Бесплатные лекарства в ЖК?

20 ноя 2007, 11:56
Читала в некоторых постах, что в ЖК дают рецепты бесплатные на витамины и лекарства. Вчера была первый раз в ЖК, ничего не сказали по этому поводу, а я постеснялась спросить...пришла с кучей своих платных анализов, узи, сделала им ксероксы,поэтому голова была забита другим. Как думаете, удобно спросить в след. раз? Или лучше не унижаться?
20 ноя 2007, 12:04
а при чём ьтут унижение? Взять да спросить, это ваше право. Я, правда, не спрашивала, мне в первый раз самой всё выписали, но вот сегодня пришла и говорю: У меня закончилось то то и тотото. Мне без проблем нолвый рецептик выписала
21 ноя 2007, 09:37
А оно вам надо, если вы заплатить можете? Всё таки не очень хорошо, как мне кажеться, брать себе безплатный резерв если можешь заплатить. Потаму что есть те, кто заплатить не могут, а резерва на всех не хватит, у них не безконечное число безплатных лекарств, а весьма ограниченное.
21 ноя 2007, 12:57
В том то и дело,что могу конечно, но тоже кошелек не бездонный......я и так столько уже заплатила за свои анализы....
21 ноя 2007, 16:14
Мне кажется, что никто и не знает, что количество ограниченное, у нас всем выписывают. Если бы знала и не брала бы этот Компливит.
22 ноя 2007, 13:57
У меня в консультации рецепты не выписывают а прям врачь все витамины выдаёт сама, мне дали как только я на учет встала, и теперь каждый месяц без напоминаний дают. Я у них спросила давно такое или нет, они сказали что уже 2 года как в Москве и МО беременным бесплатно дают. И никакое это не унижение, вам это положенно по закону, причем здесь можете вы или нет за это заплатить...
20 ноя 2007, 12:07
Я тоже слышала про бесплатные рецепты, но спрашивать про них не стала, а тут в конце беременности врач взяда и выписала рецепт на два витамина элевит и витрум, поехала получила. Так что спрашивай не стесняйся они обязаны дать.
20 ноя 2007, 12:34
Получила бесплатно витамины центрум матерна,фолацин на первом приеме в ЖК, а теперь еще железо выписали тоже бесплатно, но как сказала врач это можно получить только один раз, все остальное время покупаю сама.
20 ноя 2007, 13:47
Получила бесплатный рецепт на Элевит и Витрум. Тоже пришла в ЖК со своми анализами и УЗИ.
20 ноя 2007, 15:22
А у нас бесплатных витаминов не дают :(( Только когда на учет становилась, выписали 2 банки бесплатного питания для беременных и кормящих матерей: Мд мил... Ну я забрала, конечно... НО толку - попхоже на чем-то ароматизированное сухое молоко. Пару раз попробовала - больше не лезет...
20 ноя 2007, 15:42
У нас дают мультивитамины и Йодомарин.
20 ноя 2007, 16:28
Мне дали все раз рецепт и то не оказалось в аптеке, пошла в соседнюю и купила))
20 ноя 2007, 16:37
В ЖК не всегда выписывают бесплатные витамины сразу, могут и через месяц-два, в любом случае за вашу беременность их вам должны выписать на определенную сумму.
20 ноя 2007, 16:47
В нашей жк положено выписать 1 раз за всю беременность. Мне выписали тержинан, сорбифер и компливит мама + йод баланс.
20 ноя 2007, 17:21
Мне дали рецепт на Витрум (60 таб), только на 30 неделе.
20 ноя 2007, 17:50
Меня врач на 1 преме предупредила, что мне положенны бесплатные лекарства и витамины, и что витамины мне она выпишит на 12 неделе, 1 раз выписала Гедревит за 16 р. :-))), во 2,3,4 раз Витрум по 30 таб. Я сама врачу говорю у меня закончились витамины, я думаю вам не нужно стесняться а просто спросить.
20 ноя 2007, 18:05
Я спрашивала, но мне отказали, т.к. я Москвичка, а наблюдаюсь в Королеве - это М.О. и типа финансирование идет из бюджета М.О. и расчитано оно только на них.... А как же родовой сертификат???? Но я спорить не стала, подумав про себя (ну и подавитесь, а я не обеднею...)
21 ноя 2007, 09:38
Родовой сертификат это федеральная программа т.е. оплачивается из общего федерального бютжета. А безплатные лекарства оплачиваются из региональных бютжетов, как вам и сказали в ЖК. Так что всё правильно.
22 ноя 2007, 14:01
Я тоже прописана в Москве, а на учете стою в Раменском, мне дают Компливит, йодомарин и железо. Железо пока 1 раз дали, а компливит и йодомарин 1 раз в месяц.
21 ноя 2007, 13:26
Вот интересно как...а моя гинеколог молчит как партизан:think ...Уже декрет буду выписывать завтра, а она нисловом не обмолвилась о бесплатных витаминах, а Витрум оказался бы кстати :(
21 ноя 2007, 14:10
Возможо у неё их уже нет или вообще не было - в разных регионах эта програма имеет разный объём ираспределяется тоже по разному.
21 ноя 2007, 14:25
Я в Москве живу и наблюдаюсь:-)))
21 ноя 2007, 14:42
И это не отменяет того, что я вам отвтила =) Возможно ваш врач - жаба, а возможно у неё уже нет этих средств или они ограичены выдачей тлко малоимущим или одиноким матерям, что было бы вполне логично.
21 ноя 2007, 16:11
понятно :)...ну всё может быть.
Anonymous
21 ноя 2007, 14:21
Приходите и говорите ,что вроде как по родовому сертификату положены бесплатные витамины и т.д. Вот ссылочка полезная, там в конце указаны медикаменты ,которые положены Б. http://www.admhmao.ru/socium/wneb/Socstrah/rod_s.html
22 ноя 2007, 13:25
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)