поводу денег вы вообще зря переживаете, в деревне совсем другая жизнь, 5000 р, даже для молодежи это хорошо!!! У мужа бабушка живет в деревне, она всю жизнь нигде не работала официально и пенсия у нее минимальная 1500 р. или 1700 р, вообщем точно до 2000 р. так она еще нам помогает, то кролика, то курицу, то яички пришлет, на свадьбу она нам 20 000 р. подарила. В деревне очень много продуктов вырасчивают сами, и по суши барам или киношкам там не ходят, оплата комунальных услуг совсем другая, деньги уходят только на одежду и лекарства или что еще самое необходимое.
16 ноя 2007, 16:54
закрались сомнения, что я ошибаюсь по своей "куринной памяти" в сумме- не может же девушка только-только пришедшая после техникума зарабатывать больше чем средняя зарплата по той местности.. надо будет как-нибудь осторожненько уточнить...
15 ноя 2007, 18:49
Все отлично у нее будет, деревенские детки и мамы здоровее городских.
15 ноя 2007, 19:54
ппкс:)
15 ноя 2007, 20:44
Деревенской она стала только этим летом! До этого жила в Деддоме, потом в общаге в небольшом городке, пока училась на бухгалтера. И здоровье я подозреваю у нее не очень... Она лежала уже в больнице с пиелонефритом, когда училась в техникуме. И помню позапрошлой оченью у нее была необъяснимая температура, не очень высокая, чтобы класть в больницу и давать больничный и она не знала еще как ей быть, т.к. могли отчислить, а ходить было тяжело. Т была 37- 37,1 и ничего при этом не болело... А в деревню она попала, т.к. после техникума надо было ехать в деревню по распределению после Деддома, но там жить одной выходит в пустом заброшенном доме. И она поехала жить к своему бойфренду, кот. живет с бабушкой. Очень надеюсь что они поженятся и бабаушка им будет помогать, ведь живя в деддоме у нее совсем нет опыта семейной жизни, это даже по письмам видно... А книги конечно я куплю, но боюсь она и читать то не будет- не любит читать, не привито это видимо. ТВ любит смотреть. Хотя может все таки материнский инстинкт взыграет и будет читать, не знаю. Нитки вот даже еще хочу выслать, чтобы вязала вместо телика.
16 ноя 2007, 15:30
фильмы про беременность и роды высылайте раз не читает:)
15 ноя 2007, 18:53
Млин, нашли о чем беспокоиться, все будет супер!
15 ноя 2007, 18:55
Сама из деревни, люди в райцентр ездят(20 км) может не так как в городе, и никто не назначает дорогих лекарств для профилактики.. а так никто не будет сохранять то что трудно сохранить... Все будет хорошо, родит здорового малыша!
Anonymous
15 ноя 2007, 21:03
Где рожают? ну конечно в поле- и свежо и природа такая живописная
15 ноя 2007, 22:10
Ой, ну не говорите ерунду! Какое поле? я сама уехала из в москвы в деревню. Все тоже самое, поверьте мне. В райцентре прекрасный роддом с новейшим обоорудованием, а в центре области супер НИИ, там очень тяжелых деток спасают даже. Так что сейчас в райцентрах и в провинции не намного хуже, чем в Москве. Родит, даст Бог! Там-то еще никто не остался)))
16 ноя 2007, 11:14
В какую-то хорошую деревню Вы уехали :-) А вот мне не так повезло, колхоз "30 лет без урожая", в центре этого колхоза в/ч, где мы живем, полная ж..... (извините), куры под окнами ходят, 2 магазина с просроченными продуктами, кроме загибающейся школы и садика инфраструктур никаких, 2 раза в день автобус до райцентра, до автобуса пешком почти 2 км, ехать до города 70 км, дорога разбитая. Ближайшая ЖК в городе, там же место работы. Вот как в деревне замечательно.
15 ноя 2007, 23:08
:))))))))) в перерыве между севом и покосом :)))
Anonymous
15 ноя 2007, 22:58
Почитала, и поняла, что пора ехать в деревню, там бы видимо давно родила, или выкидывала бы одного за другим, а потом родила когда-нибудь.
16 ноя 2007, 11:42
выкинуть на помойку Вам пора мозги свои! Да, деревни все разные - но в деревне лучше экология. Я вот сейчас в Москву вообще не могу ездить - плохо мне там. Появляется нечеловеческая отдышка - как пингвин в Африке чувствую себя. Да и фельдшеры в деревнях в основном получше ЖКшных врачей будут, поответственнее да посерьезнее к делу подходят. Потому что в деревне на них все смотрят, и ежели что - по шее надоют все и никогда не забудут
Anonymous
16 ноя 2007, 12:17
Да, я уже и в Москве несколько беременностей потеряла. А мозги, видимо уже дейсвительно пора выкинуть, это я с вами согласна:-)!
16 ноя 2007, 15:14
а я не поняла, кого или чего вы хоотели в деревне выкинуть?
Anonymous
16 ноя 2007, 15:23
Я говорю о том, что в Москве с кучей умных врачей, кучей назаначений и т.д не выносишь никак. Может быть действительно на свежем воздухе и при физическом труде, в деревне это сделать проще, или ну будет выкидыш, быстрее в себя придешь, так как дел полно, и опять заберемеешь.
16 ноя 2007, 14:14
Смешно, ей Богу! Бывает, что в деревнях сейчас живут по-лучше, чем в городах. И с питанием, что немаловажно, тоже бывает по-лучше. Мне есть с чем сравнивать. В середине второй беременности нас с мужем, ребенком и еще одним ребенков в животе, попросили освободить городскую квартиру. В срочном порядке пришлось брать кредит и искать на эти копейки хоть что-нибудь. Все на что нам хватило - это на часть старого немецкого дома в деревне. Как выяснилось, соседка по дому тоже беременная. Наблюдалась в ЖК в ближайшем небольшом городке. Возил муж. Рожала она в городском областном роддоме. Я ездила все также в свою городскую ЖК на машине, сама за рулем. Ребенка в автокресло, сама с пузом за руль и вперед. И таких как я оказалось в деревне не мало. Уж я молчу о своих садах-огородах у местного народа. Я пока не освоилась еще с землей, не знаю с какой стороны к ней подойти, но надеюсь, что все получится. А как яйца домашних кур отличаются от яиц городских. Вот где было моё удивление. Они даже на вкус разные. Спасибо соседу. И вообще в деревне менталитет другой. На мой взглад. Тут каждый друг друга знает, да даже если не знает, то здороваются, помощь предлагают. Меня это до сих пор в ступор вводит. Не привыкну никак. Сосед (у него жена на тот момент еще беременная вторым ходила), предлагал моему мужу помощь, еже ли чего, в роддом меня отвезти. Мы знакомы тогда были всего пару недель. Так что все у Вашей подруги будет хорошо. Можете за нее не волноваться)))))
16 ноя 2007, 15:53
Ну спасибо, успокоили :) переживаю просто что такая молодая, и уже... Понимаю что 20 лет не так и рано, но это когда родители рядом и всё такое, а тут одна, не замужем официально (очень надеюсь что все таки распишутся!!!), без опыта семейной жизни, в ЧУЖОМ доме (ведь получается если расстанутся, то ей придется ехать в ту деревню где есй выделили дом, а это еще дальше, чем эта деревня). ВОт это всё меня как-то заставляет переживать за неё. А так конечно понимаю что раньше все жили в деревнях и ничего, вынашивали, рожали. Но вот то что она как бы без поддержки матери чтоли. Не знаю как и объяснить, что имею ввиду. Ну и пиелонефрти её тоже напрягает. Написала ей чтобы клюкву купили и пила постоянно.
16 ноя 2007, 16:45
+1 Полностью согласна!!! Главное что бы девченка с головой была и мужик не пил и не бил!!!
17 ноя 2007, 16:38
Гммм... Хочу в деревню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность