Сводит ноги

16 ноя 2007, 02:19
Нам 21 неделя. Уже второй раз просыпаюсь оттого, что сводит ногу (голень). Очень больно! Потом болит пару дней. Сказала медсестре. Она посоветовала попить на ночь магнезию. У кого-нибудь так было? Отчего это? Как лечились?
16 ноя 2007, 07:03
магнезию можете не пить,а вот ходить надо побольше и массажи для ног(а лучше для всего тела) хорошо помогает.сочуствую у самой пару раз было в конце,думала не встану,хорошо муж еше дома был,начал растирать( (с транслита)
16 ноя 2007, 08:35
А ходьба в большом количестве в данной ситуации помогает?
17 ноя 2007, 02:55
хотьба помогает для кровообрашения и разработки мышц,в большом количестве не надо,надо в меру и потихоньку) (с транслита)
16 ноя 2007, 10:45
ходит побольше от этого не помогает. мне, по крайней мере не помогло :) я очень много ходила. после родов пройдет само :)
16 ноя 2007, 11:17
А мне врач посоветовала есть побольше сыра (я его люблю). Можно еще попить Кальций Д3 Никомед. А если ночью сводит голени, надо ступню как можно сильнее наклонить к голени, судорога сразу проходит.
16 ноя 2007, 11:24
Это недостаток в организме магния и калия. Нужно принимаь витаминки и магнеВ6(только в том случае, если его доза в витаминах очень мала). Я ограничивалась только Элевитом. Там содержится вся суточная потребность организма в витаминах. И когда хватает судорогой голень сделайте простую вещь - потяните носок ноги на себя. Судорога сразу отпустит. А болеть и будет после нее, ведь это очень сильное мышечное напряжение.
16 ноя 2007, 15:02
Сводит ногу от нехватки кальция и магния, нужно принимать МагнеБ6 не обязательно на ночь, + Кальций Дз Никомед, купите мазь Троксевазин и гольфы компрессионные, я в аптеке тогда покупала и у меня все прошло
16 ноя 2007, 22:35
А мне вот мама такой народный рецепт подсказала: как только начинает сводить,надо сразу встать босиком на холодный пол( типа плитка и т.д.) Я вот только этим и спасалась, недели две, наверное, каждую ночь вскакивала и бегала в ванную. Потом все само собой прошло.
17 ноя 2007, 01:02
Но так можно почки застудить...Или еще чего. Не боитесь? Не проще ли пропить витаминки?
17 ноя 2007, 01:24
под конец первой Б. я очень етим мучалась,по ночам особенно,не могла уснуть ,если просыпалась.даже вам никаким советом помочь не могу,т.к. ничего не делала,пыталась просто заснуть:-(единственно,мне казалось,что легче,если тянула ноги.а еще муж намазывал ноги кремом для вен с расслабляющим еффектом,помогал немного,легче становилось (с транслита)
17 ноя 2007, 11:56
Это значит, что не хватает калия или магния в организме. У меня такое было несколько раз впервые когда до Б очень активно тренировалась, мне тогда тренер объяснила, что из-за большой нагрузки (вследствии потения) теряются полезные соли, поэтому надо включать в рацион продукты богатые магнием и калием или пить витамины. Второй раз появилось тоже около 20 недели Б. Сейчас ничего лишнего пить не хочу, особенно без назначения врача. Поэтому просто стала налегать на следующие продукты: курага - очень богата калием (каждый день съедаю по горсточчке иногда больше). Бобовые, картофель, изюм - также содержат много калия. Магния много в бананах, цветной капусте, шпинате, зелени, шоколаде, в рыбах (лососевые) и в крупах. В молычных продуктах его не очень много, но там он в легко усвояемой форме - тоже надо их побольше кушать.
17 ноя 2007, 15:05
Попробуйте старый бабушкин способ: на ночь оденьте красные(!) носки. Я понимаю, что это бред полный, однако как это ни странно, ПОМОГАЕТ! На самом деле. Во всяком случае не вредит - это точно. Удачи!
16 ноя 2007, 08:16
У меня тоже была такая проблемка, но пропив Магний В6- 10 дней по 2 шт 2 раза в день, все прошло.
16 ноя 2007, 08:35
+1,2,3 и тд .
Ноги сводит он недостатка кальция. Я кефир пила, и все прошло само.
16 ноя 2007, 14:27
Кальций необходим для костей, но сводит то у нас не кости, а мыщцу на икрах, а это значит не хватает Магния. В первую берем-ть последние 3 месяца мучалась от этих болей и творог и кефир и препараты кальция лопала, но эффекта особого не было, перетерпела. А в этот раз здесь на форуме прочитала, что от нехватики магния сводит ноги. Прорила курс магния В6 и забыла, что ноги сводило по ночам. Теперь опять начало сводить еще буду пить витаминки :).
16 ноя 2007, 09:44
У меня тоже такое раза три было. Потом 2 дня икры ног болели. А в прошлые выходные так вообще одновременно обе ноги свело. Ой, какая боль!!!!!! Буду пить кефир, спасибо.
16 ноя 2007, 10:31
Это от того, что ребенок с 20 недели начинает активно кальций забирать. Я принимала Кальцемин 14 дней. Все прошло.
16 ноя 2007, 16:01
+1
17 ноя 2007, 02:54
никакого отношнеия кальций не имеет к мышцам,ето все заблуждения прошлого,и было доказано что ето не так) (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2007, 11:44
А у меня 3 дня подряд сводило на первых неделях Б, ночью со слезами на глазах просыпалась..
16 ноя 2007, 23:48
у меня такое было ничево с етим пока не родила зделать несмогла только одно помогало !!! как только ноги сводит ставь на холоднии пол тытзе отпыскает 100%
18 ноя 2007, 13:53
Да, такое часто бывает, а меня бока немеют, тоже кстати неприятно. Магне-В6 может помочь (эта таже магнезия, но в таблетках)
18 ноя 2007, 15:16
Мне помогал только магний
18 ноя 2007, 16:38
мне тоже только магний, ни сыр, ни кальций Д3 никомед не помог.
20 ноя 2007, 01:21
недостаток кальция в организме
20 ноя 2007, 01:27
У меня с первой беременостью ночью или под утро сводило на обоих ногах икры боли были дикие пила магний и будила мужа делал массаж орла конечно зато помогало, сейчас пока срок не большой 11 недель и то редко но сводит правда не так сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)