Резус отрицательный. Ожидаю второго. Чего бояться?
17 ноя 2007, 16:07
Доброго времени суток всем дамам! Еще совсем чуть-чуть беременна вторым чадом.)) У меня вторая отрицательная группа крови. После первых родов делали укол антирезусного гамоглабулина. Чего мне опасаться и на что обратить внимание в эту беременность? На учет пока не стала, сами врачи советуют становиться после новогодних праздников. Всем кто ответит, заранее, огромное спасибо!
20 ноя 2007, 16:44
А я жду третьего, 39я неделька! Двое детей с положительным резусом, 6 лет и 2 года, в роддоме что-то напутали в прошлый раз и антирезус не сделали. Ничего не произошло, как антител не было, так и нет, чего и Вам желаю! А вообще, конфликт бывает очень-очень редко, а если был введен антирезус иммуноглобулин, вообще забудьте - это не проблема! Все будет хорошо!
23 ноя 2007, 00:43
Ничего не бояться. Я с отрицательной кровью и полным отсутствием сделанных уколов что в первую Б, что во вторую, не боялась. Дети (и сын, и дочка) здоровы, никакого резус-конфликта не было. Не разделяю приступов паники и воплей оголтелых по поводу чуть ли не летального исхода, если не сделаешь укол и т.д. и т.п.
23 ноя 2007, 10:59
а у детей какой резус?
17 ноя 2007, 17:12
Да теперь уже ничего не бояться-) Поздравляю! Имею первую отрицательную и третью беременность.
17 ноя 2007, 20:06
У меня тоже отрицательная, только первая. Мне укол делать не пришлось, моя дочь тоже с отрицательной родилась - повезло. Но насколько я помню, если сделали вовремя укол, то последующая беременность не должна осложниться.
17 ноя 2007, 23:20
Бояться не надо. У меня тоже вторая бер-ть, и не смотря на то, что первый ребенок родился резус-положительным а укол иммуноглобулина мне не делали - антител нет! А уже 38 недель.
Anonymous
18 ноя 2007, 01:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151902 Вот тема-то уже обсуждается.
18 ноя 2007, 18:50
Девочки, тоже резус отрицательный, вторая беременность. Первый ребенок резусположительный, иммуноглобулин не кололи (я даже не в курсе была тогда). Щас тоже переживаю за антитела, хотя еще рано, у меня всего 5-6 недель.
20 ноя 2007, 01:19
Первая резус отрицательный,третья беременность. Первый ребенок резусположительный, второй не знаю, иммуноглобулин не кололи ни разу и все нормально.
20 ноя 2007, 12:24
Спасибо, девочки))) Когда беременная ходишь всякое разное в голове появляется, хотя в обычной жизни вроде трезвомыслящая) Меня доктора сначала загоняли по разным узи потому как никто не мог определить маточная Б или вне......Испсиховалась, просто слов нет. Сама с собой в комнате находится не могла... Но теперь вот все устаканилось, нам 4 недельки, нас мутит и мы не желаем есть вообще ничего. У мужа резус положительный вот и подумала что может что-то пойти наперекосяк! Да и вообще дочери уже девятый год - забыла я как все это бывает)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность