Что делать с пищеварением?:(
20 ноя 2007, 19:37
Достала постоянная тяжесть в желудке, которая пришла на смену токсикозу. Как поем самую малость, так на несколько часов ощущение, что еда в желудке камнем лежит и не переваривается. Вроде и есть хочется, и аппетит есть - а эта тяжесть не дает, ни кусочка не пускает. Срок 12-13 недель. Чем можно как-то стимулировать пищеварение?
20 ноя 2007, 20:18
Побольше овощей и поменьше мяса (особенно жаренного).
24 ноя 2007, 20:41
Мезим можно,но надо знать точно,что нет обострения гастрита,иначе не поможет, а усилит негативные ощущения.
25 ноя 2007, 01:02
Думаю, что это временно. Своего рода проявление токсикоза (да-да). Была проблемка с желудоком именно в первый триместр. Возникла из ничего и потом само прошло. Читала, что повышается кислотность+ что-то еще:) желудка, отсюда тяжесть, дискомфорт и те же пристрастия в еде. У кого - что:) Я принимала Мезим, если приходилось идти в гости (то есть еда не своя и много, как правило). Дома с утра ела кусочек белого хлеба или круасана, избегала много ярко выраженных кислых продуктов за раз ( например, апел. сок, который ужасно хотелось):)Началось неделе на 8, прошло к 12.
25 ноя 2007, 09:16
Я Мезимом спасалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность