Пришла из ЖК... трясет и ноги ватные
21 ноя 2007, 14:59
Ну и наревелась я.. как дура малолетняя:( все-таки гормоны - дело нешуточное. Прихожу значит в ЖК сегодня в 9-00, натощак, даже не попив водички. За направлением на анализы. Ну думала - утром и сдам заодно. Ага, сдала... передо мной было 2 (!) человека, которые прошли за 2.5 (!!!) часа. Ни о каком анализе уже и речь не шла, ну думаю просто направление возьму. Захожу - померли давление - 140/85 и тут понеслась.... срочно в больницу, итд ... в итоге вкололи мне прям на месте 10 мг магнезии (будь она неладна) не помогло... потом 2 мл фуросемида - эффекту ноль! А это сильнейшее мочегонное! Фиг. Давление не падает и все тут. Я им говорю - отпустите меня за ребенком (звонили из школы уже, пора было забирать дочь, ребенок стоял на морозе и ждал меня :( до школы очень далеко((() Я реву, они меня так и не отпустили не помучив. В итоге давление у меня держится, и голова дико болит.. думаете в больницу ехать?
21 ноя 2007, 15:07
ого! А ребенка есть кому оставить? и срок какой у Вас? я б поехала, давление дело нешуточное... узи надо б сделать, глянуть что там с плацентой... держитесь!
21 ноя 2007, 15:08
спасибо.. 140/85 - это уже критическое?? просто я чувствовала себя отлично. до процедур конечно..
21 ноя 2007, 15:18
не могу сказать насчет критического, у меня было вообще 170/110 один раз, это только врач определит будут ли последствия или нет, надо мониторить, обследовать. Чем скорее поедите тем лучше для вас с ребенком, не тяните
22 ноя 2007, 00:51
это много, если вы изначально гипотоник. Тут важно не само давление, а повышение.Опасно повышение на 15 единиц верхнего и на 10 единиц нижнего по сравнению с вашим давлением до беременности.
22 ноя 2007, 16:35
ПРошу пардона, но у моего отца, например, в фоновом режиме давление 200 на 120. 140 - это несколько повышенное, но не до такой же степени.
23 ноя 2007, 00:40
Ну уж и Вы простите, но для беременных это давление считается высоким. А Ваш отец беременным не является. Это просто к слову. Я всю беременность была под постоянным контролем из-за высокого давления (от 140 и выше - верхнее), так как это плохо сказывается на ребенке. Роды мои тоже были не по сроку из-за него же.
21 ноя 2007, 15:07
Я думаю да, ехать.
21 ноя 2007, 15:16
пришла домой, попила чаю - 110/74...только что измерила... все-таки это были нервы, кмк.
21 ноя 2007, 15:21
хорошо бы если так)) да еще и на голодный желудок понервничали... а может и померяли неправильно давление в жк.
21 ноя 2007, 15:24
раз 10 перемеряли, хотя их манжета... мягко говоря подубитая малость..
21 ноя 2007, 15:26
Я бы на вашем месте та быстро не расслаблялась. Измеряйте давление несколько дней раз 10 в день, потаму что возможны резкие скачки, если они будут - срочно в больницу
21 ноя 2007, 15:27
так я и не расслабляюсь - завела тетрадку, буду записывать показания на обеих руках, 4 раза в день.
21 ноя 2007, 19:50
Ух, какая созательная мама! Обычно приходится уговаивать и доказывать. Респект =)
21 ноя 2007, 19:55
я может че не понимаю:)) но я САМА с самого начала бер. ежедневно измеряю АД :) поэтому и удивлена была жутко что "они" намерили мне своими чудо-приборами аж 140.. хотя не скрою - у меня теперь комплекс - "а вдруг это мой прибор врет!!!" так что не знаю гда искать правды.
21 ноя 2007, 15:23
У меня в номре давление около 90на 60 когда в 19 недель у меня подскочило до 125на 75 и мне поплохело, я сразу начала его сбивать. А на следующем узи обнаружился тромбоз сосудов плаценты. Такчто с давлением-ЭТО НЕ ШУТКИ.
21 ноя 2007, 15:27
кошмар. надеюсь все обошлось
21 ноя 2007, 15:35
да -ТТТ, вообще по другому диагноз звучал-"инфаркт плаценты" и я точно знала что этот тромбоз появился именно в промежуток когда мне было плохо, потому что аккурат перед этим мне делали узи и не было там ничего такого. А вообще если суждено выносить и родить-значит так и будет. Моя беремнность тому пример.
21 ноя 2007, 15:47
По теме посоветовать ничего не могу - с повышенным давлением ттт не сталкивалась. Хочу просто поддержать! Все-таки не зря говорят, что берменным нервничать нельзя. Девочки выше уже советы дали - очень надеюсь, что все будет хорошо! А у этого врача в ЖК ты давно наблюдаешься? Почему спрашиваю - я вот в ЖК сходила один раз в самом начале Б, и решила там на учет не вставать. Пошла к своему врачу в платную поликлинику, где заключила контракт на ведение Б. И ничуть не жалею о потраченных деньгах. Всегда все во-время, очередей практически не бывает, все процедуры по записи. Анализы без проблем. Ну и общение с врачом, которому доверяю, оставляет положительные эмоции.
21 ноя 2007, 17:21
да в общем платные врачи они лучше конечно, но у меня сейчас никакой возможности нету :( после ремонта... :)
21 ноя 2007, 19:02
Тогда надо запасаться здоровым пофигизмом! Ну и о своих интересах не забывать. Нельзя давать врачам так доводить себя!!! Как сейчас самочувствие? Давление в норме?
21 ноя 2007, 19:52
спасибо, ничего вроде.. давление ниже среднего, дикая головная боль :(( ну и настроение поганейшее:))
Светлана
21 ноя 2007, 16:30
вас привязали? и пытали иголками:-)и-изверги. а просто послать их можно было? в следующий раз не давайте себя ТАК доводить, и хотя бы водичку с собой с бутером носите, а то так на улице в обморок хлопнитесь, а у вас дети, которым нужна здоровая мать:-) в больничку можно и из дома доехать, если что, а удерживать силой никто вас не имеет права:-(
21 ноя 2007, 17:20
вы знаете - смешно, но не в драку же лезть! они вчетвером вместе с заведующей меня обступили и ни в какую!!!! я им говорю - я взрослый человек, у нас демократия!! а они знай одно толдычут.. просто маньяки.
Светлана
22 ноя 2007, 10:08
действительно маньяки, но если бы Вы решили подраться с ними:-), то они с вами врядли бы стали драться, только вот драться с давлением как у вас нереально, у меня -гипотоника-пару раз было 140/110-от принтера нового, так я по стенке блевать ползала до "белого друга", может, Вам лучше не ходить туда больше, а то ведь замучают:-)
21 ноя 2007, 19:07
Ничего себе! Вот идиоты! Это же надо, так нервы трепать беременной женщине! И не позволяйте делать себе ни какие уколы, еще чего не хватало. Забудте про больницу, никуда не нужно ехать, глупости они говорят! Вы имеете право отказаться, это я Вам как юрист говорю! Пишите письменный отказ от госпитализации и все. Давление страшно когда очень большие цифры + белок в моче. Удачи Вам, терпения и успокойтейсь, не стоит оно того, самодуров везде хватает.
23 ноя 2007, 08:01
плюньте на всё и расслабтесь! вы перенервничали от этого и давление , скорее всего. выпейте фруктового чай. по просите мужа сделать лёгкий массаж, выспитесь в конце концов! если не успокоитесь и лучше не станет, тогда в больницу. а если станет лучше, то завтра с утра вызовите врача на дом и пусть давление меряет. только не бегайте вы в консультацию, они для своего спокойствия вас до истерики доведут! и набегаетесь опять.
Anonymous
21 ноя 2007, 15:29
если есть под боком узи платное(или в жк можно) идите сделайте, пускай посмотрят нет ли отслойки или еще какой напасти. Давление даже ненадолго возникшее может запросто что-нить спровоцировать.
21 ноя 2007, 15:30
Успокойтесь, следите за собой, чаще меряйте давление, если это еща раз повторить то все же придется принимать меры, возможно можно будет колоть дома, но может и придется лечь в больницу, будьте внимательней к себе!
21 ноя 2007, 15:44
Это нервый, голодный желудок, ожидание в очереди и беспокойство за второго ребенка. Критичны постоянные скачки с давлением. Разово все еще обойдется. Просто прислущивайтесь к себе и главное не переживайте. И не ждите так долго в следующий раз. Лучше попозже прийти. Мне так мой врач говорит, что если ждать приходится долго, то лучше и не ждать. А по поводу госпитализации. Если есть дневной стационар то можно там. Ибо капельницу поставить его хватит и не лежать две недели вдали от дома. Моек ИМХО
21 ноя 2007, 17:23
спасибо, надо узнать на всяк.случ. про дневной стационар :)
21 ноя 2007, 16:28
Вот сволочи, доведут женщин, а потом в больницу. Автор, миленькая, успокойтесь, отдохните. У меня было нечто подобное, в первую беременность. На 30 неделе. Пришла в нормальном состоянии. Померили, взвесили, измерили (в том числе и давление, которое было 110\70). Все нормально. И тут что-то меня дёрнуло сказать, что на прошлой неделе было маленькое светло коричневое пятнышко, однократно. И больше ничего не беспокоило. Что тут началось. Закудахтали, ой-ай, срочно в больницу....Я разволновалась, раскраснелась...Они завопили, давление, давление...Померили ....140\80....Ой, угроза + давление.....Срочно в больницу....Я еле ноги унесла.....Домой приехала, успокоилась, померила давление, все в норме. Во вторую беременность, перед анализами проторчала в очереди из 20-ти человек (все беременные) на голодный желудок. Было тоже повышенное давление (135\75), что-то в этом роде. Так что если есть возможность контролировать давление, померьте. Если нет, то обратитесь в больницу. Чтоб там проконтролировали.
Anonymous
21 ноя 2007, 16:40
теперь перед походом в жк придется пить успокоительное.....
21 ноя 2007, 17:05
ой, у меня тоже самое было неделю назад. Всю ночь не спала, т.к. малыш толкался и-за перемены погоды (метеочувствительный он больно). А с самого утра с красными глазами да отсидев в очереди 2 часа пошла к своей врачихе в ЖК. Естественно, у меня тонус. Она: Срочно в больницу, он активничает. ему плохо. Сейчас 3 раза вокруг шеи пуповина перевернется и он задохнется у тебя!!!! У меня давление сразу же 140... И главное: я же тебя никогда просто так в больницу не кладу!!! Притом, что я лежала уже 3 раза, 2 из них по ее указке совершенно зря!!!! Ненавижу ЖК и всю бесплатную медицину с дебилами врачами!!! Еле ноги унесла, вся зареванная!!! С тех пор давление меряю каждый день. Все в норме (ТТТ)
21 ноя 2007, 17:25
Ой девусечки, спасибо всем за теплые слова, как хорошо что вы есть!!!! :) жить захотелось чесслово!:)
21 ноя 2007, 19:55
В следующий раз, если надумаешь повторить свой подвиг, бери с собой мужа, вдруг пригодится, если отбиваться придется :) Бардак, конечно.
21 ноя 2007, 20:00
сегодня звонила ему - говорю приедь выручи... а он, млин, на работе:((( да я как дура уехала ни свет ни заря из дома, никому не сказала куда..
Временно Anonymous
21 ноя 2007, 23:14
Вы чего - как можно Вас отпустить или не отпустить????? Сами бы ушли... А вообще я перед анализом покупаю шоколадку или тп, чтоб зажевать сразу после и чтоб была под рукой на случай криза.
22 ноя 2007, 15:10
сегодня поперлась сдавать анализы, и это меня добило:( я езжу в жк по месту прописки, и ехать далеко, если честно. да еще пробки с утра. вчера мне сказали - срочно сдать сегодня все анализы - в т.ч. из вены и из пальца. Отсидев огромную очередь (нам не привыкать) я сдала кровь из пальца и обнаружила что направления на "вену" НЕТ!!! короче долго подробности рассказывать, смысл в том, что я в 7 недель пришла вставать на учет, сейчас 14 недель и мне только вчера (!) завели карту!! за это время я посетила ЖК несколько раз , безрезультатно! Мне кроме фолиевой кислоты не назначили ничего, спасибо хоть мазки взяли (вчера спрашиваю как мазки - говорят лейкоцитов много, надо будет свечки повставлять.. и все!) короче я сегодян просила дежурного врача выписать мне направление на анализ - коли уж припрелась, сдать уже и из вены кровь. Она берет мою карту . а там из написанного - только фамилия :((( и все. А еще моя "врач" (которой лет 25 потолок), надула так губки и говорит - "ну не хочу я вести ЭТУ беременность" (у меня вес большой).. короче обидно было до слез, суки они там все-таки. Вот думаю, как бы отомстить? Уж очень жалко мне своих нервов. я после вчерашнего сегодня ночь не спала вообще:(
22 ноя 2007, 16:12
А никак, абстрогироваться от них полностью, ходить туда только для галочки, для обменки и всё! Ни на что не реагировать, кивать и делать по-своему. Так они точно Вам вреда не причинят. Можно пару раз сходить на консультацию, еже ли возникнут вопросы по беременности, к нормальному гинекологу, может быть даже из роддома, в котором планируете рожать, и все! И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться беременностью! Мой гинеколог из ЖК вообще отморозила на моей 25 неделе, когда поняла, что от меня подарков ей не светит из-за финансовых трудностей. Она недовольно фыркнув, произнесла :" Квартиры у Вас нет, денег нет, надо было делать аборт!".....И это при всем при том, что я в первое посещение сказала, что буду рожать однозначно. Вот тогда я поняла, что все что они делают и говорят, надо фильтровать, иначе нервов не хватит! Берегите себя!
22 ноя 2007, 16:41
Ой, какой кошмар! Может, забить на эту ЖК? Я 2 года назад так и сделала, анализы первые в больнице были, вторые сдавала в Инвитро, стоили вссе анализы скопом 1600 рублей. Потом к вречу по рекомендации и она мне обменку выписала. ИТОГО расходов на обзаведение обменной картой: 1600 рублей - анализы, 300 рублей - прием у врача, 400 рублей - такси до Люблино и обратно (там эта врач принимала). 2300 - и я свободен словно птица в небесах:-)
22 ноя 2007, 17:31
слушьте, это идея!! :) спасибо:)
22 ноя 2007, 18:11
Если что - телефон врача этой я где-то посеяла, но подскажу, кто его может дать. Пишите в личку.
22 ноя 2007, 16:46
Извините за нескромный вопрос-а что вы считаете излишним весом? У меня есть несколько варнато развития данной ситуации. первый -если есть деньги ,ведите беременность платно, с ваинатом выдачи обменки. Подходит не всем. Второй вариант: пытаетесь "задобрить" врача (хотя вопрос нужен ли такой врач вам?) Третий вариант: пусть дает вам письменный отказ в ведении беременности,и вы с этим откзом идете к зав ЖК, пусть она решает этот вопрос, иначе будите звонить в вышестояие инстанции. Четвертый: идете к заведующий и просите сменить лечащего врача, подойдите с коробкой конфет и т.д.(на ваше усмотрение) и скажите что хотели ыб вообще у заведующей наблюдаться, только все это сокойным тоном естейственно. Мол вам ее посоветовали и т.д. Тут вам надо самой решать. нервы конечно дороже. И я бы от такой "сопли" которая, не хочет меня вести из-за веса ноги бы уносила подальше.
22 ноя 2007, 17:36
на самом деле весу много:) у меня ожирение 2 степени :((( скорее всего диабет, лечиться конечно неохота пока петух не клюнет... в одно место. а насчет заведующей - она прибежала по ее (врачихиному) визгу через пять секунд, и спросила очень мило и культурно - а почему ты, деточка, не наблюдаешься по месту жительства?? на что я ответила что по месту прописки они меня обязаны обслужить и чтоб шли нах. Потом они меня пугали законом о том, что каждая бер. жен. обязана наблюдаться по месту жительства... , причем заставили меня написать расписку (!!!:) ))) о том что я не проживаю по месту прописки (хотя это их вообще не должно...ь) короче клоунада была да и только.
22 ноя 2007, 17:52
Напишите в Департамент здравоохранения или в Министерство, можно через сайты их.
22 ноя 2007, 17:56
а ведь была идея :) думаете стоит?
22 ноя 2007, 18:32
Стоит попробовать! Надо же как все запущено в этой ЖК :-(
22 ноя 2007, 21:25
Да, думаю, стоит. Вы же для себя, прежде всего, это делаете. Потом, вы же ничего не выдумываете, описываете реальную ситуацию, и, к тому же, на месте вы ничего не решите, только нервов потратите кучу.
22 ноя 2007, 22:50
посидела-подумала, а может все дело в этой недееспособной врачихе-студентке? если попробовать поменять врача и посмотреть что будет... ведь со вторым я наблюдалась в той же жк и врач была супер офигительная, ни одного косяка с ее стороны.. ну а если откажут, тогда кляузу настрочу:(
23 ноя 2007, 10:20
а почему сейчас не пошли к тому же врачу?
23 ноя 2007, 14:14
так она уволилась, несколько лет назад :(
22 ноя 2007, 17:20
У меня тоже большой вес. После первого похода в ЖК была на грани аборта - муж и девульки с евы мозги быстро вправили. Теперь хожу в ЖК бороться :-) И ничего - когда настрой решительный, они как-то оседают :-)) На УЗИ ездила к Тё - тот вообще сказала что-то типа - а что, у нас теперь какое-то ограничение по весу для рожания или нерожания? В-общем, посмеялись мы, и ушла от него с уверенностью, что все у меня будет хорошо! А врача, который сказал, что не хочет вести Б - пойти к заведующей и рассказать эту ситуацию - пусть либо врача строит, либо меняет его для вас! Удачи!!!!
22 ноя 2007, 17:28
Врача надо поменять, однозначно!!! Правильно выше написали. Надо подойти к заведующей и сказать, что хотите наблюдаться у другого врача. Хорошо бы выбрать заранее его. Если спросят про причины, то сказать, что тебе этого врача рекомендовали знакомые. Потом надо будет написать заявление. Должно получиться!
23 ноя 2007, 01:23
А нужна тебе эта ЖК, где они мало того, что анализы не вписали, так еще и в лоб заявляют, что НЕ ХОТЯТ тебя вести? Может действительно, лучше по месту жительства? А нажаловаться все равно нужно бы. Вот свинья же сказать такое! :mda
23 ноя 2007, 09:06
так по месту жительства они не хотят меня прикреплять, т.к. квартира новая - мы еще не получили документы на собственность, и прописаться сможем только в апреле :( а они требуют справку о том к кому я приехала жить или что я собственница квартиры. Короче гимор :(
23 ноя 2007, 09:20
Очень странно, вам по идее выписывают направление из той ЖК где вы наблюдаетесь сейчас и вы с ним идете по месту жительства. А там вас обязаны принять, без всяких там документов. Во всяком случае я именно так по месту жительства и прикрепилась, хотя и сейчас прописана в другом месте. Вы вообще можете выбирать любую ЖК в городе(при наличии возможности вас должны там принять).
23 ноя 2007, 09:28
о нифига себе.. я и не знала что так можно, а поликлинике мне четко сказали - много вас тут, а мы - одни. или неси справки или езжай восвояси.
23 ноя 2007, 14:30
Вы имеете право со страховым полисом обращаться в любое мед учреждение. Сходите к заведующей и пригрозите пожаловаться в жепартамент здравоохранения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность