Психологическая проблема

16 ноя 2007, 10:51
Девочки, меня что-то стало так клинить. Я раньше никогда не боялась маленьких детей, но чем ближе мои роды, тем страшней мне от детского плача. Недавно знакомая родила, а я позвонила ее проведать...И тут заплакала ее малышка. У меня аж мороз по коже пошел. Вот так страшно почему-то!А соседский младенец кричит и днем и ночью. И так жалко его, прям до одури. Я знаю и понимаю, что детки плачут не всегда от боли.Но вот клинит... И что это? Я буду в таком же ступоре и со своим ребенком? Кто испытывал или испытывает такие же чувства?
16 ноя 2007, 11:12
Да расслабтесь. Я тоже во время Б боялась будущего :) Теперь, если дочка плачет, я просто беру ее на руки, качаю, если понадобится. Вообще, детки достаточно быстро успокаиваются у мамы. И потом, со временем Вы даже научитесь различать ПЛАЧ ребенка от просто крика или привлечения Вашего внимания.
16 ноя 2007, 11:21
Верю, помогая маме растить братишку младшего я могла четко сказать по плачу: он хочет кушать, приболел...еще что-то. Но меня стал пугать детский плач. Попить валерьянки?;-)
16 ноя 2007, 12:20
А я, когда у меня детишки начинали плакать (племяннциы, дети подргу) я просто впадала в какую-то напику, терялась, потому что не понимала, ну еще нужно-то??? Почеум они плачут-то??? А когда будут свои детишки, уверенна, что буду понимать их с одного всхлипа, они же свои, родные. Так что не переживайте, Вы не одна такая.
16 ноя 2007, 19:31
Спасибо. Радует, что я не одна такая, со странными страхами:-)
17 ноя 2007, 08:55
Не принимайте проблему лично--это эволюционное явление, описанное в литературе, перед родами активизируется система привязанности (attachment system).
17 ноя 2007, 10:49
:) Я за два дня до родов прокралась проведать подружку, с которой лежали в отделении патологии вместе(я осталась в патологии, а она уже перешла в послеродовое). Она мне говорит: "Хочешь подержать?" Я чуть не отпрыгнула - не-не-не, я лучше потом как-нибудь. А через 4 дня, когда меня из ПИТА выпустили, я пошла в детское отделение посмотреть на Ромку, издалека услыхала, что он захныкал (еще ни разу не видела, еще не знаю, как выглядит, голоса не слышала), медсестру снесла, сама плачу, а на руки уже хватаю. :) вот такой вот инстинкт. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)