Актовегин
19 ноя 2007, 20:45
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста. Беременность 30 недель. Сегодня врач выписал актовегин и эуфиллин. У меня давление и анализы в норме, вес прибавляю правда много и неравномерно (в неделю могу около 1 кг набрать). Набрала за 30 недель уже 10 кг.Я почитала топики пишут соль и сладкое не есть, воды пить меньше и т.д. Соль я вообще не ем, уже много лет. Сладкое ХОЧЕТСЯ, но тоже в пределах разумного. Пью, тоже не очень много. Вот не знаю, пить или не пить таблетки эти. Ребенку не хочется тоже навредить. Может кто, что знает, поделитесь опытом.
19 ноя 2007, 20:55
актовегин пила для поддержания плаценты,когда ставят старение,это как раз хорошо...а вот про эуфиллин не скажу-не знаю
19 ноя 2007, 20:55
Такая же проблема,но пить ни чего не буду я себя чувствую хорошо,я кстати к 32 нед прибавила 12 кг,у моей мамы такая же проблема была,но раньше не зацикливались на этом,я родилась здоровая и счастливая:))
19 ноя 2007, 21:27
Да, у меня к 32 наверное тоже будет 12 кг. Я правда с первым ребенком тоже столько набирала, может немного поменьше.
19 ноя 2007, 21:36
Эти таблетки вам вес не сбросят. А кушать нужно рационально, дело не только в соли, я вот тоже сейчас разбираюсь как правильно питаться, тк первый раз набрала 27кг. --- Курантил для улучшения плацентарного кровотока, т.е. это как бы для улучшения жизни ребеночку, но если вы уверены что у вас и так все хорошо, то можно и не пить. --- А эуфиллин сбивает давление, убирает давление, тк расширяет сосуды. Если вы неравномерно набираете вес - то это точно отеки, тк нельзя набирать то 1кг в неделю, то 0. Просто вы можете не видеть этих отеков. На вашем бы месте я пересмотрела бы рацион, и не пила таблетки. Если вы сейчас возьметесь за себя, то потом пожмете очень хорошие плоды!
20 ноя 2007, 08:16
"А кушать нужно рационально". А что по вашему это значит. Я, например, питаюсь , как мой 2,5 летний ребенок "+ -" конечно, т.е. не жареное, не соленое, все отварное. Утром каша с сыром, в обед суп, вечером фрукты. Правда в выходной себе позволяю, что нибудь вкусненькое сладенькое.
19 ноя 2007, 22:31
А Вы спросили у врача, по какой совокупности симптомов она Вам эти лекарства назначила? Что лечит? Какие объективные признаки у Вашей болезни? Вы спрашивали её о побочных эффектах и противопоказаниях актовегина и эуфиллина? Актовегин http://www.rusmedserver.ru/med/lek/a/39.htmll "Побочное действие. У отдельных пациентов могут быть аллергические реакции (крапивница, неожиданное ощущение жара, повышение температуры, шок). Противопоказания. Аллергия." Эуфиллин http://www.medarena.ru/preparats/akrihin/eufillin.asp "Побочное действие Возможны: отсутствие аппетита, тошнота, головная боль, тахикардия, беспокойство, головокружение, рвота, нарушения сердечного ритма, альбуминурия, гематурия, аллергические реакции в виде кожной сыпи. Редко: судороги, обострение язвенной болезни, гипогликемия. Противопоказания острая сердечная недостаточность; стенокардия; нарушения ритма сердца; выраженное нарушение функции печени и/или почек; эпилепсия; повышенная чувствительность к аминофиллину. Особые указания Препарат назначают с осторожностью пациентам с лихорадкой неясного генеза, лицам пожилого возраста. Эуфиллин может повысить уровень мочевой кислоты в моче. При назначении препарата в периоды беременности и лактации необходимо сопоставить предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода или новорожденного." Вот тут http://www.euromed.ru/online/?fid=3&id=147 девушка задает врачу вопрос один в один с Вашим: "Врач прописала мне актовегин, сказав, что это просто для профилактики, вроде бы как вреда никакого, а только лучше чувствовать себя буду (хотя жалоб у меня никаких и нет). ..." Получает ответ: "Препараты актовегин и хофитол используются во время беременности только в случае отклонений от нормального течения беременности.Например- гипотрофия плода,плацентарная недостаточность и т.д."
19 ноя 2007, 22:12
Эуфиллин - регулирует кровообращение, снимает отечность (принимать строго по назначению врача и в назначенной дозировке). Актовегин регулирует плацентарное кровообращение, что бы малышу поступало больше кислорода и питательных веществ. Для снятия отеков - пить БОЛЬШЕ жидкости, клюквенные/брусничные морсы, травяные отвары (урологические/мочегонные сборы), ограничение в соли, сахаре, острой пищи. И главное не волноваться:) белка же в моче нет.
20 ноя 2007, 08:12
Спасибо за ответы и советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность