Анализы в ЦИРе- не советую!

16 ноя 2007, 16:25
Ужасно это просто. Когда сдаешь, говорят что результаты в зависимости от анализы через 2-3 дня рабочих. сегодня уже 5-й!!! рабочий день, половины результатов нет (обычные анализы на гормоны и инфекции). Разве это нормально?? И теперь типа резльтаты только в понедельник, т.к. выходные лаборатория не работет. Ужас. А я завтра иду к врачу и должна была бы их принести. А у меня на руках только половина анализов. И что мне потом второй раз оплачивать прием врача, если вдруг какая инфекция будет или горомон не в норме? Да и информативность гормонов уже устраеет... Аж до слез расстроилась. Ну разве можно так???? что ж это за лаборатория которая так ДОлго делает обычные анализы, которые и делать то всего один день. Ладно бы какие особенные анализы, кот. реально долго делать- посевы там или еще что. Общий анализ крови ждала 3 дня! Так бы и говорили, что у них все по неделе делают, а то 2-3 дня. Да я бю там и не стала сдавать, еслибы занала что не успеваю получить результаты! Больше туда ни ногой... Обидно до слёз, что так лопухнулась...:((
17 ноя 2007, 21:12
Я веду беременность в ЦИРе по контракту с 10-й недели (сейчас 27-я), соответственно делаю там много анализов (а до этого с 2002 г. делала там, только специфические, когда они вообще еще на Каширке были). В последнее время удлинились сроки выполнения почти всех анализов. Но мне уже не раз говорили и администраторы, и в самой лаборатории, что если надо к определенному дню побыстрее, то те анализы, которые не требуют длительных сроков объективно, можно попросить напечатать их первыми (т.к. после исполнения они "выстраиваются" в очередь у тех двочек, кто реально вводит их в компьютер для распечатки, а потом сканируют их и отсылают по мейлу тоже не сразу, а через несколько часов после получения запроса через сайт лаборатории ЦИР). Реально несколько раз такое помогало (кроме, конечно, бакпосевов и анализов на достаточно сложные инфекции). По сложным анализам лаборатория ЦИР часто исследует более длинный список параметров, чем во многих др. местах, и уж что точно хорошо - так все делают не на глазок, а на автоматических анализаторах (последнее относится ко многим "продвинутым" известным лабораториям, но к сожалению, не к лабораториям при обычных ЖК, поликлиниках и часто даже больницах). Из др. лабораторий могу также посоветовать при 1-й градской больнице (если сдавать утром, то при оплате доп. порядка 50 руб. за срочность результат можно узнать по телефону уже через 2 часа; а если сдавать примерно в 13.30-14.30, то не надо доплачивать за срочность вообще, т.к. они все равно после 16.00 уже по любому будут готовы и по телефонному запросу Вам назовут все цифры). Очень хорошая лаборатория ЛИТЕХ - это на Фрунзенской, при Институте физико-химической медицины, что рядом с медом. Но там не так быстро, как в 1-й градской или в Инвитро. И там не сообщают результаты анализов по телефону, тем более не присылают по мейлу - всегда надо приезжать после указанного на квитанции срока. По ценам достаточно демократичны лаборатории "Эфис" - правда, я лично там так ни разу ничего и не сдавала. Для отслеживания динамики, гормонов в том числе, конечно, надо сдавать анализы в одной и той же лаборатории. А вот в случае сомнительного диагноза по какому-то анализу как раз всегда рекомендуется пересдать его для начала повторно в том же месте (но при соблюдении всех нужных для анализа условий) + в любой др. хорошей лаборатории. А потом уже сравнить результаты и пойти к врачу, возможно даже экспертного уровня.
16 ноя 2007, 16:31
Странно, мне там быстро сделали, летом это было. Мож там у них сейчас не хватает людей, все заболели или еще что?
Anonymous
16 ноя 2007, 16:36
У них и правда со сроками плоховато, то что в Инвитро присылают в тот же день, после 18, в ЦИРе делают по 2-3 рабочих дня. Я вот общий анализ мочи и биохимию крови, сданные в четверг, получу в пон-к, а анализы на антитела к ифекциям только во втроник-среду. Поэтому стараюсь у них сдавать только очень специфические анализы.
16 ноя 2007, 16:41
я в последний раз тоже очень долго не могла получить результаты. Динамили меня недели 2. Все говорили, что у них сбой в системе. А я верила.
16 ноя 2007, 16:58
мне говорят тоже самое :)
16 ноя 2007, 17:45
ну теперь все мои сомнения развеялись. Хорошая отговорка - сбой в системе!!!! ну и ну :(
16 ноя 2007, 18:01
Позвонила- поругалась, выслали через 3 часа!!! Теперь вот сомнения в правдивости возникли... если говорили что не готовы, то как же тогда так быстро выслали, прям даже вот не знаю теперь что и думать.... Как думаете, не обманули? Это на инфекции кровь и гормоны. По беременности.
16 ноя 2007, 18:41
ну вот :( получили еще и сомнения на свою голову :( даже и не знаю, что сказать. Я, когда ругалась, мне это не помогало. Сбой в компьютерной системе - и хоть ты тресни. Не знаю....
16 ноя 2007, 20:00
ну может тогда у меня верные? иначе бы тоже наверное как и вам не выслали. Надеюсь.
16 ноя 2007, 17:03
У них последнее время явно какие-то проблемы с лабораторией. Поэтому я там сдаю очень специфические анализы, которые в другом месте не сдашь.А общие, гормоны, инфекции и прочее-в других местах(и дешевле это чаще всего).
16 ноя 2007, 17:09
Я сдаю в обычной больничной лаборатории у меня там свекровь работает, мочу, общий анализ крови и биохимию, мне результат отдают через 10 минут. Для тех кто "не свой" после 18-00 того же дня, ты хоть можешь в 17-30 сдать , а в 18-00 получишь. А гормоны и инфекции делают только в определенные дни, например щетовидку делают только по средам, можно анализ сдать в черверг, а результат все равно в среду через неделю получишь.А АПФ и ХГЧ вообще раз в 2 недели делают. Вот, может у них там просто расписание такое что вам не повезло?
16 ноя 2007, 17:58
да в том то и дело что поизиционируют себя как крупную лабораторию, что все делают сами. А у вас просто видимо анализы некоторые возят делать в другую лабораторию, более крупную, поэтому курьер ездит раз в неедлю и результаты соответственно дольше. в ЖК тоже так. Но это ведь НЕ ЖК!!! Да и у Вас Вы заранее знаете что будет долго, а тут то говорят что через 2-3 дня. Если бы знала пошла бы в Инвитро просто повелась на более низкую стоимость :(( Но лучше уж пеерплатить, чем вот тако вот нервничать и ждать.
16 ноя 2007, 18:36
Не совсем так просто, это самая крупная лаборатория в Саратове, делают они абсолютно все анализы, вплодь до генетических исследований, и исследований ДНК. Просто что-то вроде им лень делать 1 анализ, они их копят в течении определенного срока, и потом всю кипу делают. Они их не возят, а просто копят. Но сроки этого накопления строго регламентированны. Может в ЦСИРе им тоже лень было и они копили.
16 ноя 2007, 17:28
А мне на почту очень долго слали уже готовый анализ. плюнула и потом сдавала в инвитро.
16 ноя 2007, 17:59
А еще у них все гормоны в совсем других единицах. все статьи в инете и другие лабы используют другие единицы. И как пеервести-пересчитать их теперь и не знаю...
16 ноя 2007, 18:39
А зачем их пересчитывать? Они ведь пишут нормы... или Вам с еще с чем-то сравнить нужно?
16 ноя 2007, 20:01
да, для динамики. Прогестерон низкий и ПЛ. При этом ПЛ ниже нормы здесь. ТАк вот сравнить вырос ли хоть. И ПРогестерн тоже надо знать вырос ли, т.к. тоже очень низкий, хоть и в норму входит.
16 ноя 2007, 18:07
Быстро и качественно делают гормоны при 1 градской больнице на Ленинском. Практически все анализы готовы на след. день. Кому нужно телефоны 107 30 00 и 236 92 36. Кстати, дешевле чем в ИНВИТРО.
16 ноя 2007, 22:40
Последние полгода там не была, а до этого целый год сдавала постоянно, никаких нареканий не было. Один раз помоему реактива какого-то не было, и еще раз вместо пальца брали из вены. Неужели они так испортились? :-(
17 ноя 2007, 00:25
Еще как испортились!!!Делала у них гемостазиограммму,просто кошмар! По телефону подробно перечислила показатели,которые мне нужны,мне ответили что все это у них можно сделать,посчитали стоимость и сказали через сколько будет результат.Так вот в реальности стоимость была 2раза больше и результат на несколько дней позднее!!!А мне тоже результат быстрее нажен был!Кроме того зачем то взяли из пальца, в других лабораториях никогда не брали для гемостаза, показатели теже сдавала.Да еще и администраторша видно новенькая была,вообще ничего немогла ответить, тока улыбалась, а потом нахамила.Это на Войковской.
17 ноя 2007, 00:27
Просто раскрученное место и все!Одна не обоснованная реклама, форумы ими заполонены!Больше туда не ногой
Anonymous
17 ноя 2007, 22:23
Но в форумах вроде бы отзывы реальных людей... Но я вот тоже анализы за две недели не получила... На Войковской администратора обучали прямо на глазах у изумленной публики. Будто нельзя это сделать быстро и четко заранее.
18 ноя 2007, 16:40
поддержу! вчера сдавала кровь- 30 минут стояла в регистратуре, заполняла какие-то бумажки, народа тьма, потом еще минут 40 в очереди, в итоге какую-то бумажку мне недодали в регистратуре, медсестра бегала за новой и заполняли заново. полнейший бардак. не ожидала такого :( еще не знаю, когда теперь анализ свой получу, тоже обещали через 2 дня. мдя...
19 ноя 2007, 11:11
Да уж:( Тоже только что им звонила по тому же поводу: общий анализ крови, сданный в четверг, до сих пор не получила. Они объясняют, что высылают на следующий рабочий день после готовности, т.е. в четверг сдала, в пятницу готов, в пон-к может быть вышлют результат. И это анализ, который в других лабораториях готов в тот же день... Боюсь даже представить, сколько я буду ждать другие анализы, типа биохимии и инфекций:( Неприятно в общем. Заплатила 7000 рублей, чтоб теперь названивать и ждать...
Anonymous
19 ноя 2007, 15:52
Я 5400 заплатила. Три недели наад ровно все анализы сдала. Вот только завтра иду к врачу, все будет готово (есть там анализ, который две недели делают, да, но почему не был через две (!) недели готов анализ на ВИЧ, я не пойму!!!)
19 ноя 2007, 19:00
+ 1 Очень испортился ЦИР! Задерживают анализы достаточно давно, я там с сентября и все время с этим сталкивалась. Не хочется менять врача,которая ведет Б, но уже не в первый раз задумываюсь об этом. Из последнего - по вине лаборатории мне не правильно сделали анализ. 10 дней мурыжили - говорили не готово, потом выяснилось, что сделали не то. Говорят приезжайте пересдавайте. Приехала... :))) Вот без преувеличения, меня на ресепшене 1,5 часа дергали, чтоб переоформить этот анализ и я смогла его пересдать, раз 10 позвонили в лабораторию, каким то начальникам-администраторам и т.д. и т.п. Цена вопроса была 500 рублей, я им намекнула что оно того не стоит, так девочки мне предложили тогда заново его оплатить :))) Вот такие там чудеса творятся! И эти ужасные очереди на ресепшен. Всегда! :(((
19 ноя 2007, 22:04
А мне там вообще Резус Фактор перепутали, у меня положительный, а они написали отрицательный! Причем обещали разобраться и перезвонить, но так и не было звонка!
20 ноя 2007, 10:36
БЕЗОБРАЗИЕ! Такого я нигде не встречала. Анализы, которые везде выполняются1-2 дня, в ЦИРе мне делали 10! дней. И пришлось еще дозваниваться до лаборатории, там бросали трубку. БРЕД! Даже начала сомневаться в правильности результатов. За что деньги заплатила? ((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)