Боюсь рожать!
Anonymous
20 ноя 2007, 15:53
В последнее время появился какой то страх! Сейчас 34 неделя, а я панически боюсь самих родов! Сами знаете, все пугают схватками, мол боль невыносимая, потугами!Ну что же мне делать???
20 ноя 2007, 16:03
Страшно ИМХО не рожать, а перенашивать! Доходите до ПДР, захотите родить очень сильно!
20 ноя 2007, 16:13
Что делать? Да ничего не пугать себя и настраиваться на то, что все эти мучения для того что бы на свет появился твой самый любимый карапузик! И ты должна сделать всё что бы он родился здоровеньким, а потом мы не в прошлом веке живем если уж будет совсем невыносимо помогут! Я понимаю сейчас много пугают врачами, но поверь они тоже люди и если к ним относится с уважением они сделают всё что бы после родов остались только приятные воспоминания!:-)
Anonymous
20 ноя 2007, 16:27
А мне страшны не сами роды и родовая боль, а страшно, как бы чего не случилось с ребенком в родах.. начиная с того, что вдруг застрянет или в пуповине замотается и заканчивая, вдруг уронят или подменят, потеряют, украдут... Или еще чего хуже ... Вот такая я дура... :(
Anonymous
20 ноя 2007, 16:29
Естественно я этого тоже боюсь...
20 ноя 2007, 16:28
У меня только 30 неделя. Может страх и придёт позже, не знаю. Но мне кажется, природой всё на столько правильно продумано, что если соблюдать правильное ведение родов, то и боль - вполне терпимая и осложнений быть не должно. Почитайте литературу, сходите на курсы для беременных, потренируйтесь в правильном дыхании. Всё не так страшно, как вы думаете. А если и так, то зачем думать об этом заранее? :)
20 ноя 2007, 22:04
пройдет:)
21 ноя 2007, 09:19
схватку можно перетерпеть, особенно, когда между ними временной интервал еще большой. у меня живот болел как при месячных, только сильнее, схватка длилась несколько секунд, перетерпела - отдыхаешь. зато потом, когда они идут практически бесперерывно, тогда уже я умоляла сделать мне обезболивающее. а мне сказали, мол, поздно, дорогая, ща рожать пойдешь. так и родила безо всякой эпидуралки. удачи и легких родов!
21 ноя 2007, 10:06
Что делать? Расслабиться и настроиться на лучшее. У всех роды проходят по разному и если Вы будете бояться их, то лучше они точно от этого не пройдут. В потугах ничего страшного нет, лично у меня они прошли на ура. Схватки ... моя сестра их практически не почувствовала (правильно дышала по Босу), а я почувствовала и когда боль была для меня очень сильной, мне вкололи обезболивающее, так что часть схваток я дремала. В любом случае нужно ничего не бояться и настроиться на то, что все пройдет хорошо.
21 ноя 2007, 10:47
Не переживайте!!!! Не так страшен черт, как его малюют))))))). Все будет ок. Настраивайте себя на позитифф). Для женщины это самая сладостная боль - ведь на свет появляется РЕБЕНОК. Все у вас будет хорошо, не переживайте)
21 ноя 2007, 16:40
а обезболивающее попросить?
21 ноя 2007, 17:42
Дышите глубже! Вдох, выдох! Я тоже боялась, вот 10 дней как родила(фото в паспорте), жива здорова) Самое главное, как начались схватки, начинайте дышать, каждую схваточку продышите. Контролируйте себя, вместо стонаний и жалоб - дышите! Между схватками думайте о ребенке, представляйте его себе, улыбайтесь и разговаривайте с ним, ему там будет плохо если вы будете схватку "зажимать"! А вообще, когда это все начнется, к вам вернется спокойствие и уверенность. Удачи)
21 ноя 2007, 18:13
Расслабится, почитать о технике дыхания, думать побольше о том, что малышу гораздо труднее дастся этот "путь", чем вам ваши схватки.
21 ноя 2007, 23:43
Я тоже страшно боялась! Все терпимо. Главное настрой. Я как родила сына, через 2 часа дочку захотела:)))Рожала 12 часов.Да,это больно, но главное настроиться на роды. Я тоже начиталась про схватки, а оказалось не все так страшно!Легких родов!
20 ноя 2007, 16:23
У меня тоже 34 недели. пока ничего не боюсь, не знаю может в 38 недель появится легкий страх... двум смертям не бывать одной не миновать))) Все будет хорошо! Удачи и Ни пуха ни пера!!!
Anonymous
20 ноя 2007, 16:25
К черту!!!!!
20 ноя 2007, 16:38
Как уже рожавшая скажу ,мне страшнее посешать зубного врача,хотя роды были не самые легкие ,страшного ничего нет.Поверьте когда настанет ваше время рожать все страхи уйдут,вам просто будет не до них.Ну ,а когда родите первые минуты будут самые сладкие в вашей жизни и через день вы уже сново захотите родить:)Удачи вам все будет хорошо ,меньше думайте об отрецательном ,больше позитива! (с транслита)
20 ноя 2007, 21:47
Про зубного соглашусь, к нему точно ходить больнее и страшнее :))))))))
22 ноя 2007, 10:40
девчёнки,и я к вам.
20 ноя 2007, 16:53
Вопрос риторический. Рожать, конечно. Больно да, но зато потом какое счастье и даже гордость :)
20 ноя 2007, 21:05
Схватки ОЧЕНЬ болезненные бывают не долго, да и те можно вытерпеть, не бойтесь... Главное - уметь расслабиться.
20 ноя 2007, 21:34
Позвольте с вами не согласиться.
21 ноя 2007, 07:44
Конечно, по разному бывает, но у большинства моих знакомых все достаточно легко обошлось и быстро забылось. Легко - конечно, каждый по своему понимает, но все-таки. И только две, которые вообще отказались на будущее рожать. Скорее всего автор не из числа таких людей.
21 ноя 2007, 22:06
Ну что ж, у Вас другой опыт. Впрочем, и болевой порог у всех разный. Автору: родовая боль - продуктивная, знаешь, из-за чего страдаешь, и это перекрывает все на свете :) Легких Вам родов
20 ноя 2007, 22:14
а у меня 21 неделя, и уже есть доча и все равно боюсь рожать)))) просто боюсь и все) хотя первые роды были очень легкими)
22 ноя 2007, 00:45
ои как интересно у меня тоэ до4ка и 19 неделька беремености :) боюсь сташно но успокаиваю себя мислю что ето неизбежно и преидется перетерпеть один ыяснии день в моеи жизни :)
22 ноя 2007, 08:12
я просто стараюсь об этом не думать) если подумаю на полную, могу запаниковать))))))) потому сразу стараюсь отвлекаться)))))))))) а когда в первую Б мне сказали что я рожаю я начала клацать зубами)))))))) почти до потуг)))))))))
21 ноя 2007, 07:31
Я родила еще 6-го числа. Главное правильно "продыхивать схватки" - сильно снимаешь этим боль, чем просто терпеть, это раз. Второе - правильно тужиться, когда пойдут потуги. Мне не повезло. Когда рожала в первый раз, то слушала врачей (хороших), и не помню, как там у меня шло. А в этот раз с врачами не повезло, никаких "учений" при беременности у нас не проводилось. А эти врачи только говорили, не так тужишься (уже непосредственно при родах). А как правильно - объяснить не могли (или не хотели). Пока сама не поняла, как нужно. А через два-три часа я уже и забыла про боль при родах. Так что все будет нормально, не переживайте. Кстати, говорят есть такие племена, где считается, что рожать не больно, там и рожают без боли. А у нас, как в Библии, сказано было Еве, рожать детей в боли, так это сидит в нашей голове и мешает спокойным родам. Так что главное настрой на нормальные роды. И заранее поучитесь где, как правильно дышать.
21 ноя 2007, 09:34
Эх, девочки, я вам так завидую! А мне КС будут делать - тоже страшновато. Начитаюсь всего, представлю - страшно... Зато потом подумала, что миллионы женщин через это прошли и теперь растят здоровых малышей. Ничего не поделаешь, придется с этим смириться)
21 ноя 2007, 23:19
раз боитесь, значит еще не готовы. меня трясло при мысли о родах всю беременность. Даже думала о кесарево. а в конце беременности так устала от отеков и изжоги, что сразу собрала сумку в роддом и сказала себе «Я готова». через неделю родила. не надо бояться. это замечательно пройти через это и почувствовать себя настоящей женщиной. хоть роды были с осложнениями, все же все оказалось намного легче, чем рассказывали. просто было такое ощущение, что это происходит не со мной. а вот после родов было трудновато. ребенок + ты (больная).
22 ноя 2007, 00:11
Девочки милые!!!! Уж как я боялась, рыдала на весь роддом, врач правда был знакомые и все успокаивал, говорит, ну что делать, все равно надо, само ведь не рассосется.:) Он мне анекдоты рассказывал пока схватки шли, а я все рыдала. А потом, все так быстро, что и испугаться не успела. А сейчас все уже и забылось, да забылось правда сразу, чрез месяц не могла даже вспомнить какого рода боль. Природа так все устроила, что все проходит так, чтобы потом хотелось еще и не было страха. Хотя страх все равно будет особенно в первый раз, т.к. не знаешь как и что... А как все закончиться, как увидите своего малыша, все сразу забудете!!!! Оно того стоит!!! Вы главное думаете о встрече с ребенком и не думайте о боли. Я понимаю что это не успокоит, но может все таки будет не так страшно... Столько всего написала, такой сумбур, просто посмотрела на свою малышку и сразу вспомнила роды, какое же это счастье!!!! Все будет хорошо!!!! Удачи вам!!!!
22 ноя 2007, 00:27
СПОКОЙНО!!!..ВЫ НА КОРАБЛЕ !!!;))))) вообще-то при родах надо тлько одно помнить, что все это закончится и закончится в один день, неуж-то денек не потерпите(а может всего несколько часиков????:)))...а если серьезно, страх существует всегда - это глубинный инстинкт - роды - опасная ситуация для организма и он это знает, ну а вы боитесь...ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
22 ноя 2007, 01:48
Сегодня читала про ананас, вроде как помагает родить раньше, потом чаи из листьев малины, я его пила прошлую Б и родила в 38 недель, не знаиу может совпало :о) было больно, но если бы я еше 4 недели носила меня бы точно на кесарево, с моими 54кг на 9м мес. (с транслита)
22 ноя 2007, 02:59
Я не поняла а почему было бы кесарево? причем тут 54 кг на 9-м месяце?
22 ноя 2007, 01:54
Схватки бывают и совершенно безболезненными! Я так троих родила - боль только в самом конце. 1-5 минут и всё! А до этогхо не чувствовала НИ-ЧЕ-ГО! (с транслита)
22 ноя 2007, 08:34
Ой, рожать классно! Вам же за это ребенка покажут, интересно, небось, какой он там??? Носик, глазки, ручонки такие... знаете... маленькие и цепкие....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность