Нашли папилломавирусы выс.риска(16-70)
18 ноя 2007, 18:21
Что это? Кто-нибудь знает?Надо лечить и чем они опасны для беременности?Что-то мне как-то не по себе стало...
18 ноя 2007, 19:00
ВПЧ, лечить надо, но после беременности. Сам по себе для Б не опасен. После родов уже будете лечить Опасен тем, что может вызывать дисплазию и провоцировать развитие изменений в тканях шейки матки. Скорее всего ВАм выпишут какие то антибиотики, свечи, что нить для имунки. И сдадите анализ на цитологию. Ну примерно так. Но повторюсь - это уже после Б.
19 ноя 2007, 07:33
Спасибо огромное!
19 ноя 2007, 08:28
Да не за что))). Посмотрите еще в инете, очень много инфы по ВПЧ. Ничего страшного, но потом это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать под наблюдением и лечить ( это есно как врач назначит).
24 ноя 2007, 18:47
Вирус обнаружили в мазке? Если да, тогда хорошо бы сдать кровь на ИФА. В зависимости от титра антител врач принимает решение о том, когда и какое лечение вам понадобится (обычно достаточно поддержки иммунитета, чтобы вирус не активизировался, тогда он не опасен).
23 ноя 2007, 17:49
А у меня, наоборот,пропал.Но такого ведь не бывает..
24 ноя 2007, 18:43
Как раз бывает! У меня тоже была такая бяка, поэтому я много о ней читала. Так вот, этот вирус невозможно вылечить, но для него характерны частые случаи самоизлечения. Вот такой вот парадокс. У меня после родов вирус исчез (читала, что это бывает очень часто).
24 ноя 2007, 19:16
Я очень за Вас рада. Все понимаю, но у меня это третья беременность и грядут третьи роды.В своем послужном списке имею :вылеченную эрозию, прижженную лейкоплакию,затем конизированную лейкоплакию.Это все из-за ВПЧ 16,18.Надеяться на самоизлечение после такого не приходится.Я пессимист-).Думаю, это ошибка лаборатории,пересдала,жду результата.
скроюсь
24 ноя 2007, 15:19
У знакомой за 2 недели до родов такая штука активировалась. Сама спросила у врача, почему вдруг начали на теле появляться бородавочки какие-то. Сделали анализ - ВПЧ. Сначала говорили, что это грозит КС, чтобы во время родов малыш не глотнул и не заразился. Выписали антибиотик, но после первой таблетке подруге стало плохо. Решили ждать родов. Потом врачи осмотрели и разрешили рожать самой. Всё хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность