срочно, нужна Ваша помощь

17 ноя 2007, 22:51
У моей родственницы на 4.5 месяце беременности отошла небольшая часть плаценты. Сейчас на сохранении. Что делать, какие анализы? В нашем городе особо толковых врачей нет, а подниматься ей нельзя. Надежда на ваши советы.
17 ноя 2007, 23:12
Даже не знаю как это правильно называется( её свекровь так сказала)
17 ноя 2007, 23:15
Ну часть плаценты не могла отойти. Отойти могла пробка, воды... не знаю там еще что. Могла быть отслойка плаценты, положат на сохранение, нужен полный покой лечить будут, вы уточните все таки что с ней.
18 ноя 2007, 10:21
Если у неё ОТСЛОЙКА плаценты, то самое главное лечение - это постельный режим. Остальное - вспомогательное, о стостоянию матеи и плода, могут давать препораты для снятия тонуса, еси он есть, витамины, глюкозу и т.п. Из анализов тут главное - результаты УЗИ и КТГ.
18 ноя 2007, 10:40
Может быть предлежание плаценты и тут только покой-тут лекарственные препараты только питающие и покой.
18 ноя 2007, 15:59
Ну да- сама она правильно назвать это не может. Врачи сказали что отшла плацента с левой стороны-началось сильное кровотечение.Наверное отслойка. Это часто случается? В чём может быть причина?
18 ноя 2007, 16:52
Ну часто, не часто, но у многих бывает. Причин может быть масса, от тонуса матки до того что она просто себя не берегла и таскала что-нибудь тяжелое или занималась тяжелой физ. нагруской. Ей поможет только постельный режим и витамины и питательные вещества. Из анализов уже писали УЗИ и КТГ.
19 ноя 2007, 10:08
На её сроке не так ж что бы часто, чаще в первом приместре. Причин может быть много и гормоальные и какие-то системные растройства, и чисто мханические...
19 ноя 2007, 12:17
Физ нагрузка отподает -живут у свекрови-не работает и совершенно ничего не делает, целыми днями отдыхает. С первых дней вообще ничего не поднимала( а о чём то тяжёлом и речи быть не может). Ясно.Спасибо больше за ответы
19 ноя 2007, 13:36
Вполне возможно что отслойка произошла из-за внутриутробной инфекции( мне все врачи это говорили). Под этим громкими словами"внутреутробная инфекция" нужно понимать любую инфекцию, я например просто простудилась и неделю сильно кашляла (несмотря на все мои усилия побыстрее вылечиться)и только благодоря Богу мое дите родилось,хоть и недоношенной. Во время второй бер. я усердно пила КУРАНТИЛ препорат который способствует большему притоку кислорода к плоду и заодно повышает иммунитет. В этом я убедилась когда Моя дочь заболела летом и от неё зарозилась моя сестра(проболела 2 нед с темп.38 и всеми последствиями)и мама, а я беременная и ухаживала за ребенком в основном я и при этом я даже не чихнула ни разу. Более того я воврема посоветовала принимать его папе(он был после болезни) и папа тоже не болел. Принимать Курантил нужно с осторожностью тем людям у которых пониженное давление, а в остальном противопоказаний особенных нет. У нас его в ЖК выписывают всем беременным без исключения.
Временно Anonymous
19 ноя 2007, 21:48
При повышенной свертываемости на таком сроке бывают проблемы. Пусть сдаст кровь на гемостаз и Д-димер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)