Массаж во время беременности...

Anonymous
17 ноя 2007, 18:17
Ходила на массаж, массаж спины, поясницы и ягодиц. 10 сеансов. У массажиста довольно сильные руки. Ходила уже будучи беременной, естественно не зная этого (было всего около 4 акушерских недель). Сейчас вот очень переживаю, не может ли от этого быть вреда малышу. Может кто знает?
17 ноя 2007, 19:25
Успокойтесь:) Не повредит массаж ребенку. Я знаю супер-массажиста, у него постоянные клинтки антицеллюлитный массаж весь первый триместр делают, чтобы не сильно поправиться. И все пока нормально рожали, ттт. Четыре акушерских - это ведь, собственно, еще до задержки, да? Какой у вас сейчас срок?
Anonymous
18 ноя 2007, 14:38
Ну получается половина была до задержки, и половина уже после.
18 ноя 2007, 14:53
Все равно:) Если бы был вред типа тонуса или какой другой пакости, то проявился бы уже. А раз не проявился, то уже проехали, и прекратите себе трепать нервы немедленно!!!:) Вам нервничать вредно! Все у вас хорошо будет!
17 ноя 2007, 21:37
Точно не повредит, не переживайте.
18 ноя 2007, 01:19
слышала, что массаж нижней части спины не рекомендуют из-за того, что он может вызвать тонус. но те массажи, которые Вы уже делали, точно не повредят, так что не переживайте. в будущем надо будет посоветоваться с доктором.
Anonymous
18 ноя 2007, 14:39
Спасибо вам, девочки родные, вы меня очень успокоили!!!!! Я тут уже передума всего...
18 ноя 2007, 15:20
не будет. если массажасит опытный. Я ходила на сроке с 10 по 12 недель, все оки. Даже полезно
18 ноя 2007, 18:36
Как массажист скажу вам следующее - массаж не повредит, при определенных условиях. 1, в первом триместре нельзя прикладывать черезмерное давление в области поясницы, спина и ягодицы - нормально. 2,на последнем триместре - нельзя глубокое давление на ягодицы, особенное сли используются локти, тк кости таза очень мягкие и можно создать проблемы в будущем. 3, нельзя массировать определенные точки вокруг костей голеностопного сустава (простите вылетело полностью название из головы, мозги беременные, плохо ворочаются), тк там находятся некоторые точки , в китайкой медицине известные, как точки матки и яичников и их стимуляция не рекомундуется до момента первых схваток. Вероятность, что массажист "попадет" на эти конкретные точки мала, но лучше поберечься. Во всем остальном - нет ничего лучше массажика для беременных. С первых дней как узнали - просите подушку для беременых, хоть живота еще и не видно, но лучше на нем не лежать (вес тела плюс давление массажиста), на последнем триместре, если живот в эту подушку не помещается, то массаж делаею на боку, не так эффективно, но лучше чем ничего. В начале и середине Б. рекомендуется ходить каждые 3-4 недели, когда нагрузку на спину будет увеличиваться, тк живот расте - каждые две недели, а потмо и 1-2 раза в неделю. Я лично предпочитаю ходить каждую неделю, от массажа только польза. Вы не волнуйтесь, я уверена, что ребенку вы не навредили, если есть какие сомнения или предположим кровотечение началось и пр - сходите к врачу.
Anonymous
20 ноя 2007, 16:25
Ну вот массаж пояницы тоже был, первый триместр у меня. А чем он нежелателен? У меня ничего не болит и кровотечений (ттт) нет. Как бы всё в порядке, только вот страхи мешают... Спасибо :)
20 ноя 2007, 17:55
успокойтесь, если сейчас все норм, то забудте... на ребенке массаж никак не отразится это ж не антибиотики принимать...
An
20 ноя 2007, 18:59
массаж страшен тем, что может вызвать преждевременные роды (выкидыш), так что не паникуйте, у вас, слава Богу, все в порядке. :-*
Anonymous
21 ноя 2007, 12:48
Он может вызвать угрозу непосредственно в тот период прохождения курса массажа, или после тоже сохраняется теперь эта угроза?
An
21 ноя 2007, 19:10
непосредственно во время курса. не переживайте так сильно. масик все ваши переживание чувствует
21 ноя 2007, 18:15
Извините, совсем не хотела вас напугать. Если все в порядке - значит и будет все в порядке! :-) Массаж поясницы нежелателен только глубокий, легкий - очень даже можно. Все будет хорошо, не переживайте, пожалуйста!
Anonymous
22 ноя 2007, 12:12
Спасибо вам всем, я верю, что всё есть и будет хорошо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)