Сижу и реву:-(
Anonymous
17 ноя 2007, 01:09
Понимаю, что кому-то покажется моя проблема не очень-то и серьезной...Девчонки, у меня замечательный муж, я его люблю, он заботиться обо мне, переживает за нашего ребенка...Но есть одна проблема: он совсем не интересуется многими вещами, связанными с беременностью. Он не целует мой живот все время, он не умиляется от детских вещей, не читает статьи в журнале для беременных, не готовится к родам(хотя присутствовать собирается.Для чего? Чтоб поддержать:-( Только как?Ведь ни дыхание,ни массаж не учится делать). Девочки, у меня паранойя? Я слишком много хочу? Сижу и реву, так себя жалко, малыша жалко. Мы не нужны нашему папе? Или он сухарь? Спасибо, что прочитали, сильно тапками и кирпичами не бейте...
17 ноя 2007, 01:16
Это у Вас гормончики шалят, на психику давят, пройдет)))
Anonymous
17 ноя 2007, 01:17
А как у вас было?Муж как себя вел?
17 ноя 2007, 01:44
Это не муж себя ведет- это мы так воспринимаем мужа. Муж ведет себя как обычно, в обычной жизни,он же не беременный, а нам нужно очень очень много)))). Вообщем не трепите себе нервы- он вас любит и ребенка тоже, просто он мужчина и несколько иначе все воспринимает.
Anonymous
17 ноя 2007, 01:47
Как тяжело. Меня такой маразм не косил, и как воспринимать все? У меня вначале беременности такого не было...А тут, может, предстоящие роды так меня взволновали...Спасибо Вам за поддержку.
17 ноя 2007, 02:22
Согласна с Вами:)
18 ноя 2007, 14:11
+1
17 ноя 2007, 12:48
+1, Та же история - не целует животик, не улюлюкает - я психовать начинаю...а когда целует и улюлюкает - "хватит меня трогать!" ) Сама слава богу смеюсь над этим и перевожу в шутку )
18 ноя 2007, 09:57
однозначно)
17 ноя 2007, 01:18
Ну почему сразу не нужны!!?Не все же мужчины одинаково ведут себя во время беременности жены,просто может он не считает нужным то что считаете нужным вы.Если вам это так необходимо попробуйте поговорите с ним,попросите его немного больше уделять внимания вам и вашему пузожителю:-).А жалость к себе родимой возникает помоему у каждой беременной:-),так что и в этом странного нет ничего.
Anonymous
17 ноя 2007, 01:21
Самое обидное, что я говорила, подкладывала "нужные" книги, журналы...И так говорила, а он обижается, что я на него давлю, не понимаю...Прям совсем дошли до маразма. Так у нас никогда не было...Я стала истеричкой???!!!
17 ноя 2007, 01:29
Бывает! На самом деле давить не надо,это может привести только к конфликту в семье,который никому не нужен. Во первых ему всё равно вас не понять т.к это вы носите ребёнка а не он,с его организмом ничего не происходит и гормоны его не гуляют:-),поэтому ему тоже трудно понять ваше поведение,дайте ему время,всё придёт само.Если как вы говорите у вас союз да любовь то вы должны найти общий язык с вашим мужем.
Anonymous
17 ноя 2007, 01:33
Т.е. совсем не настаивать на своих решениях? Не просить его ни о чем таком?А жалеть потом я не буду...? Понимаю, вопрос не совсем к ВАм...Вот так обидно. Умный человек, мой муж, а такую простую вещь понять не может, что сейчас так нужна его поддержка. И ругаться я не хочу...И как мне быть?
17 ноя 2007, 01:42
Трудно судить,вам проще разрулить ситуацию в вашей семье.В конце концов женщина мудрое существо:-),проявите свою мудрость и терпение.Может как то аккуратно подходить к этому вопрсу,но не в коем случае не давить!!!А самое главное это успокоится вам,ведь ваш муж вас не стал меньше любить и заботится,просто вам в данный момент хочется больше чем обычно вот и всё.Я например со своим мужем общаюсь только по телефону уже 3 мес и каждый раз он больше интересуется уже родившемся ребёнком чем тем который в пузе:-)
Anonymous
17 ноя 2007, 01:45
Значит нужно мне успокоится...Спасибо.Постараюсь, хотя, мне очень тяжело. Постраюсь быть мудрой...Мужчины - очень загадочны...И как их понять?
17 ноя 2007, 01:56
Просто успокойтесь это для вас сейчас важнее:-),поймите только одно что вы не одна:-),большинство беременных женщин также хотят больше чем обычно внимания как к себе так и к пузику.Всё наладится.
Anonymous
17 ноя 2007, 01:57
Да...Очень хочется, жаль, что мужчины не всегда это понимают. Пойду спать, выпью валерьянки...Спасибо Вам за понимание и внимание.
17 ноя 2007, 08:26
совсем не настаивать. нужна помощь его - попросите, мужчины понимают конкретные слова, просьбы и действия. и когда ребенок родится, тоже конкретно просите (помоги мне, сделай то и то). Всё. а ждать что он будет понимать вас и чувствовать все что вы чувствуете, не надо, тем более вы и сами себя не очень сейчас понимаете.
17 ноя 2007, 02:59
Немного :) но это пройдет. Мой муж тоже не читал кучу книг, которые я накупила и прочитала, а сейчас частенько наблюдаю, что он интуитивно поступает с сыном "правильнее" меня :)
17 ноя 2007, 09:17
По поводу жалости к себе любимой и беременной Вы абсолютно правы. Я вчера вечером чуть не разрыдалась даже - так мне себя жалко стало, хорошо хоть муж на работе был, а то при нем бы я точно разрыдалась. А сегодня сижу и думаю - какая дура, прям стыдно за себя, честное слово.
18 ноя 2007, 15:04
О, вспоминаю, как мне родители подарили пароварку на ДР (по моей просьбе). Я благодарила, была весела и мила. А потом вечером вдруг решила, что она не такая, как мне хотелось в идеале, и я так горько плакала, и так мне было себя жа-а-а-алко почему-то:) Потом ничего, утерлась, посмотрела - хорошая пароварка, сгодится:) Хорошо, родителям не успела нервы трепануть, и ума хватило, и выдержки. А муж спокойно и философски к моим закидонам относился, за что ему отдельное большущее спасибо. Правда, я всего несколько раз срывалась.
17 ноя 2007, 02:33
а у меня ни на роды ни на узи не собирается, журнальчики не читает, статьи всякие, но всё равно я знаю, что он очень и очень хочет этого малыша и ждёт с большим нетерпением и он будет прекрасным папой
17 ноя 2007, 02:44
Понимаю, что кому-то покажется моя проблема не очень-то и серьезной...Девчонки, у меня замечательный муж, я его люблю, он заботиться обо мне, переживает за нашего ребенка...Но есть одна проблема: он совсем не интересуется многими вещами, связанными с беременностью. Он не целует мой живот все время,( меня бы ето дик обесило он не умиляется от детских вещей, мой спрашивал ну куда я столько без перерыва покупаю) не читает статьи в журнале для беременных, етого еше не хватало,мужику бабские журналы читать не готовится к родам(хотя присутствовать собирается.Для чего? Чтоб поддержать Только как?Ведь ни дыхание,ни массаж не учится делать). мой тоже не готовился а массаж ....делайте епидурал и ни дыхание не нужно будет ни массаж Девочки, у меня паранойя? Я слишком много хочу? Сижу и реву, так себя жалко, малыша жалко. Мы не нужны нашему папе? Или он сухарь? да у вас паранойя)))вернее беременный психоз ето пройдет0 Спасибо, что прочитали, сильно тапками и кирпичами не бейте... (с транслита)
17 ноя 2007, 02:56
Ваш муж нормальный мужик, и ведет себя как большинсво нормальных мужчин. Все в порядке :) Чтобы рожать вместе, не нужно обладать особыми знаниями. Да и никакого ОСОБОГО дыхания в родах не нужно, а массаж может еще и вас раздражать. Поддержка мужа - в его самообладании и присутствии близкого человека рядом с Вами. Не интересуется - не грузите его медицинскими знаниями. Это совсем не обязательно, по-моему.
17 ноя 2007, 06:54
:) Мужчина не может быть женщиной, папа не может быть мамой - это нормально:) И ничего особенно "сухаристого" в вашем рассказе не заметно. Просто вы сейчас гораздо более эмоциональны, чем всегда. А муж - такой же, как обычно:), не он ведь беременный, правда? И это, кстати, совсем не плохо:) Ведь в семье соблюдается баланс: Вы - мама со всеми женскостями, а он - папа со своими мужскими качествами. Если честно, начни мой муж нацеловывать постоянно живот, пускать пузыри при виде детских шмоток и читать журналы для беременных, я бы попыталась удавиться, а потом сразу вызвала бы ему скорую. Потому как была бы уверена, что муж свихнулся, или его просто подменили:)
17 ноя 2007, 08:21
да не надо вам делать из мужа девочку, он же мальчик по рождению. а вы что, приходите в восторг разглядывая в журналах различные автомобили, идя с друзьями на футбол или собираясь на рыбалку (или какие там у вашего мужа мужские игрушки?) почему он должен пищать от вида детских вещичек, он же мужчина, у него в семье другие задачи. и поддерживать в родах он собирается вас совершенно искренне, только дышать в родах все равно вы должны будете, а не он (и скорее всего там ничьи советы не пригодятся, тк природа подскажет вам как дышать), и рожать тоже вам придется. Вы пишите абсурдные вещи ("он не целует мой живот все время!" значит, все же иногда целует?) или вы хотите чтобы он и день и ночь без отрыва на сон, работу и прочие дела целавал ваш живот? это что, икона какая? да попросите его поцеловать, если так приспичило, "но зачем все время"? "НЕ Читает статьй в журнале для беременных" - так он и не беременная, журнал не для него, а для женщин. Так что все впорядке с вашим папой, а вот вы капризуля. должно быть, действительно, гормоны.
17 ноя 2007, 09:13
Скорее это беременный психоз, а муж Ваш абсолютно нормальный человек. Я поначалу на своего тоже обижалась, что он пуз мой не целует, на что, когда я его окончательно достала, он сказал "А тест твой с двумя полосками не поцеловать? Я еще наиграюсь с ним и нацелуюсь." И действительно, важнее как муж потом будет участвовать в процессе воспитания, нежели эти сюсюканья с животом, которые по большому счету только Вам и необходимы. Автор, не стоит из-за этого расстраиваться.
17 ноя 2007, 09:27
У вас паранойя, вы слишком многого хотите. А точнее, хотите не того, и забываете одну важную вещь - это же мужчина! Ну не делают они такие вещи! многих вы видели уже состоявшихся любящих пап, разводящих со своими дтьми сюси-пуси? Если и видели -это единицы, появившиеся только недавно! С рождения мамы в своих сыновьях культивируют комплекс мужественности - мальчики не плачут, мальчики вообще эмоций не проявляют вообще! А потом вы удивляетесь, почему он не умиляется вашему животу. да много ли чему мужчины умиляются в жизни? Почему вы отсбда делаете сразу вывод, что вы с ребенком ему не нужны? Что за глупость? Вы хотите, чтобы ваш муж был похож один в один на вас?
17 ноя 2007, 09:32
играй гормонь :)))) все у вас хорошо, и муж самый лучший и папой он будет замечательным. просто вы беременная, а он нет. успокойтесь! и наслаждайтесь своим положением!!!!
17 ноя 2007, 11:33
Девушка, ну Вы даете. А как Вам папа , которому все пофиг? Который привезя жену в роддом и на вопрос подниметесь с ней ответил " Да нет, Вы уж там сами". Потом спокойно поехал домой и лег спать. Ему же завтра на работу. Скажете сволочь, урод? Да нет, нормальный человек, хорошо зарабатывает,нас по своему любит. Не бьет, почти не пьет. Просто Вы молодая максималистка, а я от своего мужа ничего такого не требую. И мне спокойней. Вот и сейчас рожать пора, а он ни на роды не собирается ( Что он там будет делать? Вопрос о том, что меня можно поддержать даже в голове не возникает) ни сейчас дома, когда психологически тяжело не поддерживает. Вот так в жизни бывает.
17 ноя 2007, 12:06
Поздравляю! У вас нормальный муж. Вы только представьте - читает беременные журналы, умиляется от детских вещичек и пр. Представила и содрогнулась :)
17 ноя 2007, 12:45
А до беременности он умилялся чужим деткам? Или вещичкам? ;) У вас нормальный муж :) А вы давно ему говорили, что любите, что так рады будущему появлению вашего ОБЩЕГО ребеночка? Но при этом он для вас не стал менее важным? У меня вот тоже муж не читает, не умиляется и походу в детский магазин предпочтет походить по автомобильному магазинчику :) (хотя и ходит со мной исправно). Но мне не кажется, что он ненормальный... Скорее наоборот. Если спрошу конкретную вещь (или что-то попрошу сделать), то все сделает, купит и позаботится. Но попросить умиляться мне в глолову не пришло :)
17 ноя 2007, 13:14
Да, у вас параноий и вы сишком многого хотите =)) У вас совешенно нормальный мужчина, никакой не сухарь, нормальный обычный человек. У вас просто из-за Б слегка сдвинулась система ценностей. А у него и у всего остального окружающего вас мира - нет. И это совершенно нормально =) Не переживайте =)
Такая же
17 ноя 2007, 13:20
Вы прямо про меня написали. Я пол беременности собиралась написать тоже самое, но не решалась- один в один. А сейчас пересмотрела свое отношение к этому и ничего... Тоже ревела, ездила к психологу, мужу мозг "полоскала", но пока сама не успокоилась ничего не изменилось. А сейчас уже, чем ближе к родам, тем он как то больше над нами трясется, а что еще нужно? Бог с ними с книжками, занитиями, главное, нам спокойно и в доме МИР.
17 ноя 2007, 14:40
:) Все с вашим муем нормально, а то, что он не умиляется вещам и т.д., ну так на то он и мужчина! Это вы ребенка вынашиваете, это вас природа готовит к материнству.. А к нему все придет: не так эмоционально, как к вам, но тоже придет! Верьте своему мужу и помогите ему стать отцом :)
18 ноя 2007, 00:40
Да все у вас нормально :) Он мужчина и воспринимает это по другому. Он же не испытывает те ощущения, которые испытываете Вы. У меня тоже на роды не собирается. Книжки не читает, вещам не умиляется, иногда только потрогает как шевелится (и то не из-за умиления, а из-за интереса:). Но я знаю что он очень хочет и ждет дочку. И то что он не умиляется сейчас не значит что будет плохим папой. Кроме того (наверное меня многие не поймут) но я тоже не умиляюсь своему животу (не сюсюкаю с ним), и не умиляюсь от детских вещей и на УЗИ особо не умилялась (просто интересно было). Хотя я читаю книжки и хожу на курсы и внимательно читаю всякие форумы и статьи, и очень-очень хочу ребенка и чтобы все было хорошо, и очень за него беспокоюсь. Но мне пока тяжело представить что такое ребенок и сложно представить что то что у меня сейчас растет в живот - будет моей дочкой. Так вот если у меня такое состояние (хотя я намного больше связана с будущим ребенком чем муж), то я прекрасно могу представить его ощущения.
Anonymous
18 ноя 2007, 03:05
у меня муж точно так же себя вёл во рвемя моей беременнности:)) сынище уже 5 лет , ужас как его любит.не сухарь, просто мущщина и всё тут:)
18 ноя 2007, 06:24
Шоб это быд ваш самый сирашный повод для рева.
18 ноя 2007, 10:27
Точно параноя, с какого перепуга он должен это делать. Особенно учиться дышать и делать массаж.
20 ноя 2007, 09:28
Муж как муж, радуйтесь, что он у вас такой. Он любит, заботиться о вас и готов сделать все для вашего будущего. Но он же не беременная женщина, ему не понять всех ваших эмоций. Скажем так, вы же тоже поддерживаете его в желании иметь машину, но для вас эти колеса-движки и прочие сложности машины - ни к чему. Он будет и масло менять и резину и проч, а вы будете любить машину просто так, т.к. вы не мужчина и вам не хочется в ней копаться особо. Может пример неудачный, просто мужчина и женщина отличаются друг от друга. Не уверена, что было бы вам лучше, если бы он изучал всегда дамские журналы, в том числе по беременности и воспитанию, в магазине бежал сломя голову за ползунками и умилялся фотографиям всех малышей.
20 ноя 2007, 10:07
у Вас паранойя ;-) Мой муж вообще не интересовался, массажи не делал и пр., ни в первый раз, ни щас, ну, тока общие фразы - ну, как дела? как самочувствие? Но очень нас любит. А чего им, мужукам, всем этим интересоваться? Они ж мужчины, а не уси-пуси :-) Их забота по-другому выражается :-) Добыча денег и проч. прелестей, обеспечение своего тыла. Я ж не лезу к нему с советами, как деньги заработать, машину починить, защитить нас от обидчиков? А если они еще и в шмотках дитячих будут ковыряться и слезу от этого пускать - ну какой же это мужчина? Если б мой таким был......., неееееее! не нада!
22 ноя 2007, 00:37
тебе подлечиться надо. Живот он ей не целует. Прикол
22 ноя 2007, 06:50
Мой тоже не интересовался.Но однажды показала ему, как где находится головка у ребёнка (срок был примерно 33-34 недели). И после этого муж каждый вечер "проверял" где голова, желал "спокойной ночи". И всё, больше ничего. Дочке почти 15 лет. Я привыкла к тому, что муж не интересуется.Но если надо, что то донести, то заставлю молчать и слушать :-). Плакать не надо.
25 ноя 2007, 12:52
Дело в том, что это вы, а не он вынашиваете ребеночка. Это вы, а не он чувствуете все изменения в организме из-за ребенка. Это ваша, а не его жизнь меняется. Он может без вреда своему здоровью пойти отмечать победу нашей сборной по футболу или отрываться на корпоративке. Он воспринимает вашу беременность только с ваших слов, но у него же и токсикоза никогда не было :) Он не может понять до конца, что вы чувствуете, поэтому пусть он не читает о рождении ребенка, читайте вы! И рассказывайте ему что-то интересное и важное. Постарайтесь объяснить, почему важно, чтобы папа общался с животиком. т.е. не "погладь и поговори. тебе что - все равно?". Ему не все равно! Подскажите ему какие-то слова, покажите пример, как с животиком можно общаться. Для него это в диковинку.
25 ноя 2007, 18:37
Ну что вы, у вас нормальный папа. Мой тоже не умилялся детскими вещами, не читал статьи и не готовился к родам, зато сейчас дочь обожает, все читает и по возможности помогает.
17 ноя 2007, 02:20
Я вообще такой человек, что ненавижу когда меня трогают, когда мне больно. И мой муж очень хорошо уже научился вести себя в таких ситуациях, т.к. я страдаю сильными мигренями. Но в то же время муж для меня был очень сильной поддержкой во время родов, просто тем, что он был. Он буквально чувствует, когда и что можно сделать(без мячиков, массажей и пр.). Если взрослый человек берёт на себя ответственность что-то делать, значит он знает зачем ему это нужно и какую роль для себя он в этом видит. Если человек боится, не видит себя рядом с женщиной в родах, то обычно можно заметить, что решение он принимает под давлением. Например, моя подруга хочет на роды мужа из одних соображений, а меня из-за других, и понятно, что нам отводятся разные роли. И то, я задумываюсь и понимаю ответственность, я знаю, что она ждёт от меня. Моему мужу курсы не дали ничего(мы были первый раз в России на каких-то коротких курсах, и второй раз в Германии, там папы присутствовали только два занятия). Я ходил на курсы для собственного развлечения, это мне надо было. А мужчины, они не могут ощутить все наши инстинкты, воспринять все идеи, да и не все женщины любят, когда им целуют животик и порхают с ними на курсах. Главное, чтобы человек был рад ожиданию, хотел ребёнка и помогал женщине, чтобы был опорой в моральном и физическом смысле. Всё ИМХО.
17 ноя 2007, 07:18
Мне кажется, что все-таки мужчины живут больше разумом, чем чувствами,поэтому от них сложно требовать такого же трепетного отношения к малышу. У меня уже 6 месяцев беременности, а муж до сих пор не верит, что у нас скоро родится ребенок! :) Журналы я ему не подсовываю, я рассказываю каждую неделю, что уже умеет в животе наш сын. Муж внимательно слушает. Давала читать ему книгу "Беременный папа", прочитав сказал, что на роды не пойдет. :) Это его право, мне бы с ним было бы спокойнее, но переживу. У моей подруги муж не только не воспринимал ее беременность, он потом, пока ребенку не исполнился год от него шарахался (боялся его "сломать или испортить"). А сейчас лучше папы в мире не найдешь! :)
17 ноя 2007, 07:46
Пока у нас не стало ясно, что точно будет КС, мы с мужем разговаривали о совместных родах. Решили, что всю предродовую часть он точно будет рядом, а на сам торжественный момент останется, если захочет, или может выйти и дождаться окончания под дверью. Может, и вам такой вариант рассмотреть? Мне кажется, вполне компромиссно:) И конечно, вы правы в том, что давить не надо:)
18 ноя 2007, 02:27
Да, мы тоже с мужем в первый раз так договаривались. Такой вариант принять человеку гораздо легче. У нас в итоге акушерка не дала мужу времени для раздумий в ответственный момент:):):)
18 ноя 2007, 14:57
Акушерка или детка?:)
22 ноя 2007, 03:02
Они обе:) Одна слишком быстро начала рожаться, а другая стала командывать мужем, чтобы следил за капельницей и помог меня в родзал доставить:)
17 ноя 2007, 09:25
Надеюсь, это шутка. Ну или преувеличение. Если же нет, советую автору ещё раз перечитать собственный текст и попробовать улыбнуться. Надеюсь, получится :-)
17 ноя 2007, 10:18
У меня были похожие переживания, и я все время ныла и пилила мужа - благо он не реагировал и понимал, что это гормоны. мне помогала валерианка... А вообще мне кажется вы ведь и сами где-то во глубине души понимаете, что это бред... :) Вот такая у беременных психика.... Нда, бедные мужчины....
17 ноя 2007, 11:30
у меня любит за компьютером посидеть,и я вещички показывала в то время когда он занят был, а он так взглянул(мол да мне очень интересно)но понятно что для отмаза и я обиделась. и понела что нефиг им навязывать они невсегда воспринимают того что пока невидят. зато когда ездили в роддом о родах договариваться,ждал в машине и когда я пришла ,он с улыбкой заявил что заметил как все папашки радостные с ляльками выходили( и было видно по лицу что ему тоже так же хочеться ляльку уже на руках подержать) им видеть надо уже готового,рожденного. но живот перед сном и когда с работы приходит трогает, все спрашивает когда уже увидит его.
17 ноя 2007, 11:48
ой, девочки и меня пожалейте!!!!!!!! У нас вапще папа делает вид, что все как раньше, ничего нет(срок не большой, живота еще нет, токсикоза тоже), живем как раньше, никаких участий, ниего не смотрит, ничего о беременности не читает, машину хочет новую, а ремонт....потом закончим. Приехала мама его, с которой мы ..мммм....мягко говоря не очень....ОЧЕНЬ не очень дружны, так говорит, иди к маме, налаживай с ней отношения, помогать тебе никто не будет. По дому - только я, работу тоже никто не отменял... Не реву....злюсь. Сама, наверное, это все в нем и вырастила - 5 лет жили - он на первом месте, а теперь вдруг корону оспаривает ребенок....Плюнуть да свалить куда нить? честно, готова к разводу...коплю в себе его обиды в мою сторону...чувствую предел уже не за горами... Остаться без него не боюсь - у меня родители, многочисленные родственники, друзья, работа - все есть. А!! Еще! Прописал ТАЙКОМ в нашей квартире свою маму....(кв общая, купленна в браке, но оформленна на него)...вот так. Спасибо что выслушали...легче. А еще у него ДР сегодня, а сбежала и вот сижу тут с вами:))))))
17 ноя 2007, 12:15
Ну и урод! Может и правда на развод? Или хотя бы припугнуть? Кстати прописка свекрови кажись незаконна. Проконсультируйся с юристами.
Anonymous
17 ноя 2007, 23:43
Прописка законна, к сожалению. Раз квартира оформлена на мужа, то он как собственик имеет право прописывать и выписывать кого захочет (а то, что квартира куплена после заключения брака, существенно только при разводе, потому что это не общее имущество, а только совместно нажитое).
17 ноя 2007, 12:38
Ох, давайте пожалею! Честное слово!
17 ноя 2007, 13:02
я про материальную сторону :) прописка (регистрация) - одно, право собственности - совсем другое. без Вашего ведома можно только прописать (зарегистрировать) близкого родственника (родители, супруг, дети). При разводе всё равно только Вы и муж делите кв-ру пополам. мама его не при чём. про остальное - многие мужчины нескольких лет без детей ведут себя неадекватно. но велика вероятность, что он будет безумно любить ребёнка, а сейчас у него такая защитная реакция перед чем-то совсем для него новым.
17 ноя 2007, 13:53
ужасно жаль :( но не ревите! нервы дороже!!! пусть он потом страдать будет, когда ребенок будет также неохотно с ним общаться, как он с ним уже сейчас. Он наверняка потом "прозреет" и будет поздно. А может вам ему это сказать? Вдруг одумается?
17 ноя 2007, 14:28
ой, не могу, девочки, простите,но...смешно ужасно..-"он не целует мой живот все время" представила себе маньяка, вечно целующего живот вы с луны свалились, у вас абсолютно нормальный муж, чесслово,зачем так много требовать от мужчины, он ведь по другому устроен мой вам совет не накручивайте себя и не гневите Бога
17 ноя 2007, 18:20
У меня в первую беременность было похлеще. Я мужа в день мужа видела всего 3-4часа и то спящим, т.к. днем он на работе, а вечером-ночью у него деловые встречи в бильярдных, боулингах, кабаках. До беременности и после(пока позволяло амочувствие) я всегда с ним была, а потом живот стал виден и тяжело мне было после работы еще и тусоваться в итоге я дома одна , а ое где-то. Тоже переживала, а потом плюнула. Моя задача была-выносить здорового ребенка, в деньгах нас не ограничивал, тратила сколько хотела и на что хотела. Поэтому и не заморачивалась. Сейчас он домашний и максимум, это вечером придя домой погладит меня по животу и спросит:"ну как там?" и все. Так что ничего страшного нет, что мж "не целует все время живот":-)
Anonymous
17 ноя 2007, 19:54
Девочки, спасибо Вам всем. Почитала и стало легче...У меня гормоны крышу срывают, а муж вынужден терпеть весь маразм. Надеюсь, у него хватит мудрости и терпения на все мои заскоки:-) Стало легче от того, что это мой бзик, а папа у нас самый нормальный. Кстати, обожаю футбол, рыбалку и авто...Вот могу реально пойти в магазин или на рынок с мужем и подбирать запчасти...И буду не спать ночью ради футбола. Спасибо всем еще раз. Пойду целовать мужа и вымогать поцелуев пузожителю;-)
17 ноя 2007, 20:03
Надеюсь у вас все в порядке будет)) Удачных вам родов)) Не переживайте, все беременные через это проходят. А лучше всего от этого лечит шоппинг))
17 ноя 2007, 20:11
вот это правильный подход :), не надо ждать, надо брать силой :) уверена, что тебе удастся не один поцелуй заполучить!
17 ноя 2007, 21:18
Здраво, молодец. Хочется еще пожелать вам самой наслаждаться своим состоянием, читать с увлечением нужные журналы, балдеть над детским вещичками, и быть счастливой от предвкушения материнства. а муж когда увидит, что как вам классно, ей богу сам нос сунет во всю эту кухню, потому что ваши тревоги и нервозность его только отпугивают (ведь реального повода для беспокойства нет, а нереальное мужчины не очень понимают), а когда вы начнете наслаждаться своим состоянием, то думаю, и ему захочется присоедениться. ну не сразу, ну попозже. у вас классный муж, и вы молодец что не циклитесь. Будет ребенок, будет и любовь к нему. Это вы ощущаете что он уже есть, вы его чувствуете. у меня муж тоже спокойно к беременности относится, но детей (у него их двое, один наш общий, ждем еще) любит сильнее чем любая женщина, без всяких книг. иногда мне кажется что он лучше папа, чем я мама. но это когда ребенок уже есть.
17 ноя 2007, 21:28
Идите лучше футбол смотреть, как раз идет
17 ноя 2007, 22:56
О, я тоже всю беременность практически только фуктболом и развлекалась, плюс хоккей, и еще Валуев мордобойствовал:) Помню, финал кубка первого канала смотрела до половины второго, муж усныл - а я все болела:) При почти полном постельном режиме 4 последних месяца, плюс бессоница - так что канал спорт заездила, больше почти ничего не смотрела, только еще CSI, про криминалистов:)
18 ноя 2007, 15:44
Почитайте еще книжку Лауры Вульф "Дневник безумной мамаши". И мужу дайте. Ему тоже понравится. :) Очень смешно, очень увлекательно и очень здраво описана беременность и подготовка к родам гл.героини и ее мужа. Муж, кстати, был примерно такой же, как и у вас - я имею в виду не внешность, конечно, а внешнюю индифферентность к такому важному событию в жизни вашего семейства... :)
17 ноя 2007, 20:02
Мой тоже не делал массажа и не читал статей в журнале, просто мне кажется многие мужчины сильно переживают и не всегда способны выразить свои чувства так как хочется нам, иногда мне казалось, что моему мужу нужно сочувствие и понимание больше чем мне, порой у него возникал вид как у потерянного ребенка, но это когда я якобы на него не смотрела. Я думаю он переживал не меньше меня. В итоге у нас прекрасный папа, дочери уже 2 года. Она обожает папу и с ней он очень эмоциональный, добрый, заботливый.
17 ноя 2007, 22:51
А вот Вам обратная ситуация: у одних занкомых муж ну очень уж дотошный, и когда она была Б. просто доставал ее своими вопросами и советами. Читал всякие журналы, а потом поучал ее. А как он ее постоянно доставал, что она то на так делает, и это, и питается неправильно, и одежда у нее не такая!!! Знаете, это намного тяжелее, чем кажущееся "равнодушие" мужа. У меня муж интересуется, но как-то поверхностно. Точнее сказать я сама ему все говорю: какая неделька, что сказал врач, что я приняла-попила. А по поводу помощи по дому пока что и речи нет. А после родов говорит наймем нянечку или мама будет помогать. И я на него совершенно не обижаюсь, ну бывает чуть-чуть... ;-))) Просто я понимаю, что он МУЖИК и сейчас его основная задача зарабатывать деньги на роды и детишек и на ремонт в новой квартире.
22 ноя 2007, 08:22
+1000000000000
18 ноя 2007, 13:46
))надо понимать ситуацию)) Когда меня пробивает на получение "сю-сюканий", я подхожу к нашему папашке и начинаю гладя живот: "смотри какие мы кругленькие, как мы подросли за неделю и т.д" Папашка наш уже знает, что надо оторваться от монитора и в течение 3 минут говорить "да, дорогая")) Тогда дорогая удовлетвориться и отстанет, а если он не посвятит эти пару минут - закончиться потом слезами или отказом готовить ужин)) Так что, всегда можно найти компромисс...)))
20 ноя 2007, 01:38
У нас вообще все шикрно, когда была беременна первый раз нш пп был какое то время в шоке и не знал вообще как ко мне подойти и чего сказать, потом пришел в себя и начл оказывть ну очень пристальное внимание которое даже раздражло временами, а сейчас за 11 недель всей Б он два или три рза спросил как я себя чувствую и чего делает дитенок(пинается или еще рано) когда я начала пить комплекс витаминов он посмотрел на мою реакцию и попросил больше их не пить, а когда я ходила на УЗИ спросил все ли нормально посмотрел фотки и на этом пока все, активно занимается дочкой(по возможности) чтоб лишний раз меня не нагружать.
20 ноя 2007, 05:49
Девушка мне тойе кайетса что ето гармончики играют, наш папа тойе не читает юрналов, и незнает ничего про дихателную гимнастику, но я знаю что он безумно счастлив, йдет нашего малиша, и да зелует йивотик, но вот на роди со мноы идти не очен то и хочет, а я и не заставлаю... Ми и без него справимса, даы Бог!!! Но ето незначит что он сухар, или не лубит нас!!!!! Успокоытес, нормалниы у вас муйчина! (с транслита)
20 ноя 2007, 11:32
:) какая прелесть :) не паранойя, а просто гормончики :) пройдет :)
20 ноя 2007, 17:01
Господи, ну зачем Ваш муж, который будет вечно исходить соплями и слюнями по поводу Вашего живота? Такое поведение по-моему нормально, он мужчина всё-таки. Гораздо важнее, чтобы он на деле Вам помогал, любил и понимал, а не эта показуха.
20 ноя 2007, 18:24
Не валяйте дурака. И благодарите Бога, что у Вас нет настоящих проблем. 90 процентов мужчин ведут себя так же как ваш муж. Любовь к жене и ребенку проявялется не в почитывании женских журнальчиков и умилении на детские чепчики и не стоит требовать от мужчины женского поведения. Ваш муж, наверняка, будет замечательным отцом:)
20 ноя 2007, 18:31
не берите в голову!! у нас из перечисленного списка, пожалуй, было только целование живота. всего остального не было. ну и что! это не помешало стать мужу замечательным любящим папой !
21 ноя 2007, 23:54
Беременный токсикоз-это называется:)))
22 ноя 2007, 00:39
....а я всю бер боялась только одного - своим несчастным видом его напугать....какие дыхания? какие чепчики? сам-главное чтоб от страха в обморок не упал!!!...воть...вы его просто пожалейте;).........а чепчики, я сама, очень даже люблю рассматривать))))и жунальчики.....тока я их не показывала, а то всякую чепуху там прочитает....
22 ноя 2007, 09:25
У меня муж тоже не читает статьи никакие, поцелует живот раз в месяц, правда гладит иногда, я связала несколько вещечек малушу, вроде разглядывал. Я не вижу ничего такого зазорного в том что они не так воспринимают беременность, я знаю одно, что он заботиться обомне и о ребеночке будующем, и знаю что когда он родиться папочка не будет отходить от него и мне этого достаточно.
25 ноя 2007, 09:39
Мой сухарь по круче вашего будет:-)Первую беременность то же самое было, только на роды не ходил. Первое время малыша не тискал почти, стеснялся, что ли. Зато потом- уже старшему 1,5 лет - любит без памяти, тискает, целует и т.д. Сейчас вторая Б - опять двадцать пять - почти ноль реакции, но на роды сказал пойдет теперь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность