Может ли узи неправльно определить наличие Б

Женечка
15 ноя 2007, 20:16
много читала о том, как часто врут тесты на беременность. А может ли обмануть аппарат узи, если он старый и несовременный. Просто в нашем городе кабинетов узи несколько, но нет ни одного нормального, все очень допотопные (о всяких там 3Д и вагинальных узи узнала только на форуме:( ). У кого-нибудь было такое, чтобы узи ошибалось с определением беременности?
16 ноя 2007, 08:35
Невагинальным датчиком вам на раннем сроке ничего не разглядят (разве что на очень полный мочевой пузырь, после минимум 2-3 недель задержки и очень хороший специалист). Мне смотрели вагинальным на сроке 4-5 недель, ничего не нашли, пока я не уперлась рогом и сказала им лучше искать. Нашли в итоге:))) Это на хорошем аппарате и вроде нормальным врачом. А так сами понимаете и техника может подвести, и специалисты такие попадаются... Как я уже рассказывала, мне во время Б. в платной клинике на УЗИ поставили отсутствие яичников (видать думали, что было непорочное зачатие)... Это было в Москве, дорого и с понтами..
16 ноя 2007, 12:42
Ооо - это любимый диагноз в ЦПСиРе! Мне тоже говорили: ну вы видите яичники? Врач не видит! (в книжке записали красиво: не визуализуются - или не визуализируются, уже даже и не помню :).
21 ноя 2007, 08:51
Я не в ЦПСиРе была. И если бы анписали "не визуализируются" - я бы смирилась и поняла. А тут в карте записали "отсутствуют яичники?". Знак вопроса видать поставили, т.к. все же не в утверждающей форме...
21 ноя 2007, 08:56
Круто!
наши врачи - это сказка. Мне в 6 недель (за неделю до этого этот же врач увидел беременность и сердцебиение) не усмотрел сердца и на чистку отправил. Хорошо я на след. день к другому пошла и все-все обнаружилось. Да и в очереди сидела девушка уже перед родами, ей тот же врач что и у меня не шел сердечка поставил диагноз ЗБ, потому она и ушла к другому врачу.
22 ноя 2007, 20:26
Не переживай, в москве есть такие ЖК, которые также определяют по старым УЗИ аппаратам.
16 ноя 2007, 02:52
Может. Моей подруге не могли беременность никак определить. Ни врач путем осмотра - сомневалась. Послала ее на УЗИ, а там аппарат ОДИН на весь город в роддоме и я так поняла не работает ни фига, или УЗИст соответсвующей "квалификации". Так вот на этой конструкции ей беременность сроком в 6 недель не увидели. Сказали нет. Она потом еще пару недель пометалась к врачу выясняя а чего месячных то нету:):):)
16 ноя 2007, 07:57
Может, мне самой вместо беременности в ЖК на их аппаратуре и так смотрели и вагинально (примерно 6-7 недель было) не увидели, сказали миома. Недельку помаялась пошла к другому УЗИсту платно (фото в паспорте).... как такое можно было перепутать с миомой... там уже и сердечко билось... Не только от аппаратуры зависит, но и от специалиста (или его настроения)....
16 ноя 2007, 12:57
Мне в Москве в раскрученном "Здоровом поколении" на базе 25 роддома не видели ничего до 6 недель никаким датчиком (делали 3 узи), а потом "увидели" внематочную и прооперировали, в процессе операции обнаружили, что ошиблись и беременность не внематочная, а маточная, зашили и сказали "Иди рожай". Так что все зависит от квалификации врача...
16 ноя 2007, 14:40
Мдааа... у меня шок!
16 ноя 2007, 15:28
ОФИГЕТЬ
16 ноя 2007, 15:41
о, мне в "Здоровом поколении" на Шаболовке ни желтого тела не увидели, ни ПЯ, причем узистка так старалась, так мяла мой живот, что все потом болело. В заключении старательно вывела-гиперплазия эндометрия, и как оправдание, до кучи, еще и спаечный процесс
21 ноя 2007, 08:56
Во дают, а живот то зачем мять при этом? Ужас-ужас... лишь запугать своими терминами и проч...
17 ноя 2007, 14:35
Кошмар.. Глаза на лоб лезут от квалификации некоторых "специалистов"... :( Удачи вам!
17 ноя 2007, 15:47
Ничего себе! Правда, на 6 неделях и правда не всегда видно. Но чтобы вот так... Будьте здоровы!
17 ноя 2007, 16:30
О ужас! Ну хоть дальше с вами все в порядке было? Родили?
19 ноя 2007, 10:55
Пока не родила:) 25 недель. Очень надеюсь, что врачебные манипуляции не оставят негативных последствий. Все-таки час под общим наркозом и антибиотики после операции несут определенный риск. Но я стараюсь об этом не думать, просто впредь постараюсь быть осторожней и не доверять безоговорочно даже самым иминитым врачам.
16 ноя 2007, 14:27
мои обе Б нашли только после 10 недели. А так говорили - пейте витамины НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Такое строение. И техника тут ни при чем.
16 ноя 2007, 16:23
Как нам повезло - с техникой проблем нет, вагинальная сонография на 4 недельке показала Б и даже на память распечатал врач "фотографию" первую)
Автор
17 ноя 2007, 09:30
Спасибо, девочки, я хоть успокоилась, а то у меня задержка уже 3 недели, тесты отрицательные, сходила вчера на узи - сказали ничего нет ,так я к ним пристала, что мол такого не может быть, у меня цикл о-о-очень регулярный, вплоть до того, что я всегда знаю не только день ,но и время суток след. М. Так мне выписал направление, что будут переделывать бесплатно через 10 дней.
17 ноя 2007, 15:49
А кровь на ХГЧ где-нибудь можно сдать? Или хоть мочу? 6 недель - срок небольшой, можт быть и не видно, особенно на плохом аппарате и без вагинального датчика.
Автор
17 ноя 2007, 17:57
кровь точно нет, а мочу не знаю, ходила в ЖК ещё недели полторы назад, когда задержка была дня 2, она смотрела меня на кресле (и только потом в инете я прочитала, что этого делать нельзя), сказала, что ещё непонятно, назначила прийти в этот четверг, но я не пошла, потому что не хочу, чтобы она меня ещё раз так смотрела. Подожду пока покажет узи, чтобы в ЖК меня не заставляли на кресло лазить для определения Б.
17 ноя 2007, 19:29
Кресла так уж сильно я бы не боялась, при условии, что доктор хороший. Но не хотите - не ходите, спокойнее будете. А мочу сдайте, ХГЧ уже должен быть достаточно высоким, чтобы его было видно в анализах. Ну и на УЗИ тоже сходите еще, потому как с допотопным аппаратом им трудно искать. Удачи вам!
Автор
20 ноя 2007, 11:41
спасибо огромное за поддержку, жду с нетерпением 26 числа, когда пойду на узи :)
Вряд ли Б, если тесты отрицательные.
Anonymous
20 ноя 2007, 08:48
Тоже думаю, что любой тест должен был показать Б, если 3 недели задержка. Сдавайте ХЧГ.
Автор
20 ноя 2007, 11:39
ну так я же объясняю, что негде у нас сдать такой анализ, я не в Москве и не в Питере живу, у нас даже узи нормального нет, а вы говорите ХГЧ, у нас беременность только руками врач определяет, и то мне сказали, что рано ещё:(
Anonymous
20 ноя 2007, 22:50
А что "писательного" домашнего теста у вас нет? У большинства из них чувствительность 25-30 ХЧГ. У вас задержка 3 недели, а это уже ХЧГ явно выше 30. Ну а, если вы только на ощупь пытаетесь определить, то тогда ждите недели до 10й (акушерской), думаю.
Anonymous
20 ноя 2007, 22:52
Если в вашей местности есть интернет, то должны быть и домашние тесты в аптеке. Уж извините..
Anonymous
17 ноя 2007, 19:23
а мне нашли беременность, когда ее не было! даже фото сделали и сохраняли!!!!! потом, т к беременность оказалось замершей, сделали чистку, я думала с ума сойду, что согласилась на нее, что не подождала еще. и только через год я увидела истинные заключения и результаты анализов.
Автор
19 ноя 2007, 19:26
ужас какой...
19 ноя 2007, 19:30
у меня увидели б обычным датчиком, с задержкой 2 дня, выпила перед этим грамм 300 воды.
21 ноя 2007, 09:00
У меня во второй раз и без воды увидели и ровно в день задержки. На тесте была еле-заметная полоска, поскакала к врачу (думала ХГЧ сдать), она же на УЗИ решила смотреть. Правда не сразу нашла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)