оплата во время отпуска по уходу до 1,5 лет

Anonymous
19 ноя 2007, 20:04
Девочки! С декретными - т.е. больничный до и после родов вроде разобрались, а теперь, пожлауйста. подскажите как будет рассчитываться оплата во время отпуска по уходу до 1,5 лет. Я помню, что была цифра 40% от среднемесячной зарплаты, но само пособие будет в пределах 1,5 - 6 тысяч руб в месяц. А как рассчитывается эта среднемесячная зарплата? Если при рассчете больничного в рассчет не влключаются суммы и дни по больничному и за отпуск, то как будет считаться пособие? Я переживаю, т.к. думала взять больничный месяцев с пяти, т.е. получится что раньше на 2 месяца, а теперь думаю - может быть стоит немного поработать ради денег?
19 ноя 2007, 21:48
Вот и я так же... практически не работала, а они считают сколько дней вы отработаете за последние 6 месяцев. Вот и должна была получать 6000, а из-за моих больничных мне платили только 4000. Если хотите апишите мне в личку свою ЗП и я вам прикину с какого месяца вам можно начать "болеть"
20 ноя 2007, 08:54
чем меньше вы на больничных, тем больше вам заплатят.
20 ноя 2007, 11:06
Все это чушь!!! Для оплаты берется 40% от СРЕДНЕЙ зарплаты за последние 12 месяцев. Простой пример: оклад 3000, в месяце 30 календарных дней. Если месяц отработан полностью, средняя ЗП будет 100 руб. (3000/30). Например, Вы проболели 10 к.д., за оставшиеся 20 дней начислено по окладу 2000 (3000/30х20) В этом случае средняя ЗП будет 2000/20=100руб. Для расчете среднего заработка берется начисленная ЗП за ОТРАБОТАННЫЕ ФАКТИЧЕСКИ дни и делится на ОТРАБОТАННЫЕ ФАКТИЧЕСКИ дни. Вы можете вообще почти весь год проболеть, отработать 1 день перед декретом, и все-равно Ваша средняя ЗП будет ПРАКТИЧЕСКИ равна ежемесячной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)