Прививка от краснухи и беременность

19 ноя 2007, 15:31
Девченки! Нужна подсказка. Нам с подругой два месяца назад сделали прививки и врач сказала не беременнеть три месяца, а подруга моя забеременнела. Чем ей все это грозит?
19 ноя 2007, 22:19
Я через месяц после прививки забеременела, все хорошо, детки в порядке
19 ноя 2007, 22:26
ничем не грозит. иммунитет вырабатывается в течении месяца, так что через месяц уже не страшно беременеть
20 ноя 2007, 21:24
У всех индивидуально. Подруге надо сдать анализ и посмотреть на уровень антител. У меня подруге сделали прививку, сказали через 3 мес. можно беременеть, только перед этим контрольный анализ сделать. Она сделала, а у нее Img положительным был и ей еще скаали ждать 2-3 мес. Только через полгода после прививки анализы стали нормальными.
19 ноя 2007, 15:46
Тут подсказака одна - консультации с врачами. Вакцина живая и ее действие индивидуально. Недаром же надо после прививки месяца через два-три сдать анализ и посмотреть на уровень антител.
19 ноя 2007, 15:49
Спасибо! Будет консультироваться, наверное. Подскажу ей, хотя врач ничего не сказала про анализы
19 ноя 2007, 19:26
Только не пугайте ее раньше времени. Многие были в такой ситуации и родили здоровых детей.
Anonymous
20 ноя 2007, 21:13
Мне три врача называли разные цифры: первая сказала не беременеть 2 месяца, вторая - три месяца, третья (из Сеченовки) четко сказала - шест месяцев подождать, не меньше. А еще одна врач (тоже хороший центр в Москве) посоветовала не губить организм прививкой перед беременностью (при условии соблюдения кучи ограничений).
21 ноя 2007, 10:59
У неё через два месяца после прививки должен быть высокий иммуноглобулин А. Это вырабатывается иммунитет к болезни. Я бы не заморачивалась этими анализами. Тем более, что это все "шарашкины цифры". В каждой лаборатории будет свой результат. Проверено.
21 ноя 2007, 10:53
Специально спрашивала у профессора из института вакцинации. Беременность сразу после прививки от краснухи НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показанием к прерыванию беременности. Прививка - это не болезнь. Пусть вынашивает ребеночка Ваша подруга. И не слушает некомпетентных врачей, которые могут запугивать по незнанию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)