как начинаются роды?
незнайка
19 ноя 2007, 06:53
девочки, подскажите, пожалуйста. как начинаются роды? срок 38 недель. уже недели 3 болят кости таза (ну я бы так это назвала). ходить вообще сил нет ни каких, хожу в раскорячку как утка. но живот пока ни каких признаков не дает, не напрягается, вроде ни каких тренировочных схваток. вообще, тренир. схватки обязательно должны быть, у всех были? и если отходит пробка, что это значит что уже надо в роддом ехать?
19 ноя 2007, 07:35
Я тоже не знаю как начинаются, но кости болят периодически и давно(34 недели сейчас)...
19 ноя 2007, 12:36
За пять дней до родов начала отходить пробка, за три дня до родов тянуло живот и поясницу,как при месячных, но тренировочных схваток небыло вообще. Роды начались с излития вод
19 ноя 2007, 13:05
У всех по разному. У кого то воды отходят - сразу ехать в роддом. Может пробка отходить за 1 - 7 дней до родов, могут схватки начаться, (потихоньку живот каменеть и отпускать), если это регулярно, то тоже пора в роддом.
19 ноя 2007, 16:26
у меня не было ни трен схваток, ни пробок, ни воды не отходили, да и схваток так таковых не было. приехала в роддом сразу же, как почувствовала, что это могут быть схватки (болел живот как при месячных с перерываи), вот когда пузырь прокололи тут такая боль началась, что я после 3 схватки не могла ни стоять, ни сидеть, а посто висела на муже. весь процесс от начала схваток (еще дома) до рождения малыша занял 3ч 15 минут. но я бы больше времени просто физически не осилила. сил не было вообще
19 ноя 2007, 18:41
У меня за полдня до ПДР отошла пробка, увезли по скорой в РД, утром родила :). Но у всех всё сугубо индвидуально.
20 ноя 2007, 17:24
у меня воды отошли, потом часа через 2 начались схватки, видимо у всех по-разному
20 ноя 2007, 17:29
тренировочных не было, пробку не видела. в 4 утра на сроке 38,2 дня сразу пошли схватки с интервалом в 7-10 минут. в 7 утра по дороге в р/д отошли воды, схватки участились незначительно - интервал стал 5-7 минут. в 10:10 утра родился малыш.
20 ноя 2007, 19:57
у меня пробка да 2 недели отходить начала. Все началось с подтеканием вод (стакан где-то вышло), потом начал живот тянуть и понеслось. Схватки отчетливые через 6 часов где-то.
22 ноя 2007, 09:35
У меня отошла пробка в часов 10ть утра,где то к 12 ти дня появились тянующие боли как при месячных,потом эти боли стали появляться с периодичность в 4-5 минут и стали болезненными,в 23-55 я родила!!! Тренировочных схваток у меня не было,что касается пробки,то после ее выхода не факт что Вы начнете рожать,тут все оч.индивидуально.Следите чтобы не было подтекания вод,если воды начнут подтекать звоните врачу........
19 ноя 2007, 12:49
Я отхождения пробки и не заметила, начали отходить воды.
19 ноя 2007, 17:06
Либо воды, либо схватки. Воды не пропустите точно:), а схватки - живот каменеет и побаливать начинает низ и может спина, должны быть регулярными, если каждые 5 минут идут - в роддом. Пробка может долго отходить, у меня отходила неделю, но с любом случае это значит что скоро рожать:). Еще один косвенный признак скорых родов, т. е в ближайшие дни, расстройство стула, извините понос:)). Удачи!
21 ноя 2007, 17:11
а у меня не было растройства
19 ноя 2007, 17:09
Пробка отошла за 4 дня до родов .Поехали в род.дом когда жевот начало тянуть переодически ,приехали посмотрели меня скозали открытия ноль ,но сегодня родишь .И родила:)Воды так и не отошли пузырь врач проколола (с транслита)
19 ноя 2007, 17:37
роды точно не пропустите, схватки ни с чем не спутаешь. У меня не было треников, пробка и воды не отходили....ходила ждала 42 недели, а потом как началось, как началось))
22 ноя 2007, 18:06
Ну, не знаю, кто-то из дома выехать в роддом н успевает, некоторые в машине умудряются родить, доехать не успевают. Если бы я заранее в роддом не попала, так, наверно, и случилось бы со мной. Врач смотрит в 9 вечера - раскрытие ок. 3 пальцев, говорит, что я рожаю уже, а я практически ничего не чувсвую. Только ночью стала ощущать схватки и то не сильно больно. Пробка только утром отошла часа за 2 до рождения малыша, воды вообще сами не отошли. Главное, что больно только в самом конце было, когда уже потуги пошли. Так бы и сидела дома, ждала.
19 ноя 2007, 17:49
Тренировочных схваток не было, по крайней мере я их не заметила. Пробка ... не знаю, то ли отходила, то ли нет. Роды начались с того, что воды отошли. Если отошла пробка - это еще не повод ехать в роддом.
19 ноя 2007, 19:20
Роды начинаются со схваток (понимаю ваши опасения, но схваток вы не пропустите, не волнуйтесь) Ну и ессно в р.д. бегом, когда воды отходят. Отход пробки не роды.
21 ноя 2007, 17:06
у меня началось со схваток каждые 5 минут! приехали в больницу,там посмотрели, сказали что ложные и отправили домой! когда ложные, стали настоящими я не поняла, но вот к вечеру уже вернулась в больницу в раскрытием в 9 см!через час родился мой сынулька)))))
21 ноя 2007, 19:41
У меня нчались с периодических сжатий в пояснице, на высоте пупка.
22 ноя 2007, 00:35
пробка выходит, как еще? Вышла пробка - звони мужу, пусть везет в роддом. По ходу сватки нарастают в течение 2-3 часов
22 ноя 2007, 13:54
Да? Пробка может отойти и за 2 недели до родов :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность