Кто родил на 42 неделе, поддержите пож-ста!

Anonymous
20 ноя 2007, 16:00
Девули, мой срок сегодня - 41 неделя и 2 дня. Роды будут вторые, вся беременность - беспроблемная, ни одного плохого анализа не было, сейчас появились небольшие отеки кистей рук.При этом, кормлю грудью дочь 2,4. Первые роды стимулировали в 40 и 4 (после отхода вод не было родовой деятельности), до этого 2 дня кололи гинипрал и но-шпу. Пробка вроде бы отошла в ПДР - 12 ноября, после осмотра шейки, и каждый вечер идут треники - недолго, но час-два живот напрягается. У врача была на осмотре в 41 неделю - сказала шейка мягкая, готовится, раскрытия пока нет, отпустила пока домой, а в четверг приезжать на госпитализацию. Я хочу в четверг осмотреться и сделать узи, и по результатам принять решение, что делать дальше.. Извините, что длинно и спасибо, что дочитали до конца, у кого была подобная ситуация, я надеюсь меня поймете и может быть, что-нибудь посоветуете?
Anonymous
20 ноя 2007, 21:02
хелп кто-нибудь!
20 ноя 2007, 21:57
Мой муж родился на 44 неделе! Свекрови неправильно посчитали срок родов.
21 ноя 2007, 12:51
да, кстати, могут еще неправильно посчитать пдр. Я помню в свое время не отмечала месячные, закрутилась с сессией, меня отчисляли так вот месяца три не отмечала, а когда забеременела то не могла вообще вспомнить что-когда, в итоге неправильно посчитали срок и родила я на 42 неделе))
Anonymous
21 ноя 2007, 17:57
Скорее всего, ПДР правильный:(
24 ноя 2007, 17:23
родила в 40нед и 5 дней) ниче не делала, сидела дома до последнего.в рд не ложилась.
27 ноя 2007, 11:31
Интересно, а зачем кололи гинипрал?????
27 ноя 2007, 19:47
и в этот раз 3 дня кололи. на поздних сроках гинипрал готовит шейку матки и повышает эластичность родовых путей
20 ноя 2007, 21:35
Второго сына я родила на 42,1. Прокололи пузырь, потому что родовая деятельность не начиналась сама никак. И правильно сделали, потому что сын родился с признаками переноса.
20 ноя 2007, 22:20
Родила в 41+6 сама. На след. день была назначена стимуляция:) Думаю, что ПДР может быть не совсем верен. У меня в ту Б не учли длину цикла, ну и позднюю О. Ребенок родился 3.400.
20 ноя 2007, 22:42
Родила в 42 недели сына (роды стимулировали) 4300г. Для меня он был просто гигантом, учитывая мой рост 156см и добеременные 47 кг.
20 ноя 2007, 22:52
родила на 42 неделе, сама, должна была у же врачам сдаваться. 3300, 51 см, все в норме. тоже думаю, что ПДР не совсем совпадала с реальным. но если есть возможность объективно обследовать состояние, то обязательно обследуйте.
21 ноя 2007, 10:42
рожала в 42 с копейками недели, накануне врачиха в ЖК сказала- ну все, завтра приходи на стимуляцию, уже дальше нельзя носить. я весь вечер уговаривала сына родиться ;) Ночью начались схватки!
Anonymous
21 ноя 2007, 22:33
с копейками, это сколько?:)
23 ноя 2007, 13:21
дня 4-5. а это важно ? ;)
автор
23 ноя 2007, 17:59
конечно важно, каждый час в такой ситуации на счету! мне в 42+2, если не рожу до этого срока, предлагают поставить гель, стимулирующий схватки, т к сейчас уже есть тенденция к маловодию..
23 ноя 2007, 23:29
Как же я вас понимаю.. Сама пыталась выкроить еще хоть пару часов, когда стимуляция уже была неизбежна.. Все надеялась, что начнется само. Даже мой муж, когда врач утром на приеме отказалась отпускать меня домой, уговаривал дать нам время до обеда. Но и это, как оказалось, не исправило бы ситуацию. Т.к. даже после геля схватки у меня начались только через 8 часов! И дочку я уже начинала перенашивать.. Конечно очень тяжело психологически смириться со стимуляцией, особенно когда вся Б. прошла на ура! Но не все так идеально, как хотелось бы.. Все можно пережить, если так будет лучше для ребеночка! Легких вам родов!
21 ноя 2007, 12:29
Я родила на 42 неделе.. Моя врач ждала 10 дней после ПДР и направила меня на стимуляцию. Шейка так и не была готова... Решили больше не ждать - плацента по УЗИ была уже не очень. А посоветовать даже не знаю что.. мне лично ничего из "народных" средств не помогло.. Наберитесь терпения и ждите! Легких вам родов!
21 ноя 2007, 13:54
Я родила на 43 неделе второго ребенка. Сына. В роддоме показалась в 38 недель. Посмотрев, врач сказала, организм к родам готов, шейка абсолютно готова. Сегодня-завтра максимум послезавтра начнется родовая деятельность. Ушла ждать и собирать сумки. Ждем. Проходит 39, 40 неделя. Ждем. Осмотр, все без изменений. Врачу рассказываю, что днем у меня схватки, но стоит принять горизонтальное положение, схватки проходят. Предлагает проколоть пузырь. Я против, она не сильно возражает, отпускает домой. Проходит 41, 42 неделя. Все тоже, днем схватки, ночью проходят. Прихожу в 42 недели. Врач чешет репу, ну как можно с такой шейкой столько ходить и не рожать. Плюс уже пробка две недели как отходит. Врач пытается развести оболочки в ручную, не трогая пузырь и потревожить пробку. Оставляет в роддоме. Ждем схваток. Они начинаются через пару часов, идут сильные пару часов и......проходят. Еще три дня я провела дома, с отходящей коричнево-красной пробкой, непонятными схватками.... Короче все это меня изрядно выматало, и на 43 неделе я сдалась и согласилась на прокол пузыря. Прокололи....и через 5 минут начались мощные схватки. Ничего не кололи и не стимулировали. Родила за 4 часа. И легче чем в первый раз на 39 неделе. Как мне сказала доктор, беременной не останетесь. И на 42 и 43 неделе можно родить)))) Так что скоро родите! ПыСы. Просто поделилась опытом. Ничего не пропагандирую (имела ввиду прокол пузыря). Оговорилась на всякий случай, дабы избежать лишних вопросов.
Anonymous
21 ноя 2007, 15:38
спасибо за подробный рассказ:) А Вам узи делали, чтобы определить состояние плаценты и не страдает ли ребенок?
21 ноя 2007, 16:38
Нет, УЗИ не делали. Делали только КТГ за три дня до родов, и перед самыми родами. Прокололи пузырь, воды были светлые. Ребенок по апгар 9-10, если не ошибаюсь. В отличии от первых родов на 39-й неделе. Воды зеленые и ребенок по апгар 7. Но то роды были на фоне стресса, но....эта совсем другая история. Так что 38 или 43 неделя, как показывает опыт не имеет никкакого значения, если все показатели в норме, ну и самочуствие тоже. ИМХО.
21 ноя 2007, 14:32
Ну я обоих родила даже после 42, в 42+2 и в 43+6. Всё нормально. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2007, 15:42
а какие-нибудь исследования, узи Вам делали, чтобы определить, что с ребенком все ок?
21 ноя 2007, 22:23
Да. Всё 43 неделю через день делали УЗИ, чтобы посмотреть, достаточно ли вод, КТГ и в начале и в конце недели проверяли поток крови к плаценте. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2007, 22:32
спасибо. Вы живете в Швеции?
23 ноя 2007, 11:14
Да, и обе беренменности - там. Не переживайте, до начала 43 недели обычно никогда особых проблем с ребёнком не бывает. (с транслита)
21 ноя 2007, 15:12
Старшего на 42-ой неделе родила. Нормально. Но он у меня не крупный совсем, 3550.
21 ноя 2007, 16:26
Автор! Прямо как про меня вы написали! Родила недавно на 41 +2, тоже вся изнывала, и признаков никаких не было. А потом внезапно проснулась с сильными схватками и через 5 часов без стимуляций родила! Если по узи, допплеру и ктг все ок, терпите и ждите - роды скоро начнутся!
Anonymous
21 ноя 2007, 19:08
Поздравляю Вас с малышом! А Вам узи доплер и ктг в роддоме сделали, увидели что все ок и отпустили?
22 ноя 2007, 15:36
нет, я сама делала в КДЦ ЦПСиРа по необходимости, на роды уже приехала в процессе
21 ноя 2007, 17:13
Я родила на 42-й второй раз :) Первую дочку родила на 40-й. Но со второй Бю я в сроках не была уверена - тоже как раз последние М не отмечала, так что может и просто срок неверно поставили.
21 ноя 2007, 21:17
Первую родила ровно в 42 недели. В 41 врач сказала, что если не рожу до 42,-стимулировать.Но я дочку уговорила :-)
22 ноя 2007, 00:20
вторые роды - не парься. Но я бы на твоем месте легла уже в роддом... Стремно так разгуливать на 42 неделе. Ляжь и лежи у них
Anonymous
22 ноя 2007, 01:07
до 41 я не парилась вообще, а сейчас врач настаивает на госпитализации завтра и, скорее всего, стимуляция в пятницу:( и это одна из лучших врачей в одном из лучших роддомов, все по контракту :( а что стремно-то? вон сколько народу (ответивших мне) рожает в 42 недели - и все ок....
22 ноя 2007, 02:25
Действительно, волнения ни к чему. Почему Вы считаете, что те, кто родил на 38 обладают неким "преимуществом" ( сорри за такой термин), чем те, кто на 42й. 38 - 42 неделя - норма для родов доношенного ребенка. А вот перешоненный счиается после 42 нед. Детки - не поезд по расписанию:)
Anonymous
22 ноя 2007, 07:29
потому что похоже, во второй раз мне тоже предстоят стимулированные роды:(
23 ноя 2007, 09:04
Желаю Вам , что всё обошлось. Стимулированные роды крайне болезненны. Мне ставили окситоцин из-за очень медленно раскрытия. Никому не пожелаю:( Короче, удачи:)
автор
23 ноя 2007, 10:14
меня тоже стимулировали окситоцином в первых родах, поэтому и расстраиваюсь, что и со вторыми пока тоже ничего не получается... спасибо:) вчера сделали кгт-узи-доплер, все ок с ребенком, воды светлые, шейка мягкая, раскрытие 1 см, пробка отходит, тренировочные вечером идут.. а в воскресенье уже 42 недели ровно! Сколько еще разрешат ждать...
23 ноя 2007, 13:24
мы тоже родились на 42 неделе,и только после того как прокололи пузырь и стимуляции окситоцином,воды были светлые, а шейка вообще не готова.Отправили рожать из-за УЗИ за 5 мин до осмотра показало, что крупный плод на 4500.В итоге родились 3500, так что могла и сама дождаться)))и верь теперь узи...
25 ноя 2007, 10:18
Я второго родила в 42 недели и 3 дня. И то, стимулировали сначала, а потом прокесарили. Не хотел рождаться никак. Родился сильно переношенным, хотя всякие КТГ до последнего показывали норму. Потом месяц лечили пересушенную и потрескавшуюся кожу у малыша. Сейчас жду третьего, боюсь снова переносить, поэтому буду настаивать на дополнительных осмотрах и консультациях после ПДР, если не рожу вовремя.
Anonymous
25 ноя 2007, 18:57
а как вас стимулировали, и почему кесарили? и какие доп. консультации вы имеете ввиду, вот есть стандартные узи, доплер, ктг, осмотр на кресле, проверка околоплодных вод...сделали мне все, плюс анализы крови-мочи, все ок, все в нормах... прочитала что в Швеции ждали естественных родов почти до 44 недели...
Anonymous
25 ноя 2007, 10:42
я родила в 41 неделю. назначили стимулирование, если не рожу в 42 недели. испугалась и родила :)
25 ноя 2007, 10:53
Родила на 41+1. УЗИ и доплер делали на 38 неделе, всё в порядке. КТГ делали за 4 дня до родов, тоже все в порядке. За день до родов сделала большую пешую прогулку и помыла пол, но не совсем уверена, что это помогло. Единственное НО, воды были зеленые.
25 ноя 2007, 23:53
А я первого родила ровно в конце 42 недели.Дома рожали. Все нормально
27 ноя 2007, 19:51
Мамочки, спасибо большое всем, кто поддержал тему моего топика! вы все мне очень помогли! я родила доченьку Яну в полные 42 недели, ЕР, ребенок в полном порядке, без признаков переношенности, вес 3400, рост 52, 8/9 апгар.
28 ноя 2007, 11:30
Поздравляю!!! Здоровья Вам и дочке!!!
28 ноя 2007, 13:10
Поздравляю!!! Здоровья вам и доченьке.. молочных рек и спокойных ночей!!!
28 ноя 2007, 16:40
от всей души поздравляю вас!!!! подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в вашей ситуации, и в эту пятницу мне предлогают госпитализацию. Как вы поступили, ждали самопроизвольных родов или в больнице вас каким-то образом подготавливали? спасибо :)
29 ноя 2007, 13:06
спасибо:) мне три дня на дородовом отделении патологии беременности готовили шейку матки, поскольку она была длинная, не сглажена, раскрытие макс. 1 см, внутренний зев был закрыт. Подготовка такая: капельница с гинипралом - 3 дня подряд, укол в попу но-шпа+синестрол (усиливает действие но-шпы) - назначали на 5 дней а сделала 4 дня, 3 табл. ношпы в день на 5 дней, еще какие-то таблетки 4 шт. в день к гинипралу - на 3 дня(но не помню названия), укол в вену вит.С, "горячий" укол в вену тоже - не помню названия препарата..но это все, как мне объясняла врач, стандартная терапия для подготовки шейки и родовых путей. Это НЕ стимуляция родовой деятельности! Я приезжала в роддом, все это мне делали, и вечером уезжала домой (договорилась с врачом), не хотелось надолго оставлять старшего ребенка. Если б не родила сама, в 42+2 назначили стимуляцию гелем с простогландином.
28 ноя 2007, 14:37
поздравляем)))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)