Лечение уреаплазмы во время Б
17 ноя 2007, 12:17
У меня обнаружили уреаплазму spp. и ur.T-960. Вчера относила врачу рзультаты (обычная ЖК). Врач мне честно сказала, что не знает что это за виды уреаплазмы. Пошла к дргой, они вместе открыли какую-то книжку и прочитали там, что лечить это надо. В той же книжке прочитали как лечить: Джозамицин по 3 таблетки в течении 10 дней. И свечи, на рецепте очень непонятно написанно - похоже на виферон, но почему то буква в не первая, а вторая идет, может быть гевеферон, ивеферон... вообщем не ясно. Тоже 10 дней по 2 свечки в день. Я спросила что еще, обычно линекс выписывают или нистатин, чтоб молочницу не заработать от антибиотика. Врач была очень растеряна, сказала, что наверное больше ничего не надо... Сейчас прочитала в инструкции про этот антибиотик, написанно: "Нет сведений о применении препарата у беременных и кормящих грудью женщин и у недоношенных детей." Мне что-то так не по себе стало от подобных назначений, когда врач реально не знает что нужно делать. Я еще паралельно в ЦИРе наблюдаюсь, там врач тоже сказала что лечить надо, но лечение пока не выписывала, ждет результатов повтороного анализа, но сказала, что лечить будет эритромецином. А разве не нужно на чувствительность к антибиотикам сдать анализ? Чтоб антибиотик выбирать тот который и при Б можно и на уреаплазму подействует? Вот думаю спрошу пока на форуме кто как лечил эту уреаплазму. Сопоставлю свое лечение с назначениями других врачей может разберусь. Расскажите пожалуйста.
17 ноя 2007, 15:16
Я лечилась вильпрофеном и вифероном. Сначала да, делала анализ на чувствительность к антибиотикам, но это потому, что уреаплазма обнаруживалась не в первый раз.
17 ноя 2007, 16:38
мне брали для начала посев на чувствительность к антибиотикам, а потом уже назначали. пила вильпрафен 3 раза в день 10 дней (сам антибиотик), пимафуцин 4 раза в день 10 дней (чтобы молочницы потом не было) и виферон-2 два раза в день курсы 5 дней-неделя перерыв-5 дней-неделя перерыв-5 дней.
19 ноя 2007, 08:10
Спасибо большое за ответы! А с какого срока вам назначали лечение? Слышала что лучше после 26 недельки. У меня пока 23, не рано ли сейчас.
19 ноя 2007, 08:28
Мне назначали лечение после 20 недели. Вильпрофен +макмирор (таблетки) и макмирор (свечи)
19 ноя 2007, 08:35
Вообще считается, что лечить надо, чтобы не было заражения при родах. Поэтому можно и позже. А в принципе, действительно, считается после 20 недель. Но, думаю, можно еще пару месяцев подождать.
19 ноя 2007, 21:33
Самое главное не спросила, а вылечлась ли после этого лечения уреаплазма? Сейчас поискала про лечение, вильпрофен это тот же антибиотик что и джозамицин. Сегодня ездила в Инвитро мне сказали что на чувствительность не надо сдавать, на чувствительность сдают только если обнаружена уреаплазма urealiticum, а если spp, то определенно лечить и все, а каким антибиотиком они не делают такой посев на другие уреаплазмы. Может и правильное лечение мне назначила врач моя :)
21 ноя 2007, 13:14
Нет, не вылечилась. (самое главное - не написала). После второй сдачи с полож.результатом назначали суммамед (пить надо всего одну таблетку). Это было на 32 неделе. Сегодня сдала третий раз. Анализ будет готов через 10 дней, у меня будет уже 38 неделя. Решила, что если результат опять положительный лечить больше не буду. (узи, ктг и пр.анализы все хорошие)
22 ноя 2007, 08:35
Сумамед - это же офигенно сильный антибиотик! Разве можно его? Надеюсь, что вылечилась у вас гадость эта! А во время приема антибиотиков вам врач назначала нистатин, линекс, что-то еще поддерживающее? Я помню когда-то тож лечилась антибиотиком (воспаление какое-то, как раз сумамедом) так не такой ворох поддерживающих препаратов прописывали и капельницы промывочные и еще кучу всяких модуляторов и т.д. А сейчас вообще ничего.
19 ноя 2007, 10:12
Девчонки,всем привет. У меня вопрос примерно на эту же тему. При постановке на учет сдавала все анализы, в том числе и ПЦР, все было нормально, потом в течение наблюдения сдавала кровь на всякие там что там назначают, и в крови обнаруживается хломидиоз, правда я не знаю в каких количествах, вообщем в итоге врач заставляет идти меня сдавать мазок в КВД (кожвендиспансер), я сдаю мазок, мазок показывает на все болезни, в т.ч. и хламидиоз отрицательную реакцию. На приеме показываю врачу эти результаты, врач и говоорит да мол я вижу что в мазке хламидиоза нет, а в крови все равно у тебя есть! Я в шоке, во-первых не знаю откуда эта зараза, во-вторых почему так бывает в мазке нет а в крови есть? И в итоге она мне назначает лечение: таблетки "эритромицин", свечи "виферон" и "пимафуцин" и параллельно "линекс" чтобы не вызвать молочницу. Так вот я не знаю что делать Пить или не пить таблетки? Сходила к врачу в КВД посоветоваться, она говорит что в том что мне выписали противопоказаний беременным нет эти препараты даже грудничкам назначают, и впринципе пролечиться нужно, иначе могут быть проблемы с вынашиваением в дальнейшем. Девочки, миленькие посоветуйте ,может у кого-то была похожая ситуация. У меня подружке тоже назначали лечение был хламидиоз с тремя "+", и тоже выписали пить таблетки и свечи, они ничего не пила! Она вообще критична ко всяким таблеткам во время беременности, и уже родила девочку сейчас ей годик, здоровый ребенок. Я понимаю люди разные и по разному относяться к таким ситуациям, вот я и на распутье... В целом не навредят ли таблетки плоду? Боюсь ужасно, первая и долгожданная беременность! Да, срок у меня 18-19 недель.
19 ноя 2007, 19:05
Подниму, может быть еще кто-то ответит :)
20 ноя 2007, 12:46
Я ходила всю Б. и родила в ПМЦ с уреаплазмой в титре 10 в четвертой. Врач была в курсе. Никто ничем не заставлял лечить. Сказали, что щас уже никто не смотрит на уреаплазму в таких титрах и вред от антиков гораздо сильнее, чем от ур-мы. Деть совершенно здоров. тьфу-тьфу-тьфу. Поностью от нее всеравно никогда не избавишься, так как это вирус (или что-то там еще), навсегда встраивающийся в клетку.
21 ноя 2007, 16:25
У меня нашли 10 в 4-й степени, хотели решить после 26-й недели, потом врач про нее забыла, а я решила не напоминать, так как она относится к условно патогенной и ее вред ребенку не доказан.
22 ноя 2007, 00:24
уреоплазма - разводная тема, спросите у любого близко знакомого врача (не незнакомого). Придумана исключительно для развода клиентов, равно как и микоплазма. У установщиков пластиковых окон есть термин - надуть клиента "криптоном" или "аргоном" (заполнить стеклопакет инертным газом - разводилово) - то же самое уреоплазма у врачей. Титр есть у каждой , просто разная консистенция в зависимости от имунного статуса. Забей
22 ноя 2007, 08:42
Разводная не разводная, но я не просто так анализы пошла сдавать. У меня она не безсимптомная, а реально мучает, к тому же на ее фоне цистит начал пробивать, а этого мне сейчас совсем не нужно. В моем случае врачи совершенно не заинтересованы. На анализ я пошла без назначения, в платную не зависимую лабораторию, врачу только результат показывала. Титр важен только для уреаплазмы уреалитикум - она условно-патогенная. А уреаплазмы spp. и Т-960 - патогенные вне зависимости от титра.
22 ноя 2007, 00:27
да , и еще - потом будешь лечить сильную простуду антибиотиками - они и ее придавят, уреоплазму твою, заодно )))
22 ноя 2007, 12:17
Лечила дважды во время Б и все равно анализы положительные были.... Сдала после родов анализ оказался отрицательным....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность